Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Exemplos de filtro

Incluir apenas Estados Unidos, Canadá ou México

Suponha que você queira limitar as informações de um gráfico para incluir apenas dados dos Estados Unidos, Canadá ou México. Selecione o gráfico e adicione o filtro a seguir:

1. incluir/excluir: Incluir
  2. dimensão: País
  3. tipo de correspondência: EM
  4. valor: Estados Unidos, Canadá, México

Exemplo de filtro: País EM Estados Unidos, Canadá, México.

Também é possível limitar essas informações usando três cláusulas "OU". No entanto, é mais fácil usar a cláusula "EM" com uma lista.

Excluir "(não definido)"

Para remover valores "(não definido)" dos seus gráficos, use um filtro "Excluir". Por exemplo:

1. Incluir/excluir: Excluir
  2. Dimensão: Campanha
  3. Tipo de correspondência: Igual a
  4. Valor: (não definido)

Exemplo de filtro: Excluir "(não definido)" da campanha.

Encontrar dados no fim de um valor

Com os operadores "Correspondência RegExp" e "RegExp contém", você pode realizar correspondências mais complexas. Por exemplo, para filtrar dados com um valor final específico, é possível usar o marcador de final de linha $:

1. incluir/excluir: Incluir
  2. dimensão: Mídia
  3. Tipo de correspondência: Correspondência RegExp
  4. Valor: .*c$

Exemplo de filtro: Correspondência RegExp.

Quando aplicado à dimensão Mídia do Google Analytics, você inclui valores como "orgânica" e "CPC".

Explicação da expressão regular: .*c$

.* significa "corresponder a tudo" (incluindo nenhum valor),

a letra "c" em seguida é literal e

$ é o caractere de "final de linha". Para corresponder ao início da string, use ^.

Confira outro exemplo:

Os caracteres ^c.*p.*$ corresponderiam a um texto que começasse com a letra "c", seguida por qualquer valor e depois pela letra "p", que seria seguida por qualquer valor até o fim da string. Essa sequência corresponderia a valores como "capa", "capô" e "capotar".

Excluir dados que não começam com um caractere alfabético

As classes de caracteres de expressão regular são um ótimo atalho para corresponder tipos de caractere. Por exemplo:

1. Incluir/excluir: Excluir
  2. Tipo de correspondência: Correspondência RegExp
  3. Valor: ^[[:^alpha:]].*

The Edit Filter dialog for a filter called Exclude non-alpha characters, with the settings Exclude RegExp Match ^[["^alpha:]].* for the field 8 bit.

Isso filtrará caracteres não alfabéticos, como os kanji japoneses ou o hangul coreano.

Explicação da expressão regular: ^[[:^alpha:]].*

^ significa "início da string".

[[:alpha:]] é a classe de caracteres alfabética [A-Za-z], e [[:^alpha:]] nega a classe ("não alfabética").

.* significa "corresponder a tudo".

Sintaxe da expressão regular do RE2 do Google