Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Criar, editar e gerenciar filtros

Adicionar um filtro a um gráfico ou controle

1. Edite o relatório.
  2. Selecione o gráfico ou o controle que você quer filtrar. Também é possível filtrar um grupo de gráficos e/ou controles.
  3. Selecione a guia Configuração no painel de propriedades.
  4. Clique em +Adicionar um filtro.
  5. Clique em CRIAR NOVO FILTRO.
    Também é possível reutilizar um filtro.
  6. Atribua um nome ao filtro.
  7. Selecione Incluir ou Excluir. Filtros "Incluir" só adicionam dados associados à expressão fornecida. A opção "Excluir filtros" remove todos os dados que correspondem à expressão.
  8. Selecione a dimensão ou a métrica com base na qual você quer filtrar os dados.
  9. Selecione o operador de comparação (por exemplo, "Igual a", "Contém", "Maior que" etc.).
  10. Insira um valor de comparação para a expressão.
  11. (Opcional) Para adicionar uma cláusula OU, clique em OU à direita da condição.
  12. (Opcional) Para adicionar uma cláusula "E", clique em E abaixo dela.
  13. Clique em SALVAR.

Adicionar um filtro a uma página ou ao relatório inteiro

Para o relatório, selecione Arquivo > Configurações do relatório nos menus.

Para uma página, selecione Página > Configurações da página atual.

Depois:

1. No painel de propriedades à direita, clique em +Adicionar um filtro.
  2. Configure o filtro usando as instruções já mostradas.

Editar um filtro

1. Edite o relatório.
  2. Selecione o gráfico ou o controle que contém o filtro. Se preferir, use os menus de configuração de páginas ou de temas de relatórios, como descrito acima.
  3. Selecione a guia Configuração no painel de propriedades.
  4. Clique em Editar Ícone de edição.

Também é possível criar, editar e duplicar filtros usando o gerenciador de filtros.

Reutilizar um filtro

Depois de adicionar um filtro a um relatório, você poderá usá-lo em outros componentes ou relatórios. O filtro atual é reutilizado quando adicionado a um componente. A reutilização de um filtro não cria uma cópia dele. Na verdade, o filtro é o mesmo. Então, se ele for editado posteriormente em um lugar, essa mudança será implementada em todo o relatório.

Reutilizar um filtro de um gráfico ou um controle com uma fonte de dados incompatível, vai o gráfico e o controle vão apresentar um erro. Para corrigir essa situação, edite o filtro de modo que use dimensões ou métricas comuns para as duas fontes de dados.

Copiar componentes e relatórios com filtros

Os filtros de um relatório são reutilizados quando você faz uma cópia de uma página ou componente dele.

Se você copiar um componente filtrado para outro relatório, o Looker Studio fará uma cópia do filtro. No entanto, não há nenhuma relação com o filtro original. Se um componente for copiado e colado pela segunda vez, você terá outra cópia do filtro. Porém, as duas cópias não estão relacionadas.

Se você copiar um relatório e alterar a fonte de dados, todos os filtros dele usarão a nova fonte.

Gerenciar filtros

O gerenciador lista todos os filtros presentes em um relatório. Use essa lista para editar ou remover filtros. Você também pode criar um filtro usando o gerenciador.

Ao editar ou criar um filtro no gerenciador de filtros, é possível selecionar qual fonte de dados será usada por ele. Se, ao alterar a fonte de dados de um filtro, o novo esquema não corresponder à fonte de dados original, é possível que o filtro não funcione.

Mostrar o gerenciador de filtros

1. Edite o relatório.
  2. Nos menus, selecione Recursos > Gerenciar filtros.
  3. Use os links na coluna "Ações" para gerenciar os filtros no seu relatório.

Editar um filtro

Para editar a configuração do filtro, clique em Editar na coluna "Ações". Isso equivale a usar o lápis de edição Ícone de edição, como descrito acima.

Duplicar um filtro

Para criar uma cópia do filtro, clique em Duplicar na coluna "Ações". Depois, é possível modificar as condições do filtro e implementar em outros gráficos no relatório.

Remover um filtro

Para excluir permanentemente o filtro do relatório, clique em Remover na coluna "Ações".

Cuidado: não é possível desfazer essa ação.