Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Hiperenlaces en los datos

Usar enlaces controladores en los datos

Use tablas para mostrar enlaces de sus datos en los que se pueda hacer clic. Hay dos formas de hacerlo:

• Directamente desde el conjunto de datos con el tipo de campo URL
  • Con la función HYPERLINK para generar el enlace

Tipo de campo URL

Al crear una fuente de datos, Looker Studio detecta las URLs válidas del conjunto de datos y asigna el tipo de campo URL a esa dimensión. Si no las detecta automáticamente, puedes definir este campo de forma manual.

Los campos de URL muestran el enlace completo en los gráficos. En las tablas, se puede hacer clic en el enlace.

La función HYPERLINK permite crear enlaces en campos calculados. La función HYPERLINK utiliza una URL y una etiqueta de enlace y devuelve como resultado un enlace en el que se puede hacer clic cuando se muestra en una tabla (si aparece en otro tipo de gráfico, no se puede hacer clic en el enlace).

Los campos de URL y la función HYPERLINK solo son compatibles con determinados protocolos. Consulte más información en el artículo HYPERLINK.