Conectar con Google Ad Manager 360

Visualiza informes de Google Ad Manager en Data Studio.

Google Ad Manager es una completa plataforma de publicación de anuncios alojada que optimiza la gestión de anuncios, tanto si los publica en sitios web como en páginas web para dispositivos móviles, aplicaciones móviles, juegos o una combinación de estos. El Administrador de anuncios ofrece un completo kit de herramientas para que puedas gestionar los anuncios dirigidos a una audiencia multipantalla.

Agrega Google Ad Manager como una fuente de datos para visualizar tus informes del Administrador de anuncios en Data Studio. Podrás utilizar las métricas y las dimensiones de informes del Administrador de anuncios más populares. Estos informes pueden compartirse de forma segura públicamente o con otros usuarios de la organización.

Esta función solo está disponible para los clientes de Google Ad Manager 360.

Empezar

Habilitar los informes de la red de Ad Manager en Data Studio

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Configuración global.
  3. Marque la casilla Informes de Ad Manager en Google Data Studio

Solo disponible en Google Ad Manager 360.

4. Haga clic en Guardar.

Añadir un nuevo permiso a las funciones de usuario de Ad Manager

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Acceso y autorización y luego Funciones.
  3. Seleccione la función que les corresponde a los usuarios que tienen que crear informes de Data Studio.
  4. Añada el permiso Ver y compartir el acceso a los datos de Ad Manager en Google Data Studio.
  5. Haga clic en Guardar.

Las funciones integradas "Administrador" y "Ejecutivo" cuentan ya con este permiso.

Añadir Ad Manager como una fuente de datos en Google Data Studio

1. Inicie sesión en Data Studio
  2. Vaya a la página principal y, en el menú de la izquierda, elija FUENTES DE DATOS.
  3. En la parte superior izquierda, haga clic en el icono Crear y, a continuación, seleccione Fuente de datos.
  4. Seleccione el conector de Ad Manager.
  5. Si se le pide que conceda a Data Studio acceso a su cuenta, haga clic en AUTORIZAR.
    Puede revocar el acceso en cualquier momento.
  6. Haga clic en Redes disponibles y luego elija la red de Ad Manager que habilitó y luego elija Ad Manager como tipo de informe.

El tipo de informe Ad Manager corresponde al tipo de informe "Historial" de Ad Manager.

7. En la esquina superior derecha, haga clic en CONECTAR.
    1. Aparecerá el panel de campos de la fuente de datos.
    2. La fuente de datos se conectará al conjunto de datos.
  8. En la parte superior derecha, haga clic en CREAR INFORME para generar el primer informe
¿No se ha podido conectar?
Compruebe que la red de Ad Manager tenga habilitado el ajuste de red "Informes de Ad Manager en Google Data Studio" y que su función de usuario de Ad Manager cuente con el permiso "Ver y compartir el acceso a los datos de Ad Manager en Google Data Studio". Aunque estos ajustes estén inhabilitados, todas las redes de Ad Manager asociadas con su cuenta de Google aparecerán aquí.

Configurar la fuente de datos

La fuente de datos se configura en el panel de campos correspondiente. En él, puede cambiar los nombres de los campos, las agregaciones y los tipos de datos, y añadir descripciones y campos calculados. Más información sobre cómo utilizar los campos de la fuente de datos

Controlar quién ve los datos

Las credenciales de la fuente de datos se pueden cambiar en la parte superior derecha del panel de campos. Con las credenciales se controla quién puede consultar la información de la fuente de datos.

Si se elige USAR LAS CREDENCIALES DEL PROPIETARIO, los demás usuarios no necesitan tener acceso propio al conjunto de datos para ver o crear informes con esos datos.

Si se elige USAR LAS CREDENCIALES DE LECTOR, cada usuario de la fuente de datos debe proporcionar sus credenciales para acceder al conjunto de datos.

Más información sobre las credenciales de la fuente de datos

Crear un informe a partir de la fuente de datos

1. En la parte superior, haga clic en INICIAR UN NUEVO INFORME.
    1. Aparecerá el editor de informes.
  2. Haga clic en AÑADIR AL INFORME.
    1. La fuente de datos se añadirá al informe.
    2. A partir de entonces, podrá crear gráficos y controles que se basen en los datos de esta fuente.

¿Es la primera vez que utiliza Data Studio?

En ese caso, le recomendamos leer el artículo Crear un informe o consultar más información sobre el editor de informes.

Consejos para crear informes del Administrador de anuncios en Data Studio

La nueva fuente de datos del Administrador de anuncios permite visualizar los datos de los informes del Administrador de anuncios en Data Studio. Puedes utilizar las dimensiones y métricas más populares del tipo de informe "Historial" de Ad Manager. Utiliza la plantilla de informe del Administrador de anuncios para empezar rápidamente.

El tipo de informe "Historial de Ad Exchange" y la dimensión clave-valores no están disponibles.

Cómo separar los datos del servidor de anuncios, AdSense y Ad Exchange
Los informes de Data Studio solo incluyen las métricas del informe "Total". Utilice el campo de dimensión Canal de demanda para ver los subtotales del servidor de anuncios, AdSense y Ad Exchange.

Comparta informes con otros usuarios de forma similar a como se comparten en Google Drive, con acceso de solo lectura o de edición. Al compartir un informe, las credenciales de acceso a la fuente de datos que elija determinarán los usuarios que pueden ver el informe.

Precaución al compartir informes
Para disfrutar de una seguridad óptima, comparte los informes con acceso de solo lectura y utiliza las credenciales de la fuente de datos del lector que consulta el informe. Las "credenciales de lector" requieren que cada lector del informe tenga acceso al Administrador de anuncios.

El permiso de edición de los informes puede conceder acceso a más contenido del que quiere compartir a cualquier usuario. Por ejemplo, si comparte un informe filtrado por un anunciante determinado, pero concede acceso de edición a los usuarios, podrían quitar ese filtro y ver todos los datos.

Preguntas frecuentes

¿Por qué se carga despacio mi informe de Data Studio?

Para garantizar una experiencia positiva con los informes de Ad Manager, a cada red de Ad Manager se le asigna una cantidad determinada de recursos para las solicitudes de datos. Las solicitudes de datos procedentes de la Herramienta de consulta de Ad Manager tienen prioridad sobre las procedentes de Data Studio y de la API de Ad Manager para su red. Si un gran número de usuarios de su red está generando informes de Ad Manager, es posible que sus informes de Data Studio se carguen más despacio.

¿Cómo puedo conseguir que mis informes de Data Studio sean más rápidos?

• Incluya menos dimensiones y métricas en los gráficos.
  • Reduzca el periodo de los gráficos.
  • Reduzca el número de gráficos de cada página del informe o distribuya grupos de muchos gráficos en varias páginas. Cada gráfico representa una consulta para Ad Manager, por lo que son muchos los gráficos que compiten por los recursos de la Herramienta de consulta asignados a su red.

¿Quiere usar esta fuente de datos con diferentes cuentas? En ese caso, añada un control de datos.

El control de datos permite a los usuarios seleccionar la cuenta en cuyos datos se basan los informes. De esta manera, no es necesario crear fuentes de datos e informes independientes en distintas cuentas. Más información