Copiar uma fonte de dados

Criar versões diferentes das suas fontes de dados.

Você pode duplicar qualquer fonte de dados a que tenha acesso. Isso facilita a criação de variações personalizadas dos seus relatórios. Por exemplo, você pode criar várias cópias de um relatório e, em seguida, anexar diferentes versões da fonte de dados (com dimensões, métricas ou campos calculados modificados) para suportar diferentes conjuntos de usuários. Além disso, é possível fazer cópias de backup de uma fonte de dados para um armazenamento seguro.

Neste artigo:

Copiar uma fonte de dados de um relatório

Os editores de relatórios podem copiar as fontes de dados incorporadas. Eles também podem copiar as fontes de dados reutilizáveis se tiverem acesso para edição.

1. Edite o relatório.
  2. Nos menus, selecione Recurso > Gerenciar fontes de dados adicionadas.
  3. Localize a fonte na lista e clique em Ícone de cópia Duplicar à direita.
  4. Na página de configuração, selecione o conjunto da nova fonte de dados e clique em RECONECTAR.
Se você copiar uma fonte de dados reutilizável da página Gerenciar fontes de dados adicionadas, a nova fonte será incorporada ao relatório.

Copiar uma fonte de dados da página inicial

Para fazer isso, você precisa ser o proprietário ou ter acesso para edição.

1. Faça login no Data Studio.
  2. Na parte superior da página, clique em Fontes de dados.
  3. Procure ou use a caixa de pesquisa no canto superior direito para localizar a fonte de dados que você quer editar.
  4. Clique na opção desejada.
  5. No canto superior direito, clique em Fazer uma cópia Ícone de cópia.
  6. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em COPIAR FONTE DE DADOS.
  7. Na página de configuração, selecione o conjunto da nova fonte de dados e clique em RECONECTAR.

Alterações de campos

Se o novo conjunto de dados selecionado para a cópia tiver campos diferentes do original, os campos alterados serão listados. Para editar a configuração da fonte de dados, clique em IR PARA CAMPOS.

Saiba mais sobre a atualização dos campos da fonte de dados.

Atualizar credenciais dos dados

Se as credenciais de dados usadas pela fonte original forem de propriedade de outra pessoa, use suas próprias credenciais para a nova fonte de dados clicando em ATUALIZAR CREDENCIAIS.

Saiba mais sobre as credenciais dos dados.

Como funciona a cópia de uma fonte de dados

Ao copiar uma fonte, o Data Studio tenta garantir seu acesso aos dados se reconectando ao conjunto de dados subjacente. Se não for possível confirmar o acesso, você verá o painel "Conectores" e poderá selecionar o conjunto a ser usado. O Google Analytics, o Google Ads e as fontes de dados de importação de arquivos sempre exigem a reconexão explícita ao conjunto de dados. Se os campos no novo conjunto não corresponderem à estrutura da fonte de dados copiada, você verá uma mensagem detalhando os novos campos que estão sendo adicionados e/ou os campos ausentes sendo removidos.

Sempre que possível, a fonte de dados copiada herda os seguintes itens da fonte de dados original:

• dimensões
  • métricas
  • campos calculados
  • tipos de campo
  • agregações
  • credenciais da fonte de dados

Os seguintes fatores podem impedir que a fonte de dados seja exatamente duplicada:

• Selecionar um novo conjunto de dados que não corresponde exatamente ao original.
  • Selecionar um novo conjunto de dados para o qual você não possui o mesmo acesso que o original.
  • Alterar o conjunto de dados original enquanto a cópia está em andamento.

Copiar uma fonte de dados nunca garante o acesso direto ao conjunto de dados.

Copiar uma fonte de dados não copia nenhum relatório que a utiliza. Relatórios e fontes de dados precisam ser copiados separadamente.

Desativar opção para copiar uma fonte de dados

É possível impedir que outras pessoas copiem sua fonte de dados acessando o menu Avançado > Configurações do proprietário na caixa de diálogo de compartilhamento. É necessário ser o proprietário da fonte de dados para ver essas configurações.

Para evitar que uma fonte de dados seja copiada:

1. Edite a fonte de dados.
  2. No canto superior direito, clique em Ícone de compartilhamento Compartilhar.
  3. No canto inferior direito da caixa de diálogo Compartilhar com outras pessoas, clique em Avançado.
  4. No canto inferior direito da caixa de diálogo Configurações de compartilhamento, ative a opção Desativar opções para fazer o download, imprimir e copiar para pessoas que comentam e visualizam.
  5. Clique em Concluído.

Limites de cópia de uma fonte de dados

Copiar uma fonte de dados não copia nem valida os dados reais. Isso apenas duplica a estrutura da fonte de dados. Se você conectar a fonte de dados a um conjunto de dados diferente do original, é possível que os campos calculados não retornem resultados iguais aos da fonte de dados original. Por exemplo, uma função "REGEX_MATCH" que funciona na fonte de dados original pode procurar dados inexistentes no novo conjunto de dados.