In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

ERSETZEN

Gibt eine Kopie des ursprünglichen Texts zurück, in der alle Vorkommen des Suchtexts durch den neuen Text ersetzt wurden

Verwendungsbeispiel

REPLACE(Kampagne, "Sommer", "Frühlings")

Syntax

REPLACE(X,Y,Z)

Parameter

• X: ein Feld oder Ausdruck eines beliebigen Typs.
  • Y: ein Feld oder Ausdruck eines beliebigen Typs.
  • Z: ein Feld oder Ausdruck eines beliebigen Typs.

Beispiele

Beispielformel Eingabe Ausgabe
REPLACE(Kampagne,"Sommer","Frühlings") Sommerschlussverkauf Frühlingsschlussverkauf
REPLACE(Kampagne,"schlussverkauf","rabatt") Sommerschlussverkauf Sommerrabatt