Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Editar la conexión de una fuente de datos

Actualiza o cambia la conexión de tus datos

Puedes cambiar la conexión de una fuente de datos con los datos subyacentes. De esta forma, podrás conectarte a diferentes datos a través una fuente de datos que ya tengas.

Secciones de este artículo:

Si editas la conexión de la fuente de datos, podrás hacer lo siguiente:

• Restablecer la conexión entre tus datos.
  • Conectarte a otra cuenta, hoja de cálculo de Google, tabla de base de datos, etc.
  • Editar una conexión de consulta personalizada de BigQuery.
  • Utilizar otro conector.
Ejemplo

Imagina que tienes una fuente de datos basada en una propiedad web sin filtrar de Google Analytics y que has creado un informe de Looker Studio basado en esa fuente de datos. A continuación, creas una propiedad con filtros en tu cuenta de Analytics y quieres utilizar esos datos en el informe que has generado. Para incluir los nuevos datos filtrados y dejar intactos los cambios de configuración (como los campos calculados, los campos con nuevos nombres o las agregaciones que hayan cambiado), puedes volver a conectar la fuente de datos con la nueva propiedad.
Editar una conexión de fuente de datos puede tener un gran impacto en los informes. Te recomendamos que vayas con cuidado.

Quién puede volver a conectar una fuente de datos

Cualquier usuario que pueda editar la fuente de datos podrá editar su conexión. En el caso de las fuentes de datos insertadas, esto también se aplica a los editores de informes. Si son fuentes de datos reutilizables, debes tener permiso de edición en la fuente de datos.

Cómo volver a conectar una fuente de datos

1. Edita la fuente de datos.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en EDITAR CONEXIÓN.
  3. Selecciona el nuevo conjunto de datos.
  4. En la parte superior derecha, haz clic en VOLVER A CONECTAR. Looker Studio muestra los campos modificados por esta acción, si los hay.
  5. Haz clic en APLICAR.

Efectos de volver a conectar una fuente de datos

• Se añaden nuevos campos del conjunto de datos a la fuente de datos.
  • Los campos que se han eliminado del conjunto de datos se eliminan de la fuente de datos.
  • Si se hacen cambios en los campos o en el conjunto de datos subyacente, te convertirás en propietario de las credenciales.
    • Si la fuente de datos usa credenciales de cuenta de servicio y no tienes permiso para usar esa cuenta de servicio, te convertirás en propietario de las credenciales.
  • No influye en otros cambios que hayas hecho en la fuente de datos, como cambiar el nombre de los campos, modificar los tipos de campo o las agregaciones y añadir descripciones.
  • Podrás seguir usando todos los informes de esta fuente de datos, pero puede que debas corregir los gráficos que contengan errores debido a cambios en los campos.
Si se utiliza alguna de las dimensiones o métricas eliminadas en los campos calculados, estos quedarán inhabilitados. Puedes editarlos o quitarlos según sea necesario.