Conectarse a Search Console

Añada métricas y dimensiones de Google Search Console a sus informes de Data Studio.

Google Search Console es un servicio gratuito que ayuda a supervisar y mantener la presencia de sitios web concretos en los resultados de la Búsqueda de Google. Con el conector de Search Console para Data Studio, puede controlar y analizar el rendimiento de su sitio web en la Búsqueda de Google. Puede ampliar fácilmente esos informes para que incluyan datos de otras fuentes, como Google Analytics y Google Ads, y así obtener una vista más completa de su presencia en Internet.

Secciones de este artículo:

Cómo conectar Data Studio a Search Console

1. Inicie sesión en Data Studio Tras iniciar sesión, verá la página principal con la herramienta INFORMES seleccionada.
  2. Vaya a la página principal y, en el menú de la izquierda, elija FUENTES DE DATOS.
  3. En la parte inferior derecha, haga clic en Crear informes o fuentes de datos.
  4. Seleccione el conector de Search Console.
  5. Si se le solicita, haga clic en AUTORIZAR para permitir que Data Studio acceda a sus datos.
    Puede revocar el acceso en cualquier momento.
  6. En el panel Sitios, elija el sitio web al que quiera conectarse.
  7. En el panel Tablas, seleccione Impresión del sitio web o Impresión de la URL. Consulte la sección Notas que se incluye más adelante para obtener más información.
  8. En la esquina superior derecha, haga clic en CONECTAR.
    1. Aparecerá el panel de campos de la fuente de datos.
    2. La fuente de datos se conectará al conjunto de datos.

Configurar la fuente de datos

La fuente de datos se configura en el panel de campos correspondiente. En él, puede cambiar los nombres de los campos, las agregaciones y los tipos de datos, y añadir descripciones y campos calculados. Más información sobre cómo utilizar los campos de la fuente de datos

Controlar quién ve los datos

Las credenciales de la fuente de datos se pueden cambiar en la parte superior derecha del panel de campos. Con las credenciales se controla quién puede consultar la información de la fuente de datos.

Si se elige USAR LAS CREDENCIALES DEL PROPIETARIO, los demás usuarios no necesitan tener acceso propio al conjunto de datos para ver o crear informes con esos datos.

Si se elige USAR LAS CREDENCIALES DE LECTOR, cada usuario de la fuente de datos debe proporcionar sus credenciales para acceder al conjunto de datos.

Más información sobre las credenciales de la fuente de datos

Crear un informe a partir de la fuente de datos

1. En la parte superior, haga clic en INICIAR UN NUEVO INFORME.
    1. Aparecerá el editor de informes.
  2. Haga clic en AÑADIR AL INFORME.
    1. La fuente de datos se añadirá al informe.
    2. A partir de entonces, podrá crear gráficos y controles que se basen en los datos de esta fuente.

¿Es la primera vez que utiliza Data Studio?

En ese caso, le recomendamos leer el artículo Crear un informe o consultar más información sobre el editor de informes.

Notas

El campo Consulta incluye los términos de búsqueda que utilizan los usuarios que visitan tu propiedad. Para proteger la privacidad de los usuarios, en el informe Análisis de búsqueda no se muestran todos los datos. Por ejemplo, es posible que no se registren las consultas que se hayan hecho pocas veces o las que contengan información personal o confidencial. En este caso, Data Studio podrá agregar las consultas no registradas en una fila independiente con un valor en blanco. Puede utilizar un filtro en su informe para eliminar filas en blanco y así excluir valores nulos de la dimensión Consulta:

Filtro de ejemplo: Excluir Consulta Es Nulo

Google Search Console utiliza dos métodos de agregación distintos para generar informes sobre el rendimiento de las búsquedas: impresiones de sitio web y de URL. El conector de Search Console le permite acceder a estos dos métodos. No obstante, cada fuente de datos solo puede utilizar uno de estos métodos. Para comparar las impresiones de sitio web y las de URL, cree dos fuentes de datos y añada ambas a un único informe.

Más información sobre cómo agregar datos por sitio web o por página

¿Quiere usar esta fuente de datos con diferentes cuentas? En ese caso, añada un control de datos.

El control de datos permite a los usuarios seleccionar la cuenta en cuyos datos se basan los informes. De esta manera, no es necesario crear fuentes de datos e informes independientes en distintas cuentas. Más información