Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Fazer upload de arquivos CSV para o Looker Studio

Adicione dados de qualquer fonte ao Looker Studio.

Você pode migrar dados para o Looker Studio de praticamente qualquer fonte ao fazer o upload de arquivos CSV (valores separados por vírgula). Assim, é possível gerar relatórios sobre dados incompatíveis com um conector específico.

Neste artigo:

Como o upload de arquivos funciona

Ao fazer o upload de um arquivo, você adiciona o arquivo em questão a um "conjunto de dados". É possível criar uma fonte de dados com base nesse conjunto.

O envio de informações para o Looker Studio usando o upload de arquivos é gratuito.

Os conjuntos de dados criados pertencem a você e não podem ser compartilhados. No entanto, as fontes geradas que se baseiam nos seus conjuntos podem ser compartilhadas e editadas da mesma forma que outras. Isso significa que seus conjuntos de dados podem ser usados em fontes de dados compartilhadas e relatórios, mas só você pode acessar o conjunto de dados propriamente dito.

É possível fazer o upload de vários arquivos para um conjunto de dados. Quando você adiciona novos arquivos, esses dados são anexados ao conjunto de dados. Isso facilita a atualização dos seus dados com o passar do tempo.

Os dados enviados são anexados (adicionados) aos dados existentes, não mesclados com eles. Você deve tomar cuidado para evitar o upload de registros duplicados caso isso gere imprecisões nos seus relatórios.

Os dados enviados são armazenados no Google Cloud Storage. Isso oferece muitas vantagens, incluindo poder acessar e fazer o download das suas informações pela nuvem, além de usar outros serviços do Google Cloud com esses dados.

Saiba mais sobre o Google Cloud Storage.

Formato do arquivo de upload

Você deve verificar se os arquivos enviados estão formatados corretamente. Caso não estejam, poderá ocorrer erros durante o upload, ou os dados talvez não apareçam de maneira correta nos seus relatórios.

A causa mais comum de erros de conteúdo é provavelmente o uso indevido de separadores, aspas e caracteres de quebra de linha nos dados enviados. Entender como o upload de arquivos lida com esses elementos pode evitar futuros problemas.

Codificação UTF-8

Seu arquivo de upload deve estar na codificação UTF-8. Essa é uma codificação padrão para a maioria dos aplicativos na Web. No entanto, se você estiver exportando dados de um determinado produto para computador, como o Microsoft Excel™, talvez seja necessário converter seu arquivo para UTF-8 antes de fazer o upload usando o Looker Studio.

Somente dados tabulares

O upload de arquivos só pode importar arquivos de dados tabulares. Isso significa que os arquivos precisam ter uma estrutura regular de linhas e colunas. Cada linha precisa ter o mesmo número de colunas, mesmo que não haja dados em uma determinada célula na tabela. A tentativa de fazer o upload de um arquivo com células mescladas ou uma estrutura inconsistente gera um erro de upload.

Todo arquivo que você envia para um determinado conjunto de dados precisa ter exatamente a mesma estrutura, com os mesmos campos e na mesma ordem.

Se você precisar adicionar ou excluir campos em um conjunto de dados existente, exclua todos os arquivos enviados anteriormente antes de fazer o upload de arquivos com a nova estrutura. Se preferir, crie um novo conjunto de dados usando a nova estrutura de arquivos.

Separadores

Todos os campos dos seus dados precisam ser separados uns dos outros por vírgulas.

Se os dados reais em um campo que você deseja enviar contiverem vírgulas, esse campo precisará estar entre aspas. Se seus dados incluírem aspas duplas, você poderá colocar o campo entre aspas simples.

Linha de cabeçalho

A primeira linha do arquivo precisa ser uma linha de cabeçalho. Ela indica como o Looker Studio deve nomear seus campos. Os nomes de campo precisam ser exclusivos. Sendo assim, não é possível ter valores duplicados na linha de cabeçalho.

Os nomes de coluna precisam:

• conter apenas letras, números ou sublinhados. Outra pontuação ou caracteres especiais não são permitidos;
  • começar com uma letra ou sublinhado;
  • ter no máximo 128 caracteres.

A linha de cabeçalho também precisa seguir as regras para separadores mencionadas acima.

Quebras de linha

Toda linha do arquivo precisa terminar com uma quebra de linha. O upload de arquivos não permite quebras de linha nos seus dados, mesmo que elas sejam isoladas por aspas.

Limites do upload de arquivos

O upload de arquivos está sujeito a estes limites:

• 1.000 conjuntos de dados por usuário
  • 2 GB de armazenamento total por usuário
  • 100 uploads por conjunto de dados por dia
  • arquivos de até 100 MB por conjunto de dados

Sobre as fontes de dados