Modifier la connexion de la source de données

Mettez à jour ou modifiez la connexion à vos données.

Vous pouvez modifier la connexion d'une source de données aux données sous-jacentes. Cela vous permet de vous connecter à différentes données à l'aide d'une source de données existante.

Dans cet article :

La modification de la connexion à une source de données vous permet :

• de rétablir la connexion avec vos données ;
  • de vous connecter à un autre compte ou à une autre feuille de calcul Google Sheet, table de base de données, etc. ;
  • de modifier une connexion de requête personnalisée BigQuery ;
  • d'utiliser un autre connecteur.
Exemple

Imaginons que vous ayez créé une source de données basée sur une propriété Web Google Analytics non filtrée et que vous ayez généré un rapport Data Studio basé sur cette source de données. Imaginons maintenant que vous créiez une propriété filtrée dans votre compte Analytics et que vous souhaitiez utiliser ces données avec votre rapport existant. Pour introduire les nouvelles données filtrées sans incidence sur les modifications de configuration (champs calculés, champs renommés ou agrégations modifiées, par exemple), reconnectez la source de données à la nouvelle propriété.
La modification d'une connexion de source de données peut avoir un impact important sur vos rapports. Procédez avec précaution.

Personnes autorisées à reconnecter une source de données

Toute personne autorisée à modifier la source de données peut modifier sa connexion. Pour les sources de données intégrées, cela inclut les éditeurs de rapports. Pour les sources de données réutilisables, vous devez disposer de droits de modification sur la source de données.

Reconnecter une source de données

1. Modifiez la source de données.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur MODIFIER L'ASSOCIATION.
  3. Sélectionnez le nouvel ensemble de données.
  4. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur RECONNECTER. Data Studio affiche les champs modifiés par cette action, le cas échéant.
  5. Cliquez sur APPLIQUER.

Conséquences de la reconnexion d'une source de données

• Les nouveaux champs de l'ensemble de données sont ajoutés à la source de données.
  • Les champs supprimés de l'ensemble de données sont également supprimés de la source de données.
  • En cas de modification des champs ou de l'ensemble de données sous-jacent, vous devenez le nouveau propriétaire des identifiants.
  • La reconnexion n'a pas d'impact sur les autres modifications que vous avez apportées à la source de données (attribution d'un nouveau nom aux champs, modification des types ou des agrégations de champs, et ajout de descriptions, par exemple).
  • Cependant, les rapports utilisant cette source de données l'utilisent toujours. Vous devrez donc peut-être corriger les graphiques endommagés par les modifications du champ.
Parmi les dimensions ou les métriques supprimées, si certaines sont utilisées dans des champs calculés, ceux-ci sont alors désactivés. Vous pouvez les modifier ou les supprimer au besoin.