Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Diseño de informes y páginas

Personaliza el aspecto con el que se muestran las páginas de tus informes a los usuarios

Usa los ajustes de informe y diseño para ajustar el tamaño de la página, configurar la navegación, cambiar las opciones de la cuadrícula de diseño y cambiar el orden en el que se muestran los componentes a nivel de informe.

Puedes personalizar páginas concretas del informe cambiando el tamaño y el color de fondo.

Secciones de este artículo:

Diseño del informe

Para personalizar el diseño de todo el informe, sigue estos pasos:

1. Edita el informe.
  2. En la barra de herramientas, haz clic en Tema y diseño.
  3. A la derecha, selecciona DISEÑO.
También puedes usar el menú Vista para cambiar algunos de los siguientes ajustes.

Configuración del modo de vista

Esta configuración se aplica cuando el informe está en modo de vista.

Visibilidad del encabezado

Los ajustes de visibilidad del encabezado controlan el comportamiento del encabezado del informe en el modo de vista. El encabezado contiene elementos como el título del informe y los botones para compartirlo y editarlo.

• Mostrar siempre: el encabezado del informe siempre está visible.
  • Ocultar automáticamente: el encabezado del informe se muestra de forma momentánea y, a continuación, se oculta. Para que vuelva a aparecer, coloca el cursor sobre él.
  • Oculto inicialmente: el encabezado del informe se oculta hasta que coloques el cursor sobre el área del encabezado.

Tipo de navegación

Los ajustes de tipo de navegación controlan cómo se muestran los controles de paginación en el informe.

• Izquierda. Las páginas se muestran en un panel contraíble en el margen izquierdo del informe.
  • Pestañas. Las páginas se muestran encima del informe como pestañas con enlaces.
  • Parte superior izquierda. Las páginas se muestran en un menú desplegable situado en la parte superior del informe.
  • Oculta. No se muestran opciones de navegación de páginas.

Más información sobre cómo añadir páginas y desplazarse por los informes

Respetar tema del informe

Activa esta opción para que los colores de fondo y de texto de la navegación de páginas se muestren en un estilo que combine con el de tu tema.
Consejo: Con los temas oscuros (por ejemplo, Constelación, Laguna y Oscuro sencillo), desmarca la opción Tiene margen para crear una apariencia ininterrumpida, similar a la de una aplicación.

Modo de visualización

La configuración del modo de visualización controla cómo se ajusta el informe a la ventana del navegador.

• Ajustar al ancho: los componentes del informe se adaptan proporcionalmente al ancho de la ventana.
  • Tamaño real: los componentes del informe se muestran con el mismo tamaño con el que se crearon.
  • Tiene margen: se muestra u oculta el área de margen que rodea al informe. Al ocultar el margen, el informe ocupa toda la ventana.

Tamaño del lienzo

La configuración del tamaño del lienzo controla la anchura y la altura del informe en la pantalla. Selecciona uno de los tamaños predefinidos o especifica dimensiones de visualización personalizadas. Los tamaños predefinidos son los siguientes:

• Carta EE. UU. (4:3): vertical
  • Carta EE. UU. (4:3): horizontal
  • Pantalla completa (16:9): vertical
  • Pantalla completa (16:9): horizontal

Tamaño del lienzo personalizado

Puedes definir un tamaño del lienzo de entre 10x10 píxeles como mínimo y 2000x10.000 píxeles como máximo.

Nota: Puedes modificar el tamaño del lienzo del informe en páginas concretas. Si estás en una página con su propio tamaño de lienzo, no verás los cambios en el tamaño del lienzo realizados en la pestaña DISEÑO hasta que salgas de la página.

Ajustar a

Esta configuración puede ayudarte a definir la disposición de los componentes de tu informe.

Las guías inteligentes se muestran en forma de líneas de colores que te ayudarán a modificar la alineación, el tamaño y el espaciado de los componentes seleccionados:

• Alinear componentes: al mover un componente, aparecerá una línea roja cuando esté alineado con otros componentes del lienzo.
  • Modificar el tamaño de los componentes: al modificar el tamaño de un componente, aparecerán líneas azules cuando tenga la misma longitud o anchura que otros componentes del lienzo. También se indica el tamaño del componente actual en píxeles.

• Cambiar el espaciado de los componentes: al mover uno o varios componentes, aparecerán líneas azules cuando el espacio de separación sea el mismo que en otros componentes del lienzo.

La cuadrícula alinea los componentes seleccionados con la cuadrícula visible en el lienzo del informe.

Configuración de cuadrícula

Para mostrar u ocultar la cuadrícula en el lienzo del informe, utiliza el menú Vista > Ver cuadrícula.

El tamaño mínimo de la cuadrícula del lienzo es de 10 píxeles y puedes ajustarlo con los ajustes de Configuración de cuadrícula. Al aumentar el tamaño de la cuadrícula, es más fácil colocar gráficos, controles y otros componentes.

• Tamaño: permite configurar la altura y la anchura de los cuadrados de la cuadrícula.
  • Espacio de relleno: permite añadir espacio dentro de los cuadrados de la cuadrícula. Se puede utilizar para separar los componentes de cuadrados adyacentes.
  • Desplazamiento horizontal: permite configurar los márgenes izquierdo y derecho de los bordes del informe. Utiliza un número positivo para que el informe se desplace hacia la derecha y un número negativo para que se desplace hacia la izquierda.
  • Desplazamiento vertical: permite configurar los márgenes superior e inferior de los bordes del informe. Utiliza un número positivo para que el informe se desplace hacia abajo y un número negativo para que se desplace hacia arriba. Esta opción te permite dejar espacio para los encabezados y los pies de página.
Al cambiar la configuración de la cuadrícula no se modifican los componentes que ya estaban en la página. El cambio solo afecta a los componentes que añades o a los que cambias de sitio.

Cuando colocas en el lienzo un componente nuevo que puede caber en uno o varios cuadrados de la cuadrícula, el componente se ajusta para llenar toda la cuadrícula. De este modo, es más fácil adaptar y alinear los componentes nuevos en filas y columnas. Para que se produzca esta acción de llenar el cuadrado, el tamaño de la cuadrícula debe ser, como mínimo, de 15 píxeles.

En este informe de muestra puedes ver cómo funciona una cuadrícula.

Posición de los componentes a nivel de informe

Esta opción determina cómo interactúan los componentes en el nivel del informe con otros componentes de la página.

• Superior: los componentes del nivel del informe se colocan delante de todos los demás (es similar a usar el menú Organizar > Orden > Mover al frente).
  • Inferior: los componentes del nivel del informe se colocan detrás de todos los demás (es similar a usar el menú Organizar > Orden > Enviar al fondo).

Configuración de la página actual

Para personalizar una página concreta del informe, sigue estos pasos:

1. Edita el informe.
  2. Desplázate hasta esa página.
  3. En los menús, selecciona Página > Configuración de la página actual y, a la derecha, selecciona ESTILO.

Página

Selecciona un color de fondo para la página actual.

Tamaño del lienzo

De forma predeterminada, el tamaño del lienzo de cada página del informe tiene asignado el valor Automático, lo que significa que hereda el tamaño del lienzo de la configuración de Diseño del informe. Puedes cambiar el tamaño del lienzo de la página actual por un tamaño predefinido o personalizado.