Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Aplicar controles a gráficos específicos

Use o agrupamento para limitar o escopo dos controles.

Por padrão, os controles afetam o maior número possível de gráficos na página. Por exemplo, quando você coloca um controle de período na página, o sistema define o período de cada gráfico com base em uma fonte de dados que inclui uma dimensão de período. Os controles de dados afetam todos os gráficos da página de acordo com o tipo de fonte selecionado. Além disso, quando você usa um controle de filtros, o sistema tenta filtrar todos os gráficos da página que compartilham os mesmos campos da fonte de dados.

Para limitar o escopo de um controle, faça o agrupamento com um ou mais gráficos. Assim, o controle só afetará os gráficos daquele grupo.

Agrupar um controle com gráficos

1. Faça login no Looker Studio.
  2. Edite o relatório.
  3. Selecione um ou mais gráficos e controles.
  4. Selecione Organizar > Agrupar.
Você também pode clicar com o botão direito do mouse nas opções selecionadas e escolher Organizar. Se quiser usar um atalho, pressione CTRL + G no Windows (ou CMD + G no Mac).