Was Sie für die Nutzung von Data Studio benötigen

Voraussetzungen für das Aufrufen, Erstellen und Freigeben von Data Studio-Dateien

Berichte aufrufen

Wenn Sie einen Data Studio-Bericht aufrufen möchten, benötigen Sie lediglich einen Browser und eine Internetverbindung. Ein Google-Konto ist nicht erforderlich.

Berichte und Datenquellen erstellen und bearbeiten

Für die Erstellung oder Bearbeitung einer Datei in Data Studio müssen diese Voraussetzungen erfüllt sein:

Data Studio speichert Dateien in Google Drive und nutzt die Drive-Freigabe, ist aber noch nicht mit der Teamablage kompatibel.

Wenn Sie aktuell G Suite-Nutzer sind, muss Ihr Administrator möglicherweise zuerst Google Drive für Ihre Organisation aktivieren.

Unterstützte Browser

Data Studio wurde mit den Browsern Chrome, Firefox und Safari getestet. Zum jetzigen Zeitpunkt wird nicht empfohlen, Berichte und Datenquellen mit anderen Browsern zu bearbeiten.

Unterstützte Länder

Data Studio kann überall verwendet werden, außer in den folgenden Ländern:

Liste nicht unterstützter Länder

• China*
  • Sudan
  • Iran
  • Irak
  • Krim
  • Nordkorea
  • Syrien
  • Kuba

* In diesen Ländern können Sie Berichte zwar ansehen, aber nicht erstellen.

Data Studio ist derzeit in 37 Sprachen verfügbar und unterstützt die entsprechenden Zahlen-, Datums- und Zeitformate. Außerdem können 59 verschiedene Währungen in Data Studio genutzt werden. Wenn Sie Data Studio in einer bestimmten Sprache verwenden möchten, legen Sie diese in den Spracheinstellungen Ihres Google-Kontos fest.

Liste der unterstützten Sprachen

• Bulgarisch
  • Katalanisch
  • Chinesisch (Volksrepublik China)
  • Chinesisch (Taiwan)
  • Kroatisch
  • Tschechisch
  • Dänisch
  • Niederländisch
  • Englisch (USA und GB)
  • Philippinisch
  • Finnisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Neugriechisch
  • Hindi
  • Ungarisch
  • Indonesisch
  • Italienisch
  • Japanisch
  • Koreanisch
  • Litauisch
  • Lettisch
  • Norwegisch
  • Polnisch
  • Portugiesisch (Brasilien)
  • Portugiesisch (Portugal)
  • Rumänisch
  • Russisch
  • Serbisch
  • Slowakisch
  • Slowenisch
  • Spanisch
  • Schwedisch
  • Thailändisch
  • Türkisch
  • Ukrainisch
  • Vietnamesisch