In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Looker Studio nutzen: Voraussetzungen

Looker Studio-Dateien aufrufen, erstellen und freigeben: Voraussetzungen

Berichte aufrufen: Voraussetzungen

Wenn Sie einen Looker Studio-Bericht aufrufen möchten, benötigen Sie lediglich einen Browser und eine Internetverbindung. Ein Google-Konto ist dafür nicht erforderlich.

Berichte und Datenquellen erstellen und bearbeiten: Voraussetzungen

Damit Sie eine Datei in Looker Studio erstellen oder bearbeiten können, müssen diese Voraussetzungen erfüllt sein:

Für Google Workspace-Nutzer muss unter Umständen ein Administrator den Zugriff auf Looker Studio aktivieren.

Unterstützte Browser

Looker Studio wurde mit den Browsern Chrome, Firefox und Safari getestet. Derzeit wird nicht empfohlen, Berichte und Datenquellen mit anderen Browsern zu bearbeiten.

Unterstützte Länder

Looker Studio kann überall verwendet werden, außer in den folgenden Ländern:

Liste nicht unterstützter Länder

• China*
  • Iran
  • Irak
  • Krim
  • Nordkorea
  • Syrien
  • Kuba

* Sie können Berichte in diesem Land aufrufen, jedoch nicht erstellen.

Looker Studio ist momentan in 37 Sprachen verfügbar und unterstützt die entsprechenden Zahlen-, Datums- und Zeitformate. Außerdem können 59 verschiedene Währungen in Looker Studio genutzt werden. Wenn Sie Looker Studio in einer bestimmten Sprache verwenden möchten, legen Sie diese in den Spracheinstellungen Ihres Google-Kontos fest.

Liste der unterstützten Sprachen

• Bulgarisch
  • Katalanisch
  • Chinesisch (Volksrepublik China)
  • Chinesisch (Taiwan)
  • Kroatisch
  • Tschechisch
  • Dänisch
  • Niederländisch
  • Englisch (USA und GB)
  • Philippinisch
  • Finnisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Neugriechisch
  • Hindi
  • Ungarisch
  • Indonesisch
  • Italienisch
  • Japanisch
  • Koreanisch
  • Litauisch
  • Lettisch
  • Norwegisch
  • Polnisch
  • Portugiesisch (Brasilien)
  • Portugiesisch (Portugal)
  • Rumänisch
  • Russisch
  • Serbisch
  • Slowakisch
  • Slowenisch
  • Spanisch
  • Schwedisch
  • Thailändisch
  • Türkisch
  • Ukrainisch
  • Vietnamesisch