Criar e gerenciar conjuntos de dados

Saiba como fazer o upload de arquivos e gerenciar conjuntos de dados.

No contexto do upload de arquivos, um conjunto de dados é um grupo de arquivos com a mesma estrutura. Assim que um conjunto de dados de upload de arquivos é criado no Data Studio, você pode acessá-lo e criar fontes de dados que os utilizam, como faria com outros tipos de dados.

Neste artigo:

Criar um conjunto de dados

Para criar um conjunto de dados, crie uma nova fonte de dados de upload de arquivos e adicione um arquivo a ela:

1. Faça login no Data Studio.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Criar e selecione Fonte de dados.
  3. Escolha Upload de arquivos no painel "Conectores".
  4. Arraste um ou mais arquivos do seu computador para o destino do upload ou clique em FAZER UPLOAD DE ARQUIVOS e selecione os arquivos desejados.

Seus arquivos serão adicionados ao conjunto de dados.

O processamento dos seus arquivos pode levar algum tempo. Durante esse tempo, você ainda pode adicionar mais dados ou criar novos conjuntos.

Editar um conjunto de dados

Existem duas maneiras de editar um conjunto de dados: editando a conexão de uma fonte de dados com base no conjunto de dados ou acessando o painel "Conectores".

Editar a conexão da fonte de dados

1. Faça login no Data Studio. Depois de fazer login, você verá a Página inicial.
  2. Clique na guia FONTES DE DADOS.
  3. Clique em uma fonte de dados que use o conjunto de dados que você deseja editar.
  4. Clique em "EDITAR CONEXÃO" no canto superior esquerdo.

Usar o painel "Conectores"

1. Faça login no Data Studio. Depois de fazer login, você verá a Página inicial.
  2. Clique na guia FONTES DE DADOS.
  3. Clique em Criar novo relatório ou fonte de dados
  4. Escolha Upload de arquivos no painel "Conectores".
  5. Clique no conjunto de dados que você deseja editar.

Adicionar dados a um conjunto de dados

Você pode adicionar mais arquivos a um conjunto de dados a qualquer momento. Edite o conjunto de dados e clique em ADICIONAR ARQUIVOS. Em seguida, selecione um ou mais arquivos para upload. Não há necessidade de clicar em "RECONECTAR". Todas as fontes de dados que usam o conjunto de dados poderão acessar os novos dados automaticamente.

A adição acrescenta dados a um conjunto de dados, não os mescla. Em outras palavras, se você fizer o upload de registros duplicados, ambos os registros serão exibidos nos seus dados.

Todo arquivo que você envia para um determinado conjunto de dados precisa ter exatamente a mesma estrutura, com os mesmos campos e na mesma ordem.

Excluir um arquivo de upload

A exclusão de um arquivo de upload remove os dados correspondentes do conjunto de dados. Não é possível desfazer essa ação (embora você possa fazer o upload do mesmo arquivo novamente, se necessário).

1. Edite o conjunto de dados.
  2. Passe o cursor sobre o arquivo que você deseja excluir.
  3. Clique no ícone da lixeira exibido à direita.

Renomear um conjunto de dados

Quando você cria um conjunto de dados, ele recebe o nome do primeiro arquivo enviado. Para renomear um conjunto de dados:

1. Edite o conjunto de dados que você deseja renomear.
  2. Clique no nome atual no painel de arquivos e insira um novo nome.

Excluir um conjunto de dados

A exclusão de um conjunto de dados remove permanentemente todos os arquivos enviados.

1. Edite o conjunto de dados que você deseja excluir.
  2. Clique em EXCLUIR CONJUNTO DE DADOS na parte inferior da lista de arquivos.
Não é possível desfazer a exclusão de um conjunto de dados.

Corrigir erros de upload

Se o arquivo de upload tiver erros, o Data Studio exibirá um erro na coluna "Status" da lista de arquivos. Clique em ERRO para exibir o problema real encontrado. Quase todos esses erros serão relacionados à formatação inesperada no arquivo enviado.

Saiba mais sobre o formato do arquivo de upload.

Usar um conjunto de dados existente em uma nova fonte de dados

Você pode reutilizar os conjuntos de dados em quantas fontes de dados quiser.

1. Crie uma nova fonte de dados.
  2. Selecione Upload de arquivos no painel Conectores.
  3. Selecione um conjunto de dados existente.
  4. Clique em CONECTAR no canto superior direito.

Alterar o conjunto de dados de uma fonte de dados existente

Você pode conectar uma fonte de dados existente a um conjunto de dados diferente.

1. Edite a conexão da fonte de dados.
  2. Selecione um novo conjunto de dados na lista de conjuntos de dados ou crie um novo conjunto de dados.
  3. Clique em RECONECTAR.
O novo conjunto de dados precisa corresponder à estrutura do conjunto de dados anterior. Caso contrário, seus dados poderão ser corrompidos.

Acessar seus dados no Google Cloud Storage

Todos os dados enviados via Data Studio são armazenados no Google Cloud Storage. Você pode acessar todos os seus dados enviados lá, bem como usar outros serviços em nuvem com os dados. Para acessar seus dados na nuvem:

1. Edite um conjunto de dados.
  2. Clique em VISUALIZAR OS ARQUIVOS NA NUVEM à direita, acima da lista de arquivos.