Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

COUNT_DISTINCT

La fonction COUNT_DISTINCT compte le nombre d'éléments uniques dans un champ.

Syntaxe

COUNT_DISTINCT(value)

Paramètres

• value : un champ ou une expression contenant les éléments à comptabiliser.

Principes de la fonction COUNT_DISTINCT

La fonction COUNT_DISTINCT utilise un seul paramètre. Il peut s'agir du nom d'une métrique, d'une dimension ou d'une expression de n'importe quel type. COUNT_DISTINCT renvoie le nombre total d'éléments uniques dans ce champ ou cette expression.

Pour comptabiliser tous les éléments, y compris les doublons, utilisez la fonction COUNT.

Vous pouvez appliquer cette fonction de deux autres manières :

• Dans une source de données, sélectionnez Count Distinct comme type d'agrégation d'un champ.
  • Dans un rapport, modifiez l'agrégation du champ au niveau d'un graphique.

Exemple d'utilisation de la fonction COUNT_DISTINCT

COUNT_DISTINCT(Page) : comptabilise le nombre de valeurs non uniques dans la dimension Page.

Limites de COUNT_DISTINCT

Vous ne pouvez pas appliquer cette fonction à un champ qui a déjà été agrégé (type d'agrégation Automatique) ni à une expression issue d'une autre fonction d'agrégation. Par exemple, dans une source de données Google Analytics, une formule du type COUNT_DISTINCT(Sessions) générerait une erreur.

Pour éviter des coûts de requête plus élevés lors de l'utilisation de sources de données BigQuery, envisagez d'utiliser la fonction APPROX_COUNT_DISTINCT.