Conectarse a PostgreSQL

PostgreSQL es un sistema de gestión de bases de datos relacionales de código abierto desarrollado por un equipo de voluntarios de todo el mundo.

El conector de PostgreSQL le permite acceder desde Data Studio a la información de las bases de datos de PostgreSQL.

Secciones de este artículo:

Conectarse a PostgreSQL

Este conector utiliza el controlador JDBC de PostgreSQL para conectar una fuente de datos de Data Studio a una sola tabla de base de datos de PostgreSQL.

Realizar la conexión

1. Inicia sesión en Data Studio.
  2. En la parte superior izquierda, haga clic en el icono Crear y, a continuación, seleccione Fuente de datos.
  3. Seleccione el conector de PostgreSQL.
  4. Configure el acceso a su base de datos utilizando una de las opciones de conexión que encontrará más abajo.
  5. Haga clic en AUTENTICARSE.
    1. Verá una lista de las tablas de esa base de datos.
  6. Seleccione una tabla.
  7. Haga clic en CONECTAR.

Ahora puede usar todas las columnas de dicha tabla como campos en los informes.

Opciones de conexión

BÁSICA

Para conectarse usando un nombre de host o una dirección IP, deberá proporcionar los datos siguientes:

• Nombre de host o dirección IP
  • Puerto (opcional)
  • Base de datos
  • Nombre de usuario
  • Contraseña

URL de JDBC

Para conectarse mediante una URL de JDBC, facilite la siguiente información de conexión:

• URL de JDBC
    Ejemplo

jdbc:postgresql://<nombre de host o dirección IP>[:<puerto>]/<base de datos>
    • Nombre de usuario
    • Contraseña
Si usa el nombre de host JDBC para realizar la conexión, las herramientas de búsqueda de DNS públicas como Whois le permiten comprobar si es accesible.

Utilizar una conexión segura (opcional)

Data Studio admite conexiones seguras (cifradas) con el servidor mediante el protocolo TLS (Seguridad en la capa de transporte). TLS también se conoce como SSL (Secure Sockets Layer). Para utilizar una conexión segura, marque Habilitar SSL y proporcione sus archivos de configuración de cliente SSL.

Más información sobre conexiones seguras con PostgreSQL

Consulta personalizada

Seleccione la opción CONSULTA PERSONALIZADA para proporcionar una consulta SQL en lugar de relacionarla con una sola tabla. Data Studio utiliza esta consulta SQL personalizada como instrucción SELECT interna para cada consulta enviada a la base de datos.

Tipos de datos admitidos

El conector de PostgreSQL admite los siguientes tipos de datos:

• Numérico
  • Carácter
  • Booleano
  • Fecha/Hora (excepto Frecuencia)

Si Data Studio encuentra una columna de un tipo no admitido, no creará ningún campo para esa columna.

Más información sobre los tipos de datos de PostgreSQL

Notas

Si su base de datos está protegida por un cortafuegos, debe permitir el acceso a las siguientes direcciones IP para que Data Studio pueda acceder a ella:

64.18.0.0/20

64.233.160.0/19

66.102.0.0/20

66.249.80.0/20

72.14.192.0/18

74.125.0.0/16

108.177.8.0/21

173.194.0.0/16

207.126.144.0/20

209.85.128.0/17

216.58.192.0/19

216.239.32.0/19

Limitaciones del conector de PostgreSQL

El conector de PostgreSQL permite consultar 100.000 filas como máximo.

Crear fuentes de datos