Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Configurare le condizioni di filtro

Le condizioni di filtro indicano a Looker Studio quali record includere o escludere dal tuo report.

Filtri di inclusione ed esclusione

I filtri di inclusione recuperano solo i record che corrispondono alle condizioni, mentre i filtri di esclusione recuperano solo i record che NON corrispondono alle condizioni.

Clausole di filtro

Le condizioni consistono di una o più clausole.

Un semplice filtro ha una sola clausola. Ad esempio, Paese Uguale a "Francia".

Più clausole possono essere unite con la logica "OR" (true se viene soddisfatta una condizione qualsiasi), la logica "AND" (true se vengono soddisfatte tutte le condizioni) o con entrambe. Ad esempio:

Paese Uguale a "Francia" OR
Paese Uguale a "Germania"
AND
Tipo di utente Uguale a "Nuovo utente"
AND
Sessioni Maggiore di 100

Una clausola OR può contenere dimensioni o metriche, ma non entrambi.

Operatori

Gli operatori confrontano i campi nel filtro rispetto ai valori che fornisci. Gli operatori disponibili variano a seconda che tu stia filtrando un campo di testo, numerico, data o logico.

Operatori di testo

Operatore Descrizione
Uguale a Il valore di confronto corrisponde esattamente al valore della dimensione.

Esempio

Il valore di confronto "chrome" corrisponde esattamente a "chrome" ma non a "Chrome" o "chromebook"

Contiene Il valore di confronto è contenuto all'interno del valore della dimensione.

Esempio

Il valore di confronto "chrome" è contenuto all'interno di "chrome" e "chromebook" ma non in "Chrome"

Inizia con Il valore della dimensione inizia con il valore di confronto.

Esempio

Il valore di confronto "Chrome" si trova in "Chrome" e "Chromebook" ma non "Google Chrome"

Espressione regolare contiene Il valore di confronto contiene l'espressione regolare.

Esempio

i)C[a-z]* corrisponde a "chrome", "Chrome", "Chromebook" e "Google Chrome"

Espressione regolare contiene cerca l'espressione regolare ovunque nei dati.

Il flag (?i) disattiva la distinzione tra maiuscole e minuscole nell'espressione regolare.

Corrispondenza con espressione regolare Il valore della dimensione corrisponde all'espressione regolare.

Esempio

C[a-z]* corrisponde a "Chromebook", "Chrome", ma non a "Google Chrome"

Corrispondenza con espressione regolare è un'espressione a corrispondenza esatta: i dati devono iniziare con "C".

In Uno o più valori di confronto corrisponde esattamente al valore della dimensione. Funziona esattamente come Uguale a ma per un elenco di valori separati da virgole.

Esempio

IN "Chrome,Windows,MacOS" trova una corrispondenza se uno qualsiasi di questi valori è nella dimensione.

Se i tuoi valori contengono virgole o barre rovesciate nei dati per cui trovare una corrispondenza, utilizza una barra rovesciata per eseguirne l'escape.

Esempio

Se vuoi trovare una corrispondenza per "ab,cd" e "50\50", inserisci \ prima della virgola e della barra rovesciata:

In "ab\,cd, 50\\50"

Null Trova la corrispondenza se il valore della dimensione è null.

Nei confronti tra stringhe di testo si fa distinzione tra maiuscole e minuscole. Per individuare corrispondenze senza fare distinzione tra maiuscole e minuscole, utilizza le espressioni regolari (regex).

Le espressioni regolari in Looker Studio utilizzano la sintassi regex Google RE2.

Operatori numerici e di data

Operatore Descrizione
Uguale a ("=") Il valore della dimensione o della metrica è uguale al valore di confronto
Minore di ("<") Il valore della dimensione o della metrica è minore rispetto al valore di confronto
Maggiore di (">") Il valore della dimensione o della metrica è maggiore rispetto al valore di confronto
Maggiore di o uguale a (">=") Il valore della dimensione o della metrica è maggiore di o uguale al valore di confronto
Minore di o uguale a ("<=") Il valore della dimensione o della metrica è minore di o uguale al valore di confronto
Tra ("<= >=") Il valore della dimensione o della metrica rientra in un intervallo specificato. L'intervallo include le date o i numeri specificati
Null La dimensione o la metrica risultano essere null

Operatori booleani

Operatore Descrizione
True Il valore della dimensione restituito è "true"
False Il valore della dimensione restituito è "false"
Null La dimensione o la metrica risultano essere null