COUNT_DISTINCT

La función COUNT_DISTINCT cuenta el número de elementos únicos de un campo.

Sintaxis

COUNT_DISTINCT (valor)

Parámetros:

• value: es un campo o una expresión que contiene los elementos que deben contabilizarse.

Funcionamiento de la función COUNT_DISTINCT

La función COUNT_DISTINCT utiliza un parámetro, que puede ser el nombre de una métrica, dimensión o expresión de cualquier tipo. COUNT_DISTINCT devuelve el número total de elementos únicos de ese campo o expresión.

Para contabilizar todos los elementos, incluidos los duplicados, utilice COUNT.

Hay dos formas más de aplicar esta función:

Ejemplo de COUNT_DISTINCT

COUNT_DISTINCT(Página): cuenta el número de valores no únicos de la dimensión Página.

Límites de COUNT_DISTINCT

No se puede aplicar esta función a un campo agregado previamente (tipo de agregación Automática) o a una expresión que sea el resultado de otra función de agregación. Por ejemplo, si utiliza una fórmula como COUNT_DISTINCT(Sessions) en una fuente de datos de Google Analytics, se producirá un error.

Para evitar que aumente el coste de las consultas al utilizar fuentes de datos de BigQuery, use APPROX_COUNT_DISTINCT.