NARY_MIN

La función NARY_MIN devuelve el valor mínimo de los argumentos de entrada.

NARY_MIN es similar a MIN, pero permite comparar varios valores.

En este artículo:

Sintaxis

NARY_MIN(X, Y, [,Z]*)

Tipo de salida

De forma predeterminada, NARY_MIN devuelve una dimensión no agregada.

Ejemplos

Ejemplo 1

En el ejemplo siguiente se muestra cómo combinar campos, cálculos y literales en una función NARY:

NARY_MIN(INGRESOS, (COSTE * 2), 10, SESIONES))

Ejemplo 2

Supongamos que quiere determinar las ventas mínimas de sus tres regiones de ventas por fecha y que sus datos son los siguientes:

Fecha Ventas de la región 1 Ventas de la región 2 Ventas de la región 3
17 de abril del 2018 100 200 150
18 de abril del 2018 75 130 150
19 de abril del 2018 225 185 230

Puede utilizar la función NARY_MIN para determinar las ventas mínimas en una fecha determinada:

NARY_MIN(Ventas de la región 1, Ventas de la región 2, Ventas de la región 3,)

Fecha Campo calculado NARY_MIN
17 de abril del 2018 100
18 de abril del 2018 75
19 de abril del 2018 185

Notas

NARY_MIN debe tener al menos dos argumentos.

Al menos uno de los argumentos de entrada debe ser un campo o una expresión que contenga un campo.

Todos los argumentos deben ser del mismo tipo semántico, por ejemplo, números. Por tanto, no puede aplicar una función NARY en un número, un campo de texto y una fecha.