Aplicar controles a gráficos específicos

Usar agrupaciones para limitar el alcance de los controles

De forma predeterminada, los controles de filtros, los filtros por periodo y los controles de datos que se incluyen en una página influyen en tantos gráficos de esa página como sea posible. Por ejemplo, si incluye un filtro por periodo en una página, el periodo de cada gráfico se define según una fuente de datos que contenga una dimensión de periodo. Los controles de datos que se incluyan en una página afectarán a todos los gráficos de esa página en función del tipo de fuente de datos seleccionado. Por último, al usar un control de filtros en una página, se intentan filtrar todos los gráficos de esa página que tengan los mismos campos de la fuente de datos.

Para limitar el alcance de un control, puede agruparlo con uno o varios gráficos. Una vez agrupados, el control solo afectará a los gráficos del grupo.

Agrupar un control con determinados gráficos

1. Inicia sesión en Data Studio.
  2. Edite el informe.
  3. Seleccione uno o varios gráficos y controles.
  4. Seleccione Organizar > Grupo
También puede hacer clic con el botón derecho en la selección y elegir la opción Organizar. Lo más rápido es pulsar CTRL + G (CMD + G en Mac).