Visualizar el muestreo de Google Analytics

Consulte cómo figuran los datos de muestra de Google Analytics en sus informes de Data Studio

Google Analytics aplica técnicas de muestreo a grandes conjuntos de datos para mejorar el rendimiento de los informes. Puede saber si los gráficos basados en Google Analytics de un informe de Data Studio utilizan datos de muestra.

Secciones de este artículo:

Cómo funciona el muestreo de Google Analytics en Data Studio

El enlace Ver muestreo aparece a pie de página en el informe, en todas las páginas que contienen gráficos basados en Google Analytics. Todos los usuarios que consulten el informe pueden ver este enlace, el cual no se puede ocultar.

Haga clic en el enlace Ver muestreo para destacar con un recuadro los gráficos que incluyen datos de muestra de Google Analytics. El porcentaje de muestreo aparece encima de cada gráfico. Para quitar los recuadros, haga clic en Ocultar muestreo.

Ejemplo

En el siguiente ejemplo, la tabla y los gráficos circulares incluyen datos de muestra, mientras que el mapa gráfico. no. Los tres gráficos provienen de Google Analytics.

Ejemplo de informe donde se puede ver el muestreo de Google Analytics

Muestreo en Data Studio y en Google Analytics

Data Studio utiliza el mismo comportamiento de muestreo que Google Analytics. Si un gráfico de Data Studio crea una solicitud ad hoc de datos en Google Analytics, se aplican las reglas de muestreo estándar. Google Analytics determina el porcentaje de muestreo real en el momento en que se solicitan los datos. Este porcentaje no se puede modificar en Data Studio.

El hecho de incluir la fecha actual puede influir en el muestreo. Si el muestreo aparece en Data Studio, pero no en Analytics, asegúrese de estar comparando el mismo periodo y retire la fecha actual del periodo.

Muestreo y Analytics 360

Google Analytics 360 ofrece mayores porcentajes de muestreo que la versión estándar de Analytics. Data Studio admite estos porcentajes de muestreo superiores para los usuarios de Analytics 360.

Límites de la visualización del muestreo de datos en Data Studio

• La visualización del muestreo no está disponible en los informes insertados.
  • Esta función solo afecta a los gráficos basados en Google Analytics. Otros conjuntos de datos no admiten la visualización de los porcentajes de muestreo.

Más información acerca del muestreo en Google Analytics