Gráfico de combinação

Como usar e configurar gráficos de combinação.

Com um gráfico de combinação, é possível usar linhas, barras ou ambas para visualizar seus dados. Os gráficos de combinação podem traçar dados com base ou não em tempo no eixo X.

Neste artigo:

Gráficos de combinação no Data Studio

Com eles, é possível exibir uma dimensão única com até cinco métricas ou duas dimensões usando apenas uma métrica.

Exemplo de gráfico de combinação

Você está lançando uma série de aplicativos para dispositivos móveis e quer visualizar as métricas "Download" e "Ativo por sete dias" para as diferentes versões do produto. Seus dados podem ser semelhantes aos seguintes:

Produto Dias desde o lançamento Downloads Ativo por sete dias
MyApp 2.0 1 1.000 0
MyApp 2.0 2 1.330 0
MyApp 2.0 3 1.800 0
MyApp 2.0 4 3.600 0
MyApp 2.0 5 3.501 0
MyApp 2.0 6 3.700 898
MyApp 2.0 7 3.333 1.194
MyApp 2.1 8 3.000 1.381
MyApp 2.1 9 3.200 1.515

Veja uma fonte de dados com base nessas informações:

Exemplo da fonte de dados.

Os seguintes gráficos de combinação mostram duas maneiras de visualizar os dados. Os dois usam "Dias desde o lançamento" ("Days Since Launch") como a dimensão principal do eixo X. O gráfico à esquerda exibe a métrica Downloads detalhada pela dimensão Produto ("Product"). O gráfico à direita mostra Downloads e Ativo por sete dias ("7-Day Active"). A variação à direita pode apresentar até cinco métricas.

Exemplos de gráfico de combinação

Configurar o gráfico

Selecione o gráfico e, à direita, use o painel de propriedades para configurar as opções do gráfico.

Propriedades de dados

As opções no painel de propriedades de dados de um gráfico afetam a organização e exibição das informações.

Fonte de dados

Uma fonte de dados fornece a conexão entre o componente e o conjunto de dados subjacente. Estas são as opções de fonte:

• Para alterar a fonte de dados do gráfico, clique no nome da fonte de dados atual.
  • Para visualizar ou editar a fonte de dados, clique em Editar. Você precisa ter pelo menos permissão para visualização para ver esse ícone.
  • Clique em + COMBINAR DADOS para ver dados de várias fontes no mesmo gráfico. Saiba mais sobre como combinar dados.

Dimensão

As dimensões são categorias de dados. Os valores de dimensão (os dados pertencentes à dimensão) são nomes, descrições ou outras características de uma categoria.

Adicione dimensões ao gráfico arrastando os campos do painel Campos disponíveis à direita. Você também pode clicar em Adicionar dimensão na guia Dados.

É necessário usar pelo menos uma dimensão. A primeira servirá como a série de dados principal do gráfico. Se você especificar uma dimensão de detalhamento, o gráfico ficará limitado a uma única métrica.

Detalhar

Essa opção aparece em gráficos compatíveis com o detalhamento.

O detalhamento mostra mais informações no gráfico. Quando você ativa o detalhamento , cada dimensão adicionada vira um novo nível de detalhamento. Saiba mais sobre o detalhamento.

A dimensão de quebra exibe os dados de métrica detalhados de acordo com a dimensão selecionada. Por exemplo, um gráfico que mostra os dados de vendas anuais poderia ser dividido pela dimensão "Região de vendas" para mostrar as vendas por região ou "ID do funcionário" para mostrar as vendas por associado de vendas.

Dimensão do período

Essa opção será exibida se sua fonte de dados tiver uma dimensão de data válida. Para fontes de dados do Google Ads e do Google Analytics, essa opção é definida automaticamente como a dimensão de data.

A dimensão do período é usada como base para limitar o período do gráfico. Por exemplo, essa dimensão é usada se você definir uma propriedade de período do gráfico ou quando um visualizador do relatório usa um controle para limitar o período.

Métrica

As métricas medem os elementos que pertencem às dimensões e fornecem a escala numérica e a série de dados do gráfico.

Adicione métricas ao gráfico arrastando os campos do painel Campos disponíveis à direita. Você também pode clicar em Adicionar métrica na guia Dados.

É necessário usar pelo menos uma métrica. Nos gráficos com uma única dimensão, é possível ter até 20 métricas. Naqueles com duas dimensões, você pode ter uma métrica.

Definir a classificação padrão

As opções Classificar e Classificação secundária no painel de propriedades de DADOS do gráfico controlam o comportamento padrão de classificação. Você pode selecionar qualquer métrica na fonte de dados do gráfico ou qualquer dimensão exibida no momento no gráfico para usar como o campo de classificação principal ou secundário.

A opção Classificação secundária só é exibida quando há uma combinação apropriada de dimensões e métricas no gráfico.
Ao especificar uma métrica como um campo de classificação, você pode editar a agregação do campo. Por exemplo, você pode incluir um campo numérico no gráfico como uma SOMA, mas classificar pelo valor MÉDIO desse mesmo campo.

Período padrão

Com a propriedade do período padrão, você pode definir um período para cada gráfico.

Opções de período padrão

Automático Use o período padrão determinado pela fonte de dados do gráfico.
Personalizado Permite que você use o widget de calendário para selecionar um período personalizado para o gráfico.
Tipo de comparação de datas Exibe dados de comparação para o período selecionado.

