Editar a conexão da fonte de dados

Atualize ou altere a conexão dos seus dados.

Ao editar uma conexão da fonte de dados, você pode alterar a forma como a fonte se conecta ao seu conjunto de dados subjacente, além de manter a configuração atual o máximo possível.

Por exemplo, imagine que você tenha uma fonte de dados com base em uma propriedade da Web sem filtros do Google Analytics e que criou um relatório do Data Studio baseado na vista em questão. Agora, digamos que você criou uma nova propriedade filtrada na sua conta e quer usar esses dados com o relatório existente. Para inserir os novos dados filtrados e deixar as alterações de configuração intactas (como campos calculados e renomeados ou agregações alteradas), reconecte a fonte de dados à nova propriedade.

Como reconectar uma fonte de dados

Somente o proprietário pode reconectar uma fonte de dados. Se você tiver apenas direitos de edição, o botão "EDITAR CONEXÃO" não será exibido.
  1. Edite a fonte de dados.
  2. No canto superior esquerdo, clique em EDITAR CONEXÃO.
  3. Selecione o novo conjunto de dados.
  4. No canto superior direito, clique em RECONECTAR. O Data Studio exibirá os campos alterados por essa ação (se houver algum).
  5. Clique em APLICAR.

Efeitos da reconexão de uma fonte de dados

• Novos campos do conjunto de dados são adicionados à fonte de dados.
  • Os campos que foram removidos do conjunto de dados são excluídos da fonte de dados.
  • Outras alterações que você fez na fonte de dados, como renomear campos, alterar tipos ou agregações de campo e adicionar descrições, não são afetadas.
  • Os relatórios que já foram adicionados a essa fonte de dados permanecem vinculados. No entanto, você precisará corrigir os gráficos que foram corrompidos devido às alterações dos campos.
Se uma das dimensões ou métricas removidas tiver sido usada nos campos calculados, eles serão desativados. Se necessário, você pode editá-los ou removê-los.