Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Editar a conexão da fonte de dados

Atualize ou altere a conexão dos seus dados.

É possível mudar a conexão de uma fonte com os dados. Assim, você consegue se conectar a dados diferentes usando uma fonte atual.

Neste artigo:

Ao editar a conexão da fonte de dados, você pode:

• Restabelecer uma conexão interrompida com seus dados
  • Conectar a uma conta, um arquivo do Planilhas Google, uma tabela de banco de dados etc.
  • Editar uma conexão de consulta personalizada do BigQuery.
  • Usar um conector diferente.
Exemplo

Imagine que você tenha uma fonte de dados com base em uma propriedade da Web sem filtros do Google Analytics e que criou um relatório do Looker Studio baseado nessa fonte. Agora, digamos que você definiu uma nova propriedade filtrada na sua conta do Analytics e quer usar esses dados com o relatório atual. Para inserir os novos dados filtrados e deixar as mudanças de configuração intactas (como campos calculados e renomeados ou agregações modificadas), reconecte a fonte de dados à nova propriedade.
Editar uma conexão da fonte de dados pode ter um grande impacto nos seus relatórios. Tenha cuidado.

Quem pode reconectar uma fonte de dados

Qualquer pessoa com permissão para editar a fonte de dados pode modificar a conexão dela. Para fontes incorporadas, isso inclui editores de relatórios. Você precisa ter permissão para editar a fonte reutilizável.

Como reconectar uma fonte de dados

1. Edite a fonte de dados.
  2. No canto superior esquerdo, clique em EDITAR CONEXÃO.
  3. Selecione o novo conjunto de dados.
  4. No canto superior direito, clique em RECONECTAR. O Looker Studio vai mostrar os campos alterados por essa ação (se houver algum).
  5. Clique em APLICAR.

Efeitos da reconexão de uma fonte de dados

• Novos campos do conjunto de dados são adicionados à fonte de dados.
  • Os campos que foram removidos do conjunto de dados são excluídos da fonte.
  • Se houver mudanças nos campos ou no conjunto de dados subjacente, você vai passar a ter a função de proprietário das credenciais.
    • Se a fonte de dados usar as credenciais da conta de serviço e você não tiver permissão para usar essa conta, a propriedade das novas credenciais passará a ser sua.
  • Outras mudanças que você fez na fonte de dados, como renomear campos, mudar tipos ou agregações de campos e adicionar descrições, não são afetadas.
  • Os relatórios que usam essa fonte de dados continuam assim. No entanto, talvez seja necessário corrigir os gráficos corrompidos pelas mudanças de campo.
Se uma das dimensões ou métricas removidas tiver sido usada nos campos calculados, eles vão ser desativados. Se necessário, você pode editá-los ou removê-los.