Incorporar um relatório

Use a eficiência do Data Studio no seu site, artigo ou fórum de mensagens.

A distribuição de um relatório do Data Studio por meio do compartilhamento com endereços de e-mail, Grupos do Google ou links públicos exige que o visualizador acesse o site do Data Studio para ver o relatório completo. A incorporação, por outro lado, permite que você inclua o relatório na sua própria página, facilitando a visualização dos dados da forma mais detalhada possível.

Neste artigo:

Exemplo de incorporação

Veja um exemplo de relatório incorporado:

Faça um teste

O relatório incorporado acima é totalmente funcional. Você pode:

• interagir com os gráficos;
  • usar os controles de navegação na parte inferior para acessar a segunda página;
  • abrir o relatório no Data Studio ao clicar no logotipo do Google Data Studio.

A opção de tela cheia está desativada na Central de Ajuda.

Como a incorporação funciona

• Você pode incorporar um relatório em qualquer site ou aplicativo compatível com a tag de iframe HTML.
    • O código de iframe inclui um link para o relatório e é gerado automaticamente pelo Data Studio. Não é necessário ter conhecimento de HTML.
  • Você também pode incorporar no novo Google Sites e em qualquer site que use o formato oEmbed.
  • É possível incorporar relatórios públicos e privados:
    • Se o relatório for compartilhado publicamente, qualquer pessoa que acessar sua página verá o relatório incorporado.
    • No entanto, se ele for compartilhado com usuários, grupos ou domínios específicos, somente essas pessoas poderão vê-lo. Para isso, elas precisam estar conectadas a uma Conta do Google.
  • Os relatórios incorporados são exibidos em modo de visualização.
  • Eles são funcionais e interativos: os filtros e os controles de período funcionam normalmente. No entanto, não é possível editar, copiar nem compartilhar o relatório porque não há nenhuma barra de menu.
  • Os visualizadores não podem atualizar os dados em um relatório incorporado. Os dados são atualizados normalmente quando o cache expira.
  • A opção de navegação dos relatórios de várias páginas fica na parte inferior do relatório.
  • Os visualizadores podem clicar em um link na parte inferior do relatório para vê-lo no Data Studio.
  • Os relatórios incorporados sempre têm a marca d'água do Google Data Studio e a opção de tela cheia. Não é possível remover esses recursos.

Como incorporar pelo iframe HTML

1. Faça login no Data Studio.
  2. Edite o relatório que você quer incorporar.
  3. Compartilhar o relatório:
    • Para um relatório público, use as opções de compartilhamento de link "Público na Web" ou "Qualquer pessoa com o link pode visualizar".
    • Para um relatório particular, insira um ou mais usuários ou Grupos do Google.
    • Usuários do Google Workspace: para limitar o relatório aos usuários do seu domínio, ative o compartilhamento de link e selecione "Qualquer pessoa em [domínio] com o link pode visualizar".
  4. Selecione Arquivo > Incorporar relatório ou clique em Incorporar no canto superior direito.
  5. Clique em Ativar incorporação. Uma caixa de diálogo será exibida:Caixa de diálogo "Ativar incorporação"
    Para incorporar uma página específica do seu relatório, navegue até ela antes de gerar o link incorporado.
  6. Verifique se a opção Código incorporado está selecionada. O código de iframe é exibido na área de texto abaixo.
  7. (Opcional) Ajuste o tamanho do iframe usando os controles de largura e altura.
  8. Clique em COPIAR PARA A ÁREA DE TRANSFERÊNCIA.
    Você precisa usar o link gerado nessa caixa de diálogo. Não é possível incorporar um relatório usando o link compartilhável padrão.
  9. Edite o código-fonte HTML da página em que você gostaria de incorporar o relatório. Cole o código do iframe onde você quer que o relatório apareça.

Como incorporar no novo Google Sites

Você pode incorporar um relatório do Data Studio no Google Sites usando a opção "Incorporar URL":

1. Siga as etapas de um a cinco descritas acima.
  2. Selecione Incorporar URL.
  3. Clique em COPIAR PARA A ÁREA DE TRANSFERÊNCIA.
  4. Edite seu site Google.
  5. No canto superior direito, clique em Incorporar URL.
  6. Cole o URL na caixa de diálogo Incorporar da Web.
  7. Clique em INSERIR.

Saiba mais sobre o novo Google Sites.

Como incorporar usando o oEmbed

Com o formato oEmbed, é possível usar uma representação incorporada de um URL em sites de terceiros. Muitas plataformas conhecidas de mídia social, como Reddit e Medium, usam o oEmbed. Você pode incorporar facilmente um relatório do Data Studio nesses sites.

Para incorporar um relatório do Data Studio por meio do oEmbed, use a opção "Incorporar URL":

1. Siga as etapas de um a cinco descritas acima.
  2. Selecione Incorporar URL.
  3. Clique em COPIAR PARA A ÁREA DE TRANSFERÊNCIA.
  4. No site desejado, cole o URL que você acabou de copiar como o URL de incorporação.
O Embed.ly é um serviço conhecido de incorporação que usa o formato oEmbed. Você pode compartilhar seus relatórios do Data Studio em qualquer plataforma de cliente desse serviço.

Desativar a incorporação

Para deixar de exibir um relatório incorporado:

1. Edite o relatório.
  2. Selecione Arquivo > Incorporar relatório ou clique em Incorporar no canto superior direito.
  3. Desmarque Ativar incorporação.

Você ainda poderá visualizar o relatório no Data Studio, mas ele não aparecerá mais em sites incorporados.

Limites de incorporação

Não é possível usar links de favoritos com relatórios incorporados. Se você precisar de uma visualização personalizada, use as propriedades de filtro do editor e os períodos aplicados ao relatório.