In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

ANZAHL

Gibt die Anzahl der Elemente in einer Gruppe von Werten zurück.

Mit der COUNT-Funktion wird die Anzahl der Elemente in einem Feld ermittelt.

Syntax

COUNT(value)

Parameter

• value: ein Feld oder ein Ausdruck mit den Elementen, die gezählt werden sollen

So funktioniert die COUNT-Funktion

Die COUNT-Funktion verwendet einen Parameter. Das kann der Name eines Messwerts, einer Dimension oder eines Ausdrucks beliebigen Typs sein. COUNT gibt die Gesamtanzahl der Elemente einschließlich Duplikaten in diesem Feld oder Ausdruck zurück.

Damit nur eindeutige Elemente gezählt werden, verwenden Sie COUNT_DISTINCT oder APPROX_COUNT_DISTINCT.

Es gibt zwei weitere Möglichkeiten, diese Funktion anzuwenden:

Beispiel für COUNT

COUNT(Page): zählt die eindeutigen Werte in der Dimension Page

Einschränkungen für COUNT

Sie können diese Funktion nicht auf ein vorab zusammengefasstes Feld (Zusammenfassungstyp "Auto") oder einen Ausdruck anwenden, der das Ergebnis einer anderen Zusammenfassungsfunktion ist. Eine Formel wie "COUNT(SUM(x))" wird beispielsweise einen Fehler auslösen.