Saiba mais sobre como trabalhar com datas e horas.

Segmento do Google Analytics

Essa opção é exibida para gráficos com base em uma fonte de dados do Google Analytics.

Um segmento é um subconjunto de dados do Google Analytics. Você pode aplicar segmentos aos gráficos do Data Studio para garantir que seus relatórios do Data Studio e do Google Analytics mostrem os mesmos dados. Saiba mais sobre os segmentos do Google Analytics no Data Studio.

Filtro

A propriedade de filtro restringe os dados exibidos em um componente, incluindo ou excluindo os valores que você especificar. Saiba mais sobre a propriedade de filtro.

Opções de filtro

Nome do filtro Clique em um filtro existente para editá-lo. Passe o mouse sobre o nome do filtro e clique no X para excluí-lo.
+ Adicionar um filtro Cria um novo filtro para o gráfico.

Interações

Quando as interações são ativadas em um gráfico, os gráficos funcionam como controles de filtro. Você pode filtrar o relatório clicando ou passando o mouse sobre o gráfico. Saiba mais sobre os filtros de interação do gráfico.

Propriedades de estilo

As propriedades de estilo controlam a apresentação e a aparência geral do gráfico.

Cor de acordo com

Nesta seção, você controla as cores dos seus dados. Saiba mais sobre como definir as cores dos dados.

Essas opções são exibidas quando seu gráfico tem uma dimensão secundária (detalhamento).

Cor única
Quando essa opção é marcada, as séries de dados são exibidas em tons de uma única cor. Caso contrário, o gráfico é exibido em uma variedade de cores vibrantes (dependendo do tema do seu relatório).

Para alterar as cores das séries, use os seletores abaixo.

Ordem na série

Use o tema atual para colorir os dados de acordo com a posição deles no gráfico. Essa opção dá destaque à classificação dos dados em vez da identidade deles.

Você pode definir cores específicas usando o seletor correspondente a cada série de dados.

Valores de dimensão

Colore cada valor de dimensão no gráfico com a cor especificada no mapa de cores. Essa opção garante que seus dados usem as cores de maneira consistente, independentemente da posição desses dados no gráfico.

Série

Essa seção é repetida em cada métrica exibida no gráfico. A ordem das seções corresponde à ordem das métricas listadas na guia "DADOS".

Linha ou barras Exibe os pontos de dados para essa série como uma linha ou barra.
Espessura da linha Determina a espessura da série da linha.
Cor da série Define a cor da linha ou barra da série.
Cumulativo Quando marcado, os dados dessa série são somados ao longo do tempo. Caso contrário, os dados são exibidos sem agregação adicional.
Exibir pontos Exibe pontos de dados individuais em uma série de linha. Os leitores podem passar o cursor sobre um ponto de dados para exibir seu valor.
Mostrar rótulos de dados Exibe valores individuais dos pontos de dados da série.

Geral

Suavização Exibe as linhas de série como curvas.
Barras empilhadas Exibe as barras de forma empilhada.
Número de pontos Determina o número de elementos de dados mostrados no eixo X do gráfico. Se o número de pontos selecionados for menor que o número de valores na dimensão do eixo X, somente os primeiros N pontos serão exibidos (N é igual ao número de pontos selecionados).
Número de séries Determina o número de séries da dimensão secundária exibida no gráfico. Se a quantidade de séries selecionadas for menor que a quantidade de séries dos seus dados, somente as primeiras N séries serão exibidas (N é igual à quantidade de séries selecionadas). As restantes serão agrupadas na categoria "outros" ("other").
Eixos

Essas opções controlam a exibição dos títulos e escalas dos eixos do gráfico.

Grade

Essas opções controlam a aparência da grade do gráfico.

Plano de fundo e borda

Essas opções controlam a aparência do contêiner de plano de fundo do gráfico.

Plano de fundo Define a cor do plano de fundo do gráfico.
Raio da borda Adiciona bordas arredondadas ao plano de fundo do gráfico. Quando o raio é igual a 0, o formato do segundo plano apresenta cantos com ângulo de 90°. O raio de borda de 100° produz um formato circular.
Opacidade Define a opacidade do gráfico. 100% de opacidade oculta completamente os objetos atrás do gráfico, enquanto que 0% de opacidade torna o gráfico invisível.
Cor da borda Define a cor da borda do gráfico.
Espessura da borda Define a espessura da linha da borda do gráfico.
Estilo da borda Define o estilo da linha da borda do gráfico.
Adicionar sombra na borda Adiciona uma sombra às bordas inferior e direita do gráfico.
Legenda

Essas opções determinam o posicionamento da legenda do gráfico.

Cabeçalho do gráfico

O cabeçalho do gráfico permite que os visualizadores executem várias ações no gráfico, como exportar, detalhar ou recolher os dados e visualizar o gráfico na ferramenta Explorer. As opções de cabeçalho do gráfico são as seguintes:

Mostrar ao passar o cursor (padrão) Três pontos verticais aparecem quando você passa o mouse sobre o cabeçalho do gráfico. Clique neles para acessar as opções de cabeçalho.
Mostrar sempre As opções de cabeçalho sempre serão exibidas.
Não mostrar As opções de cabeçalho nunca serão exibidas. Os visualizadores de relatórios sempre podem acessar as opções clicando com o botão direito do mouse no gráfico.
Cor Define a cor das opções de cabeçalho do gráfico.