Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Report e layout di pagina

Personalizza il modo in cui le pagine dei report vengono mostrate.

Utilizza le impostazioni di report e layout per regolare le dimensioni delle pagine, configurare la navigazione, modificare le impostazioni della griglia di layout e cambiare l'ordine di visualizzazione dei componenti a livello di report.

Puoi personalizzare le singole pagine del report modificando le dimensioni e il colore dello sfondo.

Contenuti di questo articolo:

Layout del report

Per personalizzare il layout per l'intero report:

1. Modifica il report.
  2. Fai clic su Tema e layout nella barra degli strumenti.
  3. A destra, seleziona LAYOUT.
Puoi anche utilizzare il menu Visualizza per modificare alcune delle impostazioni riportate di seguito.

Impostazioni modalità di visualizzazione

Queste impostazioni hanno effetto quando il report è in modalità di visualizzazione.

Visibilità intestazione

Le impostazioni di visibilità intestazione controllano il comportamento dell'intestazione dei report in modalità di visualizzazione. L'intestazione contiene elementi come il titolo del report, il pulsante di condivisione e quello di modifica.

• Mostra sempre: l'intestazione del report è sempre visibile.
  • Nascondi automaticamente: l'intestazione del report appare per un istante e poi viene nascosta. Passa il mouse sopra l'area di intestazione per visualizzarla di nuovo.
  • Inizialmente nascosta: l'intestazione del report è nascosta fino a quando non passi il mouse sopra l'area di intestazione.

Tipo di navigazione

Le impostazioni del tipo di navigazione gestiscono il modo in cui i controlli di impaginazione vengono visualizzati nel report.

• Sinistra. Le pagine vengono visualizzate in un riquadro a scomparsa comprimibile nel margine sinistro del report.
  • Scheda. Le pagine vengono visualizzate sotto forma di link a schede nella parte superiore del report.
  • In alto a sinistra. Le pagine vengono visualizzate in un menu a discesa sopra il report.
  • Nascosto. Non viene visualizzata nessuna modalità di navigazione nelle pagine.

Scopri di più su come aggiungere pagine e funzionalità di navigazione nei report.

Rispetta il tema del report

Attiva questa opzione per mostrare lo sfondo della navigazione nelle pagine e i colori del testo in uno stile che corrisponda al tuo tema.
Suggerimento: per i temi scuri (ad es. Costellazione, Tropicale, .Scuro semplice) deseleziona Con margine per creare un'immagine "in stile app" ininterrotta.

Modalità di visualizzazione

Dalle impostazioni della modalità di visualizzazione dipende il modo in cui il report viene visualizzato nella finestra del browser.

• Adatta alla larghezza: i componenti si adattano in modo proporzionale alla larghezza della finestra.
  • Dimensioni effettive: i componenti del report vengono visualizzati nelle dimensioni in cui sono stati creati.
  • Con margine: il margine del report viene mostrato o nascosto. Quando si nasconde il margine, il report occupa l'intera finestra.

Dimensioni canvas

Le impostazioni delle dimensioni del canvas controllano la larghezza e l'altezza del report sullo schermo. Seleziona una dimensione preimpostata o inserisci dimensioni di visualizzazione personalizzate. Le dimensioni predefinite includono:

• Lettera USA (4:3) - Verticale
  • Lettera USA (4:3) - Orizzontale
  • Schermo (16:9) - Verticale
  • Schermo (16:9) - Orizzontale

Dimensioni canvas personalizzate

Puoi impostare le dimensioni del canvas da un minimo di 10 px per 10 px a un massimo di 2000 px di larghezza per 10.000 px di altezza.

Nota: puoi eseguire l'override delle dimensioni del canvas del report per singole pagine. Se ti trovi in una pagina con dimensioni del canvas proprie, le modifiche alle dimensioni del canvas non verranno visualizzate nella scheda LAYOUT finché non uscirai dalla pagina corrente.

Allinea a

L'allineamento alle impostazioni può aiutarti a scegliere il layout per i componenti del report.

Le guide intelligenti fanno uso di linee colorate per aiutarti ad allineare, ridimensionare e distribuire i componenti selezionati:

• Allinea i componenti: durante lo spostamento di un componente, viene visualizzata una linea rossa che mostra quando è allineato con altri componenti sul canvas.
  • Ridimensiona i componenti: durante il ridimensionamento di un componente, vengono visualizzate delle linee blu che ti aiutano a impostare la stessa lunghezza o larghezza di altri componenti sul canvas; viene anche indicata la dimensione corrente in pixel.

• Aggiungi spazio tra i componenti: durante lo spostamento di uno o più componenti, vengono visualizzate delle linee blu quando questi componenti sono equidistanti dagli altri sul canvas.

La griglia ti aiuta ad allineare i componenti selezionati alla griglia visibile sul canvas del report.

Impostazioni griglia

Per visualizzare o nascondere la griglia nel canvas del report, utilizza il menu Visualizza > Visualizza griglia.

Le dimensioni minime della griglia del canvas sono di 10 px. Per apportare modifiche, puoi avvalerti delle opzioni di Impostazioni griglia. Aumentando le dimensioni della griglia, è più semplice definire il layout di grafici, controlli e altri componenti.

• Dimensioni imposta l'altezza e la larghezza dei riquadri della griglia.
  • Spaziatura interna aggiunge spazio all'interno dei riquadri della griglia. Consente di separare i componenti nei riquadri adiacenti.
  • Offset orizzontale imposta i margini sinistro e destro sui bordi del report. Utilizza un numero positivo per l'offset sinistro e un numero negativo per l'offset destro.
  • Offset verticale imposta i margini superiore e inferiore sui bordi del report. Utilizza un numero positivo per l'offset superiore e un numero negativo per l'offset inferiore. Adopera questa impostazione per creare spazio per intestazioni e piè di pagina.
La modifica delle impostazioni della griglia non ha alcun effetto sui componenti già presenti nella pagina. Si applica solo ai nuovi componenti che aggiungi o a quelli che sposti.

Quando collochi sul canvas un nuovo componente che può essere contenuto in uno o più riquadri della griglia, il componente "scatta" in posizione e riempie la griglia, semplificando il dimensionamento e l'allineamento dei nuovi componenti in righe e colonne (il comportamento "Riempi il quadrato" inizia con una dimensione della griglia di 15 px o superiore).

In questo report di esempio è visibile la griglia del report in azione.

Posizione componenti a livello di report

Da questa opzione dipende l'interazione dei componenti a livello di report con quelli della pagina.

• Componenti a livello di report in alto, davanti a tutti gli altri componenti (risultato simile a quando si utilizza il menu Disponi > Ordine > Porta in primo piano).
  • Componenti a livello di report in basso, dietro a tutti gli altri componenti (risultato simile a quando si utilizza il menu Disponi > Ordine > Porta in secondo piano).

Impostazioni pagina corrente

Per personalizzare una singola pagina nel report:

1. Modifica il report.
  2. Vai alla pagina.
  3. Nei menu, seleziona Pagina > Impostazioni pagina corrente, poi seleziona STILE a destra.

Pagina

Seleziona un colore di sfondo per la pagina corrente.

Dimensioni canvas

Per impostazione predefinita, le dimensioni del canvas per ogni pagina del report sono impostate su Automatico, il che significa che vengono ereditate dalle impostazioni di layout del report. Puoi modificare le dimensioni del canvas per la pagina corrente impostandole su una dimensione preimpostata o personalizzata.