Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Agregación

Es el método que se usa para resumir datos.

En términos de ciencia de datos, la agregación es "una función o un campo donde los valores de varias filas se agrupan según determinados criterios para crear un valor único más significativo" (fuente: Wikipedia).

En Looker Studio, los campos pueden tener los siguientes métodos de agregación:

• Media
  • Recuento
  • Recuento diferenciado
  • Máx.
  • Mín.
  • Total
  • Automática

• Ninguna

La opción Automática la aplica Looker Studio y no se puede cambiar.

La opción Ninguna se aplica a las dimensiones y a las métricas no agregadas. Puedes cambiarla para las métricas de la fuente de datos y de los informes. Si la agregación de la fuente de datos es Ninguna, la agregación predeterminada de los informes será Total.