Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

COUNT

Affiche le nombre d'éléments dans un ensemble de valeurs.

La fonction COUNT comptabilise le nombre d'éléments dans un champ.

Syntaxe

COUNT(valeur)

Paramètres

• value : un champ ou une expression contenant les éléments à comptabiliser.

Principes de la fonction COUNT

La fonction COUNT utilise un seul paramètre. Il peut s'agir du nom d'une métrique, d'une dimension ou d'une expression de n'importe quel type. COUNT affiche le nombre total d'éléments dans ce champ ou dans cette expression, y compris les doublons.

Pour ne comptabiliser que des éléments uniques, utilisez COUNT_DISTINCT ou APPROX_COUNT_DISTINCT.

Vous pouvez appliquer cette fonction de deux autres manières :

• Dans une source de données, sélectionnez Count comme type d'agrégation d'un champ.
  • Dans un rapport, modifiez l'agrégation du champ au niveau d'un graphique.

Exemple d'utilisation de COUNT

COUNT(Page) : comptabilise le nombre de valeurs non uniques dans la dimension Page.

Limites de COUNT

Vous ne pouvez pas appliquer cette fonction à un champ qui a déjà été agrégé (type d'agrégation "Automatique") ni à une expression issue d'une autre fonction d'agrégation. Par exemple, une formule du type COUNT(SUM(x)) générerait une erreur.