MONTH

Devuelve el mes del año de una fecha determinada

Ejemplo de uso

MONTH(Date)

Sintaxis

1) Devuelve el mes a partir de un valor de fecha.

MONTH(date_expression)

2) Devuelve el mes a partir de un valor de fecha del modo de compatibilidad.

MONTH(X [,Input Format])

Parámetros

• datetime_expression: campo o expresión de fecha y hora.
  • X: campo o expresión que da como resultado un valor de texto, número o fecha del modo de compatibilidad.
  • Input Format: formato de entrada de X. Es opcional si X se ha configurado correctamente como un campo semántico de fecha.

Formato de entrada de las fechas del modo de compatibilidad

DAY acepta los siguientes formatos de entrada si X es un campo o una expresión de texto, o una fecha del modo de compatibilidad:

• Cualquier formato de strptime válido.
  • "BASIC": %Y/%m/%d-%H:%M:%S
  • "DEFAULT_DASH": %Y-%m-%d [%H:%M:%S]
  • "DEFAULT_SLASH": %Y/%m/%d [%H:%M:%S]
  • "DEFAULT_DECIMAL": %Y%m%d [%H:%M:%S
  • "RFC_1123": por ejemplo, sábado, 24 de mayo de 2008 20:09:47 GMT
  • "RFC_3339": por ejemplo, 2008-05-24T20: 09: 47Z
  • "DECIMAL_DATE": igual que "DEFAULT_DECIMAL"

DAY acepta el siguiente formato de entrada si X es un campo o una expresión numéricos:

• "SECONDS": segundos desde el inicio del registro de tiempo
  • "MILLIS": milisegundos desde el inicio del registro de tiempo
  • "MICROS": microsegundos desde el inicio del registro de tiempo
  • "NANOS": nanosegundos desde el inicio del registro de tiempo
  • "JULIAN_DATE": días desde el inicio del registro de tiempo

Ejemplos

Fórmula Entrada Salida
MONTH(Date) 1 de enero del 2019 Enero
MONTH(Date as Text, 'BASIC') 2019/01/01-09:40:45 Enero
MONTH(Date as Number, 'SECONDS') 1561784874 Junio

MONTH(Date as lots of Numbers, 'MILLIS')

1562004058620 Julio

Notas

Esta función puede utilizarse con las fechas del modo de compatibilidad y con los tipos de datos Fecha y Fecha y hora actualizados.