In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Daten aus einem Diagramm exportieren

Daten aus Diagrammen herunterladen

Mit Looker Studio können Sie Ihre Daten auswerten und anschließend zur Verwendung in anderen Tools exportieren.

Themen in diesem Artikel

Daten aus einem Diagramm exportieren

1. Rufen Sie den Bericht auf.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Diagramm, das Sie exportieren möchten.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Diagramm oder auf das Dreipunkt-Menü Weitere Optionen und wählen Sie dann Exportieren aus.
  4. Geben Sie einen Namen für die Exportdatei ein und wählen Sie unter Exportieren als eine Option aus:
    • Wenn Sie das Diagramm im Dateiformat CSV exportieren, wird eine kommagetrennte Textdatei erstellt.
    • Wenn Sie CSV (Excel) auswählen, wird eine kommagetrennte Textdatei erstellt, in der Nicht-ASCII-Zeichen zur Verwendung in Excel™ richtig codiert sind.
    • Bei der dritten Option werden Ihre Daten direkt in Google Tabellen gespeichert.
  5. Wenn Sie die Zahlen- und Datumsformate aus Looker Studio in der Exportdatei beibehalten möchten, klicken Sie das Kästchen neben Format der Werte beibehalten an.

Sie sehen das Dreipunkt-Menü Weitere Optionen nicht?

Manchmal überlagern andere Komponenten auf der Seite das Dreipunkt-Menü Weitere Optionen. Wenn Sie den Bericht bearbeiten können, sollten Sie den Abstand zwischen den Diagrammen vergrößern.

Es besteht auch die Möglichkeit, dass der Inhaber des Berichts den Datenexport deaktiviert hat (siehe unten).

Funktionsweise des Datenexports

Beim Datenexport werden die Informationen aus einem Diagramm in dem Dateiformat gespeichert, das Sie auswählen. (Es werden dabei nur die Daten und nicht die Bilder des Diagramms gespeichert.)

Der Datenexport ist im Anzeigemodus verfügbar. Er erfolgt jeweils für ein einzelnes Diagramm und nur die darin enthaltenen Daten werden exportiert. Auch aktive Filter, Zeitraumsteuerungen und Google Analytics-Segmente werden auf die exportierten Daten angewendet. So lassen sich die Daten mithilfe des Looker Studio-Berichts vor dem Export verfeinern.

Aus Tabellen exportieren

Sie können festlegen, wie viele Daten aus einer Tabelle exportiert werden sollen. Verwenden Sie dazu die Option Paginierung anzeigen auf dem Tab STIL der Tabelle und die Option Zeilen pro Seite auf dem Tab DATEN.

• Wenn Sie Paginierung anzeigen aktivieren, werden alle Daten der Tabelle exportiert. Die Anzahl der Zeilen pro Seite hat dann keinen Einfluss auf die Menge der exportierten Daten.
  • Wenn Paginierung anzeigen deaktiviert ist, wird nur die Anzahl der Zeilen exportiert, die in der Tabelle angezeigt werden.

Verhindern, dass Daten von anderen exportiert werden

Über die Freigabeoptionen des Berichts können Sie verhindern, dass andere daraus Daten exportieren. Weitere Informationen

Einschränkungen beim Datenexport aus einem Diagramm

Sie können maximal 750.000 Datenzeilen aus einem Diagramm exportieren.

Berichte einbetten