Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Invitare altri utenti ad accedere ai report

Condividi i report con visualizzatori e editor.

Condividi i tuoi report con altri utenti inviando loro un invito via email per visitare Looker Studio. Puoi invitare utenti o gruppi Google specifici. Puoi anche condividere in modo più ampio consentendo a chiunque abbia il link di accedere ai tuoi report Looker Studio.

Gli amministratori di Google Workspace e Cloud Identity possono controllare il modo in cui gli utenti dell'organizzazione condividono gli asset di Looker Studio. Scopri di più.
Questo articolo spiega come condividere i report in modo che gli utenti possano visualizzarli o modificarli mediante Looker Studio. Consulta gli altri articoli su questo argomento per scoprire di più su altri modi di condivisione.
Contenuti di questo articolo:

Come condividere un report

1. Accedi a Looker Studio.
  2. Visualizza o modifica il report da condividere.
  3. In alto a destra, fai clic su Icona di condivisione Condividi. Viene visualizzata la finestra di dialogo Condividi con altri.
    1. In alternativa, puoi selezionare un pulsante, se disponibile, per invitare gli utenti a visualizzare o a collaborare.

Per eseguire la condivisione dalla home page Report, individua il report da condividere, poi fai clic a destra su Altro Altre opzioni. e infine fai clic su Icona di condivisione Condividi.

Condivisione da un report o dall'elenco di origini dati.

Come funziona la condivisione dei report

• Per visualizzare un report condiviso utilizzando la condivisione tramite link pubblico, non è necessario effettuare l'accesso.
  • Per visualizzare o modificare un report che è stato condiviso utilizzando un indirizzo email o un gruppo Google, è necessario disporre dei dati di accesso a Google.
  • La condivisione di un report con origini dati incorporate consente ad altri editor di utilizzarle e modificarle nel report in questione.
  • La condivisione di un report non comporta la condivisione automatica di origini dati riutilizzabili aggiunte al report.
    • Per scoprire come condividere un'origine dati riutilizzabile, consulta questo articolo.
    • La condivisione delle origini dati riutilizzabili di un report NON è richiesta per consentire ad altri di visualizzarlo o modificarlo.

Condividere con utenti e gruppi specifici

1. Apri la finestra di dialogo Condividi con altri.
  2. In Aggiungi persone, inserisci i nomi o gli indirizzi email delle persone con cui vuoi condividere il report. Puoi anche condividere con Google Gruppi.
  3. Seleziona l'autorizzazione di accesso per gli utenti e i gruppi che hai specificato:
    • Può modificare: gli utenti possono modificare l'asset e condividerlo con altri.

• Può visualizzare: gli utenti possono visualizzare l'asset, ma non possono modificarlo o condividerlo con altri.
  4. Per impostare autorizzazioni diverse per utenti diversi, fai clic su Gestisci accesso.
  5. Per impostazione predefinita, le persone che inviti ricevono un'email con un link all'asset che stai condividendo. Deseleziona Notifica persone per non inviarla.
  6. Fai clic su Invia.

Utilizzi Looker Studio nella tua organizzazione?

Se la tua organizzazione utilizza Google Workspace o Google Cloud Identity per gestire Looker Studio, l'amministratore può limitare la condivisione dei contenuti di Looker Studio e Looker Studio Pro ad altri utenti dell'organizzazione. In questo caso, se provi a condividere esternamente verrà visualizzato un messaggio di errore. Potresti anche non vedere più l'opzione di condivisione tramite link pubblico.

Condividere con account non Google

Per essere invitati direttamente ad accedere al report, gli utenti devono avere un Account Google. Per la condivisione con account non Google, sono disponibili diverse opzioni:

1. Chiedi all'utente con cui stai condividendo il report se dispone di un Account Google con cui puoi condividere contenuti. Potrebbe essere:
    • Un account personale che termina con @gmail.com.
    • Un account di lavoro o della scuola utilizzato per prodotti Google come Gmail, Drive, Documenti, Fogli o Presentazioni.
  2. Se l'utente non dispone di un Account Google, dovrà prima registrarsi, altrimenti non potrai condividere il report.
  3. Per aiutarlo a registrarsi, inviagli questo link: https://accounts.google.com/signupwithoutgmail.
  4. Utilizza un altro metodo di condivisione, ad esempio la condivisione tramite link o l'invio per email di un PDF.
Gli Account Google non utilizzano necessariamente un indirizzo che termina con gmail.com. Puoi associare qualsiasi indirizzo email esistente a un Account Google.

La condivisione tramite link ti consente di distribuire i report in modo più ampio rispetto all'invito diretto di singoli utenti o gruppi. Ad esempio, puoi attivare la condivisione tramite link per condividere i report Looker Studio con account non Google, includerli in email, blog o post oppure incorporarli nel tuo sito web.

Fai attenzione quando condividi i link, poiché potresti esporre i dati a un pubblico più ampio del previsto.

Ottenere un link condivisibile

1. Apri la finestra di dialogo Condividi con altri.
  2. Fai clic su Gestisci accesso.
  3. A destra, utilizza il menu a discesa per selezionare l'opzione di condivisione tramite link più adatta alle tue esigenze.

Opzioni di condivisione tramite link

Se sei un utente con accesso standard di Looker Studio, hai a disposizione le seguenti opzioni di condivisione tramite link:

• Chiunque abbia accesso a internet può trovare e visualizzare.
  • Chiunque abbia accesso a internet può trovare e modificare.
  • Chiunque abbia il link può visualizzare.
  • Chiunque abbia il link può modificare.
  • OFF: solo persone specifiche possono accedere.

Opzioni di condivisione tramite link di Google Workspace

Se sei un utente di Google Workspace, le opzioni di condivisione tramite link potrebbero essere limitate agli utenti del tuo dominio.