Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Configurar condições de filtro

As condições de filtro informam ao Looker Studio quais registros incluir ou excluir do seu relatório.

Incluir x excluir filtros

Ao incluir filtros, apenas os registros que correspondem às condições são recuperados. Já ao excluir filtros, apenas aqueles que não correspondem a elas são recuperados.

Cláusulas de filtro

As condições consistem em uma ou mais cláusulas.

Um filtro simples tem apenas uma cláusula. Por exemplo, País Igual a "França".

Várias cláusulas podem ser agrupadas usando a lógica OU (considerada verdadeira se qualquer condição for atendida), E (considerada verdadeira se todas as condições forem atendidas) ou ambas. Exemplo:

País Igual a "França" OU
País Igual a "Alemanha"
E
Tipo de usuário Igual a "Novo usuário"
E
Sessões Maior que 100

Uma cláusula "OU" pode conter dimensões ou métricas, mas não ambas.

Operadores

Os operadores comparam os campos no filtro com os valores fornecidos. A disponibilidade dos operadores depende do tipo de filtro que você está usando em um campo de texto, número, data ou lógica.

Operadores de texto

Operador Descrição
Igual a O valor de comparação corresponde exatamente ao valor de dimensão.

Exemplo

O valor de comparação "chrome" corresponde exatamente a "chrome", mas não a "Chrome" ou "chromebook".

Contém O valor de comparação está contido no valor de dimensão.

Exemplo

O valor de comparação "chrome" está contido em "chrome" e "chromebook", mas não em "Chrome".

Começa com O valor de dimensão começa com o valor de comparação.

Exemplo

O valor de comparação "Chrome" está no começo dos termos "Chrome" e "Chromebook", mas não em "Google Chrome".

RegExp contém O valor de dimensão contém a expressão regular.

Exemplo

(?i)C[a-z]* corresponde a "chrome", "Chrome", "Chromebook" e "Google Chrome"

O operador "RegExp contém" procura a expressão regular em todo o conjunto de dados.

Com o sinalizador (?i), a expressão regular não diferencia maiúsculas de minúsculas.

Correspondência RegExp O valor de dimensão corresponde à expressão regular.

Exemplo

C[a-z]* corresponde a "Chromebook", "Chrome", mas não a "Google Chrome".

O operador "Correspondência RegExp" é uma expressão de correspondência exata: é necessário que os dados comecem com "C".

Em Um ou mais dos valores de comparação faz correspondência exata com o valor de dimensão. Esses valores funcionam como o operador "Igual a", mas para uma lista de valores separada por vírgulas.

Exemplo

"EM 'Chrome, Windows, MacOS'" faz correspondência se qualquer um deles estiver na dimensão.

Se seus valores contêm vírgulas ou barras invertidas como parte dos dados a serem correspondidos, use a barra invertida como um caractere de escape para eles.

Exemplo

Se você quiser corresponder "ab,cd" e "50\50", insira a vírgula e a barra invertida depois de \:

Em "ab\,cd, 50\\50"

Nulo Faz correspondência se o valor de dimensão for nulo.

As comparações de texto diferenciam maiúsculas de minúsculas. Para correspondências em que maiúsculas e minúsculas não são diferenciadas, use o operador Regex.

As expressões regulares no Looker Studio usam a sintaxe de regex Google RE2.

Operadores numéricos e de data

Operador Descrição
Igual a ("=") O valor da dimensão ou da métrica é igual ao valor de comparação.
Menor que ("<") O valor da dimensão ou da métrica é menor que o valor de comparação.
Maior que (">") O valor da dimensão ou da métrica é maior que o valor de comparação.
Maior ou igual a (">=") O valor da dimensão ou da métrica é maior ou igual ao valor de comparação.
Menor ou igual a ("<=") O valor da dimensão ou da métrica é menor ou igual ao valor de comparação.
Entre ("<= >=") O valor da dimensão ou da métrica está entre o intervalo especificado. O intervalo inclui os números ou datas especificadas.
Nulo O valor da dimensão ou da métrica é nulo.

Operadores booleanos

Operador Descrição
Verdadeiro O valor da dimensão avalia como "verdadeiro".
Falso O valor da dimensão avalia como "falso".
Nulo O valor da dimensão ou da métrica é nulo.