Data Studio nutzen: Voraussetzungen

Data Studio-Dateien aufrufen, erstellen und freigeben: Voraussetzungen

Berichte aufrufen: Voraussetzungen

Wenn Sie einen Data Studio-Bericht aufrufen möchten, benötigen Sie lediglich einen Browser und eine Internetverbindung. Ein Google-Konto ist dafür nicht erforderlich.

Berichte und Datenquellen erstellen und bearbeiten: Voraussetzungen

Damit Sie eine Datei in Data Studio erstellen oder bearbeiten können, müssen diese Voraussetzungen erfüllt sein:

Für Google Workspace-Nutzer muss möglicherweise ein Administrator den Zugriff auf Data Studio aktivieren.

Unterstützte Browser

Data Studio wurde mit den Browsern Chrome, Firefox und Safari getestet. Zum jetzigen Zeitpunkt wird nicht empfohlen, Berichte und Datenquellen mit anderen Browsern zu bearbeiten.

Unterstützte Länder

Data Studio kann überall verwendet werden, außer in den folgenden Ländern:

Liste nicht unterstützter Länder

• China*
  • Sudan
  • Iran
  • Irak
  • Krim
  • Nordkorea
  • Syrien
  • Kuba

* In diesen Ländern können Sie Berichte zwar ansehen, aber nicht erstellen.

Data Studio ist momentan in 37 Sprachen verfügbar und unterstützt die entsprechenden Zahlen-, Datums- und Zeitformate. Außerdem können 59 verschiedene Währungen in Data Studio genutzt werden. Wenn Sie Data Studio in einer bestimmten Sprache verwenden möchten, legen Sie diese in den Spracheinstellungen Ihres Google-Kontos fest.

Liste der unterstützten Sprachen

• Bulgarisch
  • Katalanisch
  • Chinesisch (Volksrepublik China)
  • Chinesisch (Taiwan)
  • Kroatisch
  • Tschechisch
  • Dänisch
  • Niederländisch
  • Englisch (USA und GB)
  • Philippinisch
  • Finnisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Neugriechisch
  • Hindi
  • Ungarisch
  • Indonesisch
  • Italienisch
  • Japanisch
  • Koreanisch
  • Litauisch
  • Lettisch
  • Norwegisch
  • Polnisch
  • Portugiesisch (Brasilien)
  • Portugiesisch (Portugal)
  • Rumänisch
  • Russisch
  • Serbisch
  • Slowakisch
  • Slowenisch
  • Spanisch
  • Schwedisch
  • Thailändisch
  • Türkisch
  • Ukrainisch
  • Vietnamesisch