Insertar un informe

Toda la potencia de Data Studio en su sitio web, artículo o tablón de mensajes.

Si se distribuye un informe de Data Studio compartiéndolo con direcciones de correo electrónico, Grupos de Google o enlaces públicos, el lector deberá visitar el sitio web de Data Studio para ver el informe completo. Por otro lado, la función de inserción le permite incluir su informe en su propia página, con lo que podrá mostrar fácilmente su historial de datos de la forma más amplia posible.

En este artículo:

Ejemplo de inserción

En este ejemplo se muestra un informe insertado.

¡Pruébelo!

El informe insertado anterior es completamente funcional. Puede hacer lo siguiente:

• Interactuar con los gráficos
  • Usar los controles de navegación de la parte inferior para ir a la segunda página
  • Hacer clic en el logotipo de Google Data Studio para abrir el informe en dicha herramienta

Tenga en cuenta que la opción de pantalla completa está inhabilitada en el Centro de Ayuda.

Cómo funciona la inserción

• Puede insertar un informe en cualquier sitio web o aplicación que admita la etiqueta iframe HTML.
    • El código iframe, generado automáticamente por Data Studio, incluye un enlace al informe. No se requieren conocimientos de HTML.
  • También puede insertar informes en la nueva versión de Google Sites y en cualquier sitio web que use el formato oEmbed.
  • Puede insertar informes públicos y privados:
    • Si el informe se comparte públicamente, cualquiera que vea su página podrá ver el informe insertado.
    • Si el informe se comparte con usuarios, grupos o dominios específicos, solo esos usuarios podrán ver el informe insertado. Estos lectores deben iniciar sesión en una cuenta de Google.
  • Los informes insertados aparecen en el modo de vista.
  • Los informes insertados son funcionales e interactivos: los filtros y los controles del periodo funcionan de forma normal. Sin embargo, los usuarios no pueden editar, copiar ni compartir el informe, ya que no hay barra de menú.
  • Los lectores no pueden actualizar los datos en un informe insertado. Los datos se actualizarán como siempre cuando caduque la caché.
  • La navegación por páginas en informes con varias páginas aparece en la parte inferior del informe.
  • Los lectores pueden hacer clic en un enlace en la parte inferior del informe para verlo en Data Studio.
  • Los informes insertados siempre incluyen la marca de agua y la opción de pantalla completa de Google Data Studio. No es posible quitarlas.

Insertar informes mediante iframes HTML

1. Inicie sesión en Data Studio
  2. Edite el informe que quiera insertar.
  3. Comparta el informe:
    • Para compartir un informe público, utilice las opciones de compartir mediante enlace "Público en la Web" o "Cualquiera con enlace puede ver".
    • Para compartir un informe privado, introduzca uno o más usuarios, o bien Grupos de Google.
    • Usuarios de G Suite: para limitar el informe a los usuarios de su dominio, active el uso compartido mediante enlace y seleccione "Cualquier usuario de [dominio] con el enlace puede ver".
  4. Seleccione Archivo > Insertar informe o, en la esquina superior derecha, haga clic en Insertar.
  5. Haga clic en Habilitar inserción. Se abrirá un cuadro de diálogo:Habilitar cuadro de diálogo de inserción
    Para insertar una página específica de su informe, vaya a esa página antes de generar el enlace de inserción.
  6. Asegúrese de que la opción Insertar código está seleccionada. El código iframe aparece en el área de texto de abajo.
  7. (Opcional) Ajuste el tamaño del iframe mediante los controles de anchura y altura.
  8. Haga clic en COPIAR EN EL PORTAPAPELES.
    Debe usar el enlace generado por este cuadro de diálogo. No puede insertar un informe con el enlace estándar para compartir.
  9. Edite la fuente HTML de la página en la que quiere insertar el informe. Pegue el código iframe donde quiere que aparezca el informe.

Insertar un informe en la nueva versión de Google Sites

Puede insertar un informe de Data Studio en Google Sites con la opción Insertar URL:

1. Siga los pasos anteriores del 1 al 5.
  2. Seleccione Insertar URL.
  3. Haga clic en COPIAR EN EL PORTAPAPELES.
  4. Edite su sitio web en Google Sites.
  5. En la esquina superior derecha, haga clic en Insertar URL.
  6. Pegue la URL en el cuadro de diálogo Insertar desde la Web.
  7. Haga clic en INSERTAR.

Más información sobre la nueva versión de Google Sites.

Insertar informes con oEmbed

oEmbed es un formato que permite insertar representaciones de URLs en sitios web de terceros y que utilizan muchas plataformas populares de redes sociales, como Reddit o Medium. Puede insertar fácilmente informes de Data Studio en estos sitios web.

Para insertar un informe de Data Studio mediante oEmbed, utilice la opción Insertar URL:

1. Siga los pasos anteriores del 1 al 5.
  2. Seleccione Insertar URL.
  3. Haga clic en COPIAR EN EL PORTAPAPELES.
  4. En el sitio web de destino, pegue la URL que acaba de copiar como URL de inserción.
Embed.ly es un conocido servicio de inserción que usa el formato oEmbed. Puede compartir los informes de Data Studio en cualquiera de las plataformas cliente de este servicio.

Desactivar la inserción de informes

Para dejar de mostrar un informe insertado:

1. Edite el informe.
  2. Seleccione Archivo > Insertar informe o, en la esquina superior derecha, haga clic en Insertar.
  3. Desmarque Habilitar inserción.

El informe seguirá estando visible en Data Studio, pero ya no aparecerá en los sitios web insertados.

Límites de la inserción

Los enlaces marcador no se pueden utilizar con informes insertados. Si necesita una vista personalizada de los datos, aplique los filtros del editor y los periodos que quiera al informe.