Editar la conexión de una fuente de datos

Actualice o cambie la conexión de sus datos.

Cuando edita la conexión de una fuente de datos, puede cambiar cómo esta fuente se conecta con el conjunto de datos subyacente y mantener el resto de la configuración actual tan intacta como sea posible.

Por ejemplo, imagine que tiene una fuente de datos basada en una propiedad web sin filtrar de Google Analytics y ha creado un informe de Data Studio basado en esa fuente de datos. A continuación, crea una propiedad con filtros en su cuenta de Analytics y quiere utilizar esos datos en el informe que ha generado. Para incluir los nuevos datos filtrados y dejar intactos los cambios de configuración (como los campos calculados, los campos con nuevos nombres o las agregaciones que haya cambiado), puede volver a conectar la fuente de datos con la nueva propiedad.

Volver a conectar una fuente de datos

Solo el propietario de una fuente de datos puede volver a conectarla. Si solo tiene derechos de edición, no verá el botón EDITAR LA CONEXIÓN.
  1. Edite la fuente de datos.
  2. En la parte superior izquierda, haga clic en EDITAR LA CONEXIÓN.
  3. Seleccione el nuevo conjunto de datos.
  4. En la parte superior derecha, haga clic en VOLVER A CONECTAR. Data Studio muestra los campos modificados por esta acción, si los hay.
  5. Haga clic en APLICAR.

Efectos de volver a conectar una fuente de datos

• Se añaden nuevos campos del conjunto de datos a la fuente de datos.
  • Los campos que se han eliminado del conjunto de datos se eliminan de la fuente de datos.
  • No influye en otros cambios que haya hecho en la fuente de datos, como cambiar el nombre de los campos, modificar los tipos de campo o las agregaciones y añadir descripciones.
  • Cualquier informe que ya se haya añadido a esta fuente de datos permanecerá adjunto. Sin embargo, es posible que tenga que corregir los gráficos que contengan errores debido a los cambios en los campos.
Si se utiliza alguna de las dimensiones o métricas eliminadas en los campos calculados, estos quedarán inhabilitados. Puede editarlos o quitarlos según sea necesario.