In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

DAY

Gibt den Tag des Monats für ein bestimmtes Datum zurück.

Verwendungsbeispiel

DAY(Datum)

Syntax

1) Gibt den Tag eines Werts vom Typ "Datum" oder "Datum und Uhrzeit" zurück.

Day(date_expression)

2) Gibt den Tag vom Wert eines Kompatibilitätsmodus-Datums zurück.

DAY(X [,Eingabeformat])

Parameter

• date_expression – Feld oder Ausdruck vom Typ "Datum" oder "Datum und Uhrzeit".
  • X – ein Feld oder Ausdruck, der als Text, Zahl oder Kompatibilitätsmodus-Datum ausgewertet wird.
  • Eingabeformat – Format für X. Optional, wenn X korrekt als semantisches Feld vom Typ "Datum" konfiguriert ist.

Eingabeformat für Kompatibilitätsmodus-Daten

DAY unterstützt die folgenden Eingabeformate, wenn X ein Feld oder Ausdruck vom Typ "Text" oder ein Kompatibilitätsmodus-Datum ist:

• Jedes gültige strptime-Format wird akzeptiert.
  • "BASIC" – %Y/%m/%d-%H:%M:%S
  • "DEFAULT_DASH" – %Y-%m-%d [%H:%M:%S]
  • "DEFAULT_SLASH" – %Y/%m/%d [%H:%M:%S]
  • "DEFAULT_DECIMAL" – %Y%m%d [%H:%M:%S]
  • "RFC_1123" – z. B. Sat, 24 May 2008 20:09:47 GMT
  • "RFC_3339" – z. B. 2008-05-24T20:09:47Z
  • "DECIMAL_DATE" – identisch mit "DEFAULT_DECIMAL"

DAY unterstützt die folgenden Eingabeformate, wenn X ein Feld oder Ausdruck vom Typ "Zahl" ist:

• "SECONDS" – Sekunden seit Epoche
  • "MILLIS" – Millisekunden seit Epoche
  • "MICROS" – Mikrosekunden seit Epoche
  • "NANOS" – Nanosekunden seit Epoche
  • "JULIAN_DATE" – Tage seit Epoche

Beispiele

Formel Eingabe Ausgabe
DAY(Datum) Jan 1, 2019 1
DAY(Datum als Text, "BASIC") 2019/01/01-09:40:45 1
DAY(Datum als Zahl, "SECONDS") 1561784874 29
DAY(Datum mit vielen Zahlen, "MILLIS") 1562004058620 1

Hinweise

Diese Funktion kann mit Datumsangaben im Kompatibilitätsmodus sowie den neuen Datentypen für „Datum“ und „Datum und Uhrzeit“ verwendet werden.