Cambiare la connessione all'origine dati

Aggiorna o modifica la connessione ai tuoi dati.

La modifica di una connessione all'origine dati ti consente di cambiare il modo in cui questa si connette al set di dati sottostante, mantenendo il più possibile la configurazione corrente.

Ad esempio, supponi di avere un'origine dati basata su una proprietà web Google Analytics non filtrata e di aver creato un rapporto Data Studio basato su questa origine dati. Supponi ora di creare una nuova proprietà filtrata nell'account Analytics per utilizzarne i dati nel rapporto esistente. Per importare i nuovi dati filtrati senza alterare le modifiche apportate alla configurazione (ad esempio i campi calcolati, i campi rinominati o le aggregazioni modificate), ricollega l'origine dati alla nuova proprietà.

Come riconnettere un'origine dati

Solo il proprietario può ricollegare un'origine dati. Se disponi solo dei diritti di modifica, non vedrai il pulsante MODIFICA CONNESSIONE.
  1. Modifica l'origine dati.
  2. In alto a sinistra, fai clic su MODIFICA CONNESSIONE.
  3. Seleziona il nuovo set di dati.
  4. In alto a destra, fai clic su RICONNETTI. Data Studio mostra i campi eventualmente modificati da questa azione.
  5. Fai clic su APPLICA.

Effetti della riconnessione di un'origine dati

• I nuovi campi del set di dati vengono aggiunti all'origine dati.
  • I campi rimossi dal set di dati vengono eliminati anche dall'origine dati.
  • Le altre modifiche apportate all'origine dati, ad esempio ridenominazione dei campi, modifica dei tipi o delle aggregazioni dei campi e aggiunta di descrizioni, non subiranno cambiamenti.
  • Sebbene qualsiasi rapporto già aggiunto a questa origine dati rimanga allegato, potrebbe essere necessario correggere i grafici contenenti errori dovuti alle modifiche apportate ai campi.
La rimozione di dimensioni o metriche utilizzate nei campi calcolati determina la disattivazione di tali campi. Puoi modificarli o rimuoverli in base alle esigenze.