Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

NARY_MIN

La función NARY_MIN devuelve el valor mínimo de los argumentos de entrada.

NARY_MIN es similar a MIN, pero permite comparar varios valores.

Secciones de este artículo:

Sintaxis

NARY_MIN(X, Y, [,Z]*)

Tipo de salida

De forma predeterminada, NARY_MIN devuelve una dimensión no agregada.

Ejemplos

Ejemplo 1

En este ejemplo se muestra cómo combinar campos, cálculos y literales en una función NARY:

NARY_MIN(REVENUE, (COST * 2), 10, SESSIONS))

Ejemplo 2

Imagina que quieres determinar las ventas mínimas de tus tres regiones de ventas por fecha y que tus datos son los siguientes:

Fecha Ventas de la región 1 Ventas de la región 2 Ventas de la región 3
17 de abril del 2018 100 200 150
18 de abril del 2018 75 130 150
19 de abril del 2018 225 185 230

Puedes usar la función NARY_MIN para determinar las ventas mínimas en una fecha determinada:

NARY_MIN(Region 1 Sales, Region 2 Sales,Region 3 Sales,)

Fecha Campo calculado NARY_MIN
17 de abril del 2018 100
18 de abril del 2018 75
19 de abril del 2018 185

Notas

NARY_MIN debe tener al menos dos argumentos.

Al menos uno de los argumentos de entrada debe ser un campo o una expresión que contenga un campo.

Todos los argumentos deben ser del mismo tipo semántico; por ejemplo, números. Por lo tanto, no se puede aplicar una función NARY en un número, un campo de texto y una fecha.