Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Informazioni sui grafici a linee e combinati

Traccia i dati con linee e barre.

I grafici a linee sono utili per vedere in che modo i dati cambiano o fluttuano sia nel corso tempo sia quando vengono misurati in base a una dimensione non temporale. Possono mostrare le serie di dati sotto forma di grafico a linee, a barre o combinato (contenente sia linee che barre).

I grafici a linee possono tracciare una dimensione singola con un massimo di cinque metriche oppure due dimensioni con una singola metrica.

Contenuti di questo articolo:

Grafici a linee in Looker Studio

I grafici a linee e le serie temporali hanno un aspetto simile, ma differiscono tra loro per i seguenti aspetti:

• In un grafico a linee puoi utilizzare qualsiasi tipo di dimensione come asse X, mentre nelle serie temporali è consentita solo una dimensione Data o Data e ora come asse X.

• I grafici a linee basati sulla dimensione Data o Data e ora mostrano degli spazi vuoti sull'asse X se in questi campi mancano i dati per l'intervallo di date selezionato. In confronto, le serie temporali hanno un asse X continuo di date e offrono opzioni su come gestire i dati mancanti.
  • Puoi limitare il numero di punti dati visualizzati dal grafico a linee. Le serie temporali mostrano tutti i dati per l'intervallo di date specificato.
  • I grafici a linee non mostrano linee di tendenza, mentre le serie temporali sì.

Esempi di grafici a linee

Devi lanciare una serie di app mobile e vuoi visualizzare il download e l'attività di 7 giorni.

Metriche attive per le diverse versioni dei prodotti. I dati potrebbero avere il seguente aspetto:

Prodotto Giorni dal lancio Download Attività in 7 giorni
MyApp 2.0 1 1000 0
MyApp 2.0 2 1330 0
MyApp 2.0 3 1800 0
MyApp 2.0 4 3600 0
MyApp 2.0 5 3501 0
MyApp 2.0 6 3700 898
MyApp 2.0 7 3333 1194
MyApp 2.1 8 3000 1381
MyApp 2.1 9 3200 1515

L'illustrazione seguente mostra un'origine dati basata su questi dati:

Il riquadro Modifica connessione visualizza i campi Giorni dal lancio, Download, Attività in 7 giorni e Prodotto insieme ai tipi di campi associati.

I seguenti grafici a linee mostrano due modi in cui potresti visualizzare questi dati. Entrambi i grafici utilizzano Giorni dal lancio come dimensione principale dell'asse X. Il grafico a sinistra mostra la metrica Download suddivisa in base alla dimensione Prodotto. Il grafico a destra mostra entrambe le metriche Download e Attività in 7 giorni. La variazione del grafico a destra potrebbe effettivamente tracciare fino a cinque metriche.

Un grafico a linee mostra la linea della metrica Download suddivisa in base a diversi valori della dimensione Prodotti e un altro grafico a linee mostra la metrica Download sotto forma di linea e la metrica Attività in 7 giorni sotto forma di colonne.

Configurare il grafico

Aggiungi un nuovo grafico o selezionane uno esistente. Poi utilizza il riquadro Proprietà a destra per configurare le proprietà delle schede ConfigurazioneStile del grafico.

Configurare i dati del grafico

Le opzioni della scheda CONFIGURAZIONE determinano il modo in cui vengono organizzati e visualizzati i dati del grafico.

Origine dati

Un'origine dati stabilisce la connessione tra il componente e il set di dati sottostante.

• Per modificare l'origine dati del grafico, fai clic sul nome dell'origine dati corrente.
  • Per visualizzare o modificare l'origine dati, fai clic su Modifica. Devi disporre almeno dell'autorizzazione di visualizzazione per vedere questa icona.
  • Fai clic su +COMBINA DATI per visualizzare nello stesso grafico i dati di più origini. Scopri di più sulla combinazione dei dati.

Dimensione

Le dimensioni sono categorie di dati. I valori delle dimensioni, ovvero i dati contenuti all'interno della dimensione, sono nomi, descrizioni e altre caratteristiche di una categoria.

È richiesta almeno una dimensione. La prima dimensione specificata viene utilizzata come serie di dati principale nel grafico. Se specifichi una dimensione di distribuzione, il grafico è limitato a una singola metrica.

Visualizza in dettaglio

Questa opzione viene visualizzata nei grafici che la supportano.

La visualizzazione in dettaglio permette agli utenti di esaminare un grafico con ulteriori livelli di dettaglio. Quando attivi l'opzione Visualizza in dettaglio, ogni dimensione aggiunta diventa un altro livello di dettaglio che puoi esplorare ulteriormente. Scopri di più su come visualizzare in dettaglio i grafici.

