Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Medir el uso de informes

Usar Google Analytics para consultar estadísticas sobre informes

Google Analytics es un servicio de analítica digital gratuito que te permite medir el uso de tus sitios web y aplicaciones móviles. Puedes usar Analytics para recoger datos de uso anónimos en tus informes de Looker Studio y así responder a preguntas como las siguientes:

• ¿Cuál de mis informes tiene más visualizaciones?
  • ¿Cómo encuentran los usuarios mis informes?
  • ¿De dónde vienen los lectores de mis informes?

También puedes ver estadísticas automáticas y usar la función flexible Exploraciones de Google Analytics para analizar tus datos en más profundidad.

Secciones de este artículo:

Añadir el ID de Google Analytics a un informe

Puedes usar un ID de medición de Google Analytics 4 (GA4), un ID de seguimiento de Universal Analytics (UA) o ambos para medir tus informes de Looker Studio. Para añadir tu ID a un informe, sigue estos pasos:

1. Edita el informe que quieras medir.
  2. Selecciona Archivo > Configuración del informe.
  3. En la parte inferior del panel Configuración del informe, escribe tu ID de medición o ID de seguimiento.
  • Los IDs de seguimiento de Universal Analytics empiezan por "UA-". Para ver el tuyo, accede a esta página.
  • Los IDs de medición de Google Analytics 4 empiezan por "G-". Para ver el tuyo, accede a esta página.

• Para añadir tanto un ID de medición de GA4 como un ID de seguimiento de Universal Analytics, sepáralos con una coma, tal como se muestra a continuación:

G-XXXXXXXXXX, UA-XXXXX-Y

• ¿Es la primera vez que usas Google Analytics? Empieza aquí.

Consultar tus datos en Google Analytics

Los datos de los informes pueden tardar hasta 24 horas en aparecer en Google Analytics.

Consultar tus datos en Google Analytics 4

Usa el informe panorámico para ver un resumen de tu tráfico de Looker Studio. También puedes probar tu implementación fácilmente con ayuda del informe En tiempo real. Para consultar estadísticas más detalladas a partir de tus datos, puedes usar cualquiera de las técnicas de exploración disponibles.

Consultar tus datos en Universal Analytics

Usa cualquier informe estándar en Universal Analytics para consultar tu tráfico de Looker Studio. En concreto, el informe de la página principal muestra una vista general completa de todo el tráfico, mientras que el informe que se obtiene a través de Comportamiento > Contenido del sitio > Todas las páginas te permite consultar las métricas de informes concretos.

En el informe Todas las páginas, la dimensión principal predeterminada es Página, que contiene la URL del informe. Para mostrar el nombre del informe, usa la dimensión Título de la página en su lugar.

Los informes de varias páginas se muestran como Nombre del informe > Nombre de la página.

Consultar tus datos en Looker Studio

Para consultar tus datos de tráfico en Looker Studio, crea una fuente de datos de Google Analytics conectada a una propiedad de Universal Analytics o GA4 que configures específicamente con ese fin. Y… ¡ya está! ¡Informes de calidad donde se miden tus datos de tráfico y que, además, puedes compartir!

Límites de la medición de informes

Los informes pueden tener 1 ID de seguimiento de Universal Analytics o 1 ID de medición de Google Analytics 4, pero no varios IDs del mismo tipo.