COUNT_DISTINCT

A função COUNT_DISTINCT contabiliza o número de itens únicos em um campo.

Sintaxe

COUNT_DISTINCT(value)

Parâmetros:

• value - um campo ou uma expressão que contém os itens a serem contabilizados.

Sobre a função COUNT_DISTINCT

A função COUNT_DISTINCT utiliza um parâmetro, que pode ser o nome de uma métrica, dimensão ou expressão de qualquer tipo. A COUNT_DISTINCT retorna o número total de itens únicos nesse campo ou expressão.

Para contabilizar todos os itens, incluindo os duplicados, use COUNT.

Há outras duas maneiras de aplicar essa função:

• Em uma fonte de dados, altere o tipo de agregação de um campo para Count Distinct.
  • Em um relatório, edite a agregação do campo em um gráfico.

Exemplo da função COUNT_DISTINCT

COUNT_DISTINCT(Página) – contabiliza o número de valores exclusivos da dimensão Page.

Limites de COUNT_DISTINCT

Não é possível aplicar essa função a um campo pré-agregado (tipo de agregação Auto) ou a uma expressão resultante de outra função de agregação. Por exemplo, uma fórmula como COUNT_DISTINCT(Sessions) em uma fonte de dados do Google Analytics causará um erro.

Para evitar a possibilidade de incorrer em custos de consulta mais altos ao usar as fontes de dados do BigQuery, use APPROX_COUNT_DISTINCT.