NARY_MAX

A função NARY_MAX retorna o valor máximo dos argumentos de entrada.

A NARY_MAX é semelhante à MAX, mas permite comparar vários valores.

Neste artigo:

Sintaxe

NARY_MAX(X, Y, [,Z]*)

Tipo de saída

Por padrão, a NARY_MAX retorna uma dimensão não agregada.

Exemplos

Exemplo 1

Este exemplo mostra como você pode misturar campos, cálculos e literais em uma função NARY:

NARY_MAX(REVENUE, (COST * 2), 10, SESSIONS))

Exemplo 2

Suponha que você queira determinar o máximo de vendas para suas três regiões de vendas por data. Seus dados terão esta aparência:

Data Vendas da região 1 Vendas da região 2 Vendas da região 3
Apr 17, 2018 100 200 150
Apr 18, 2018 75 130 150
Apr 19, 2018 225 185 230

Você pode usar a função NARY_MAX para determinar o máximo de vendas de uma determinada data:

NARY_MAX(Region 1 Sales, Region 2 Sales,Region 3 Sales,)

Data Campo calculado NARY_MAX
Apr 17, 2018 200
Apr 18, 2018 150
Apr 19, 2018 230

Observações

A NARY_MAX requer pelo menos dois argumentos.

Pelo menos um argumento precisa ser um campo ou uma expressão que contenha um campo.

Todos os argumentos precisam ser do mesmo tipo semântico, ou seja, todos números. Por exemplo, não é possível executar uma função NARY em um número, um campo de texto e uma data.