Dimensione di distribuzione

Questa opzione mostra i dati della metrica suddivisi in base alla dimensione selezionata. Ad esempio, un grafico con i dati sulle vendite annuali potrebbe essere suddiviso in base a una dimensione Area di vendita o ID dipendente per mostrare le vendite per area o per rappresentante, rispettivamente.

Dimensione intervallo di date

Questa opzione viene visualizzata se l'origine dati ha una dimensione data valida.

Nota: questa opzione non viene visualizzata per le origini dati di Google Ads o Google Analytics, che utilizzano automaticamente una dimensione Data.

La dimensione Intervallo di date è utilizzata come base per limitare l'intervallo di date del grafico. Questa è la dimensione da utilizzare, ad esempio, se imposti una proprietà intervallo di date per il grafico oppure se un visualizzatore del report utilizza un controllo intervallo di date per limitare l'intervallo temporale.

Metrica

Le metriche misurano gli elementi contenuti nelle dimensioni e forniscono la scala numerica e le serie di dati per il grafico.

Le metriche sono aggregazioni provenienti dal set di dati sottostante oppure sono il risultato dell'applicazione implicita o esplicita di una funzione di aggregazione, ad esempio COUNT(), SUM() o AVG(). Poiché la metrica di per sé non ha un insieme definito di valori, non puoi eseguire il raggruppamento in base a un insieme come accade per una dimensione.

Scopri di più sull'aggregazione.

È richiesta almeno una metrica. Per i grafici con una dimensione singola, possono essere presenti fino a 20 metriche. Per i grafici con due dimensioni, può essere presente una sola metrica.

Impostare l'ordinamento predefinito

Le opzioni Ordina e Ordinamento secondario nel riquadro di configurazione del grafico determinano il tipo di ordinamento predefinito. Puoi selezionare qualsiasi metrica nell'origine dati del grafico o qualsiasi dimensione attualmente visualizzata nel grafico e utilizzarla come campo di ordinamento principale o secondario.

L'opzione Ordinamento secondario viene visualizzata solo se esiste una combinazione appropriata di dimensioni e metriche nel grafico.
Se specifichi una metrica come campo di ordinamento, puoi modificare l'aggregazione del campo. Ad esempio, potresti includere nel grafico un campo numerico come SUM, ma ordinarlo in base al valore AVERAGE dello stesso campo.

Intervallo di date predefinito

La proprietà Intervallo di date predefinito consente di impostare un periodo di tempo per un singolo grafico.

Opzioni dell'intervallo di date predefinito

Automatico Utilizza l'intervallo di date predefinito, che si basa sull'origine dati del grafico.
Personalizzato Consente di utilizzare il widget calendario per selezionare un intervallo di date personalizzato per il grafico.
Tipo di confronto date Visualizza i dati di confronto per il periodo di tempo selezionato.

Scopri di più sull'utilizzo di date e ore

Filtro

I filtri limitano i dati visualizzati nel componente includendo o escludendo i valori da te specificati. Scopri di più sulla proprietà di filtro.

Opzioni di filtro

Nome filtro Fai clic su un filtro esistente per modificarlo. Passa il mouse sul nome del filtro e fai clic sulla X per eliminarlo.
+Aggiungi un filtro Fai clic su questa opzione per creare un nuovo filtro per il grafico.

Segmento di Google Analytics

Questa opzione viene visualizzata per i grafici basati su un'origine dati Universal Analytics.

Un segmento è un sottoinsieme dei tuoi dati Analytics. Puoi applicare segmenti ai grafici di Looker Studio per assicurarti che i report di Looker Studio e Google Analytics mostrino gli stessi dati. Scopri di più sui segmenti di Analytics in Looker Studio.

Interazioni con i grafici

Quando l'opzione Filtro incrociato è attivata su un grafico, questo funge da controllo filtro. Per filtrare il report, fai clic o fai scorrere il mouse sul grafico. Scopri di più sul filtro incrociato.

L'opzione Zoom consente di aumentare lo zoom su un grafico ed eseguire la panoramica del grafico per visualizzare tutti i dati esistenti. Scopri di più su come eseguire lo zoom e la panoramica sui grafici cartesiani.

L'opzione Zoom non è disponibile quando è attiva l'opzione Filtro incrociato.

Applicare uno stile al grafico

Le opzioni della scheda Stile controllano la presentazione e l'aspetto complessivi del grafico.

Colore in base a

Questa sezione controlla in che modo vengono colorati i dati. Ulteriori informazioni su comecolorare i dati

Queste opzioni vengono mostrate quando nel grafico è presente una dimensione secondaria (analisi).

Colore singolo
Quando questa opzione è selezionata, le serie di dati vengono visualizzate ombreggiate con un singolo colore. In caso contrario, il grafico viene visualizzato in una serie di colori differenti (a seconda del tema del report).

