Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Mesurer l'utilisation des rapports

Utilisez Google Analytics pour obtenir des insights sur vos rapports.

Google Analytics est un service gratuit de digital analytics qui permet de mesurer la façon dont vos sites Web et applications mobiles sont utilisés. Vous pouvez l'utiliser pour recueillir des données d'utilisation anonymes sur vos rapports Looker Studio afin de répondre à des questions comme celles-ci :

• Lequel de mes rapports génère le plus de vues ?
  • Comment les utilisateurs trouvent-ils mes rapports ?
  • D'où viennent mes lecteurs de rapports ?

Vous pouvez également obtenir des insights automatiques et utiliser Explorations, l'outil flexible de Google Analytics qui permet d'examiner plus en détail vos données.

Au sommaire de cet article :

Ajouter votre ID Google Analytics à un rapport

Pour mesurer l'utilisation de vos rapports Looker Studio, vous pouvez utiliser soit un ID de mesure Google Analytics 4 (GA4), soit un ID de suivi Universal Analytics (UA), soit les deux. Pour ajouter votre ID à un rapport :

1. Modifiez le rapport que vous souhaitez mesurer.
  2. Sélectionnez Fichier > Paramètres du rapport.
  3. En bas du panneau Paramètres du rapport, saisissez votre ID de mesure ou de suivi.
  • Les ID de suivi Universal Analytics commencent par "UA-". Pour trouver votre ID UA, cliquez ici.
  • Les ID de mesure Google Analytics 4 commencent par "G-". Pour trouver votre ID GA4, cliquez ici.

• Pour ajouter un ID de mesure GA4 et un ID de suivi Universal Analytics, séparez-les par une virgule, comme suit :

G-XXXXXXXXXX, UA-XXXXX-Y

• Vous êtes un nouvel utilisateur de Google Analytics ? Suivez le guide.

Consulter vos données dans Google Analytics

Il faudra peut-être compter jusqu'à 24 heures avant que les données de vos rapports ne commencent à s'afficher dans Google Analytics.

Consulter vos données dans GA4

Utilisez l'instantané des rapports pour avoir un aperçu de votre trafic Looker Studio. Vous pouvez également tester facilement votre implémentation grâce au rapport Temps réel. Et pour obtenir des insights à partir de vos données, vous pouvez utiliser l'une des techniques d'exploration disponibles.

Consulter vos données dans Universal Analytics

Pour afficher votre trafic Looker Studio, vous pouvez utiliser l'un des rapports standards dans Universal Analytics. En particulier, le rapport Accueil vous donne un aperçu complet de l'ensemble de votre trafic, tandis que le rapport Comportement > Contenu du site > Toutes les pages vous permet d'afficher les statistiques pour les rapports individuels.

Dans le rapport Toutes les pages, la dimension principale par défaut est Page et contient l'URL du rapport. Pour afficher le nom du rapport, utilisez plutôt la dimension Titre de la page.

Les rapports de plusieurs pages s'affichent sous la forme Nom du rapport > Nom de la page.

Consulter vos données dans Looker Studio

Pour afficher vos données sur le trafic Looker Studio dans Looker Studio, créez une source de données Google Analytics connectée à la propriété Universal Analytics ou GA4 que vous avez configurée à cette fin. Et voilà, vous disposez de rapports bien présentés que vous pouvez partager et qui vous permettent de mesurer l'utilisation de vos rapports.

Limites de la mesure des rapports

Vos rapports peuvent comporter un ID de suivi Universal Analytics et/ou un ID de mesure Google Analytics 4. Ils ne peuvent cependant pas contenir plusieurs ID du même type.