Puoi modificare i colori delle serie utilizzando i selettori seguenti.

Ordine serie

Utilizza il tema corrente per colorare i dati in base alla loro posizione nel grafico. Questa opzione mette in risalto il ranking dei dati, invece che la loro identità.

Puoi impostare colori specifici mediante il selettore colori di ogni serie di dati.

Valori dimensioni

Applica a ogni valore di dimensione nel grafico il colore specificato nella mappa colori per i valori delle dimensioni. Questa opzione fa sì che i dati utilizzino il colore in modo coerente, indipendentemente dalla loro posizione nel grafico.

Colore bordo barra

Questa opzione ti consente di modificare il colore dei contorni delle barre nel grafico. Puoi anche specificare un colore bordo barra per tutti i grafici a barre del report dalla scheda Layout del menu Temi.

Serie

Questa sezione si ripete per ogni metrica visualizzata nel grafico. L'ordine delle sezioni corrisponde a quello delle metriche elencate nella scheda DATI.

Linee o barre I punti dati per questa serie sono visualizzati come linee o barre.
Spessore linea Determina lo spessore della linea della serie.
Stile della linea Determina lo stile e l'aspetto della linea della serie.
Colore serie Imposta il colore della linea o della barra della serie.
Cumulativa Se questa opzione è selezionata, i dati della serie sono sommati nel corso del tempo, altrimenti vengono mostrati senza aggregazioni.
Mostra punti Visualizza i singoli punti dati su una serie di linee. I visualizzatori possono passare il mouse sopra un punto dati per visualizzare il relativo valore.
Mostra etichette dati Visualizza i singoli valori dei punti dati della serie.
Linee con rientri Visualizza una linea con una serie di rientri tra i punti dati, invece di una linea smussata che li unisce.
Numeri compatti Attiva Mostra etichette dati per visualizzare questa opzione:

Arrotonda i numeri e visualizza l'indicatore delle unità. Ad esempio: 553.939 diventa 553.9K.

Precisione decimale Attiva Mostra etichette dati per visualizzare questa opzione:
Imposta il numero di posizioni decimali nei valori delle metriche.

Generale

Linee smussate Visualizza le linee delle serie come curve.
Barre in pila Visualizza le barre come barre impilate.
Numero di punti Determina il numero di elementi di dati mostrati nell'asse X del grafico. Se il numero di punti selezionati è inferiore al numero di valori nella dimensione dell'asse X, verranno mostrati solo i primi N punti (dove N è uguale al numero di punti selezionati).
Numero di serie Determina il numero di serie di dimensioni secondarie visualizzato nel grafico. Se il numero di serie selezionato è inferiore al numero di serie nei tuoi dati, verranno visualizzate solo le prime N serie (dove N è uguale al numero di serie selezionato). La serie restante sarà raggruppata nella categoria Altro.

Linee di riferimento

Aggiungi una linea di riferimento o una banda di riferimento al grafico selezionando l'opzione Aggiungi una linea di riferimento o Aggiungi una banda di riferimento.

Per saperne di più sulle linee e sulle bande di riferimento, visita la pagina Aggiungere linee e bande di riferimento ai grafici.

Etichetta dati

Questa sezione controlla la presentazione delle etichette dei dati per le barre. Attiva Mostra etichette dati per visualizzare queste opzioni.

Tipo di etichetta per le barre

Questa opzione è disponibile solo per le barre in pila. Il menu a discesa Tipo di etichetta a barre include le seguenti opzioni:

• Valore metrica (opzione predefinita): mostra un valore della metrica per ogni segmento della barra.
  • In pila: mostra il valore totale della pila per ciascuna barra, insieme alla somma parziale dei valori per ciascun segmento della barra.
Numeri compatti

Arrotonda i numeri e visualizza l'indicatore delle unità. Ad esempio: 553.939 diventa 553.9K.

Precisione decimale Imposta il numero di posizioni decimali che vengono visualizzate nei valori delle metriche.
Posizione etichette per le barre Consente di impostare la posizione delle etichette rispetto alla barra o alla colonna.

Spaziatura del grafico

Questa opzione ti consente di personalizzare la spaziatura tra le barre in un grafico.

Per i grafici a barre in pila, utilizza il cursore Larghezza barra del gruppo per specificare una larghezza personalizzata della barra compresa tra 0% e 100%.

Per i grafici a barre multiple non in pila, utilizza il cursore Larghezza barra per specificare una larghezza personalizzata per ogni singola barra e utilizza il cursore Raggruppa barra con per specificare una larghezza personalizzata per ogni gruppo di barre.

Zoom

Dopo aver attivato l'opzione Zoom per un grafico nella scheda Configurazione del riquadro Proprietà, puoi selezionare una delle seguenti opzioni:

• Fai clic e trascina per eseguire lo zoom: fai clic e trascina per selezionare una parte della visualizzazione da ingrandire.
  • Scorri per eseguire lo zoom: esegui lo zoom con il mouse.

Assi

Queste opzioni controllano la visualizzazione dei titoli e delle scale degli assi nel grafico. Quando è presente più di una metrica nel grafico, viene visualizzata una sezione dell'asse Y a destra.

Opzioni dell'asse

Mostra assi Mostra o nasconde gli assi del grafico.
Inverti direzione asse Y Controlla la visualizzazione verticale dell'asse Y.
Inverti direzione asse X Controlla la visualizzazione orizzontale dell'asse X.
Allinea entrambi gli assi su 0 Fai in modo che gli assi sinistro e destro inizino da 0. Disponibile per grafici cartesiani, a barre e combinati che hanno assi Y sinistro e destro.

Asse Y sinistro

Queste opzioni controllano la visualizzazione dell'asse Y sinistro del grafico. Quando è presente più di una metrica nel grafico, viene visualizzata una sezione dell'asse Y a destra.

Opzioni dell'asse

Mostra titolo asse Mostra o nasconde le etichette degli assi.
Valori min e max assi Imposta i valori minimo e massimo dell'asse.
Intervallo di selezione personalizzato Controlla l'intervallo tra i segni di graduazione dell'asse.
Scala logaritmica Imposta la scala logaritmica per l'asse.

Asse X

Queste opzioni controllano la visualizzazione dell'asse X del grafico.

Opzioni dell'asse

Mostra titolo asse Mostra o nasconde le etichette degli assi.

Griglia

Queste opzioni controllano l'aspetto della griglia del grafico.

Colore asse Imposta il colore delle linee dell'asse.
Colore griglia Imposta il colore delle linee della griglia.
Famiglia di caratteri Imposta il tipo di carattere per il testo delle linee della griglia.
Dimensione carattere asse Imposta la dimensione del carattere per il testo delle linee della griglia.
Dimensione carattere etichetta Imposta la dimensione del carattere per il testo delle etichette delle linee della griglia.
Sfondo grafico Imposta il colore dello sfondo del grafico.
Colore bordo grafico Imposta il colore del bordo interno del grafico.

Sfondo e bordo

Queste opzioni controllano l'aspetto del contenitore dello sfondo del grafico.

Sfondo Imposta il colore dello sfondo del grafico.
Raggio bordo Aggiunge bordi arrotondati allo sfondo del grafico. Se il raggio è pari a 0, lo sfondo presenta angoli di 90°. Se il raggio del bordo è pari a 100°, lo sfondo assume una forma circolare.
Opacità Imposta l'opacità del grafico. Un'opacità del 100% nasconde completamente gli oggetti dietro il grafico. Un'opacità dello 0% rende il grafico invisibile.
Colore bordo Imposta il colore del bordo del grafico.
Spessore bordo Imposta lo spessore della linea del bordo del grafico.
Stile bordo Imposta lo stile della linea del bordo del grafico.
Aggiungi ombra bordo Aggiunge un'ombra ai bordi inferiore e destro del grafico.

Legenda

Queste opzioni determinano il posizionamento della legenda del grafico.

Colore caratteri legenda Imposta il colore del carattere della legenda.
Dimensione carattere Imposta la dimensione del carattere della legenda.
Famiglia di caratteri Imposta il tipo di carattere della legenda.
Nessuna

Non è visualizzata alcuna legenda.

A destra La legenda è visualizzata a destra.
In basso La legenda è visualizzata in basso.
In alto La legenda è visualizzata in alto.
Allineamento Imposta l'allineamento della legenda rispetto alla posizione selezionata.
Righe max Imposta il numero di righe utilizzato dalla legenda. Se il numero di serie richiede più righe, puoi mostrare gli elementi extra facendo clic sulle frecce < e >.

Intestazione grafico

L'intestazione del grafico consente a chi lo visualizza di eseguire varie azioni, ad esempio esportare i dati, mostrare più o meno dettagli oppure ordinare il grafico. Le opzioni dell'intestazione del grafico sono le seguenti:

Mostra al passaggio del mouse (impostazione predefinita) Quando passi il mouse sopra l'intestazione del grafico, vengono visualizzati tre punti verticali su cui puoi fare clic per accedere alle opzioni dell'intestazione.
Mostra sempre Le opzioni dell'intestazione sono visualizzate sempre.
Non mostrare Le opzioni dell'intestazione non vengono mai visualizzate. Tieni presente che i visualizzatori del report possono sempre accedere alle opzioni facendo clic con il tasto destro del mouse sul grafico.
Colore Imposta il colore delle opzioni dell'intestazione del grafico.