Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

CAST

Converte un campo o un'espressione da un tipo a un altro.

Esempi di utilizzo

CAST(Number_field AS TEXT)
CAST(Text_field AS NUMBER)

CAST(Date_field as DATETIME)

Sintassi

CAST(field_expression AS type)

Parametri

field_expression: un campo o un'espressione.

type: un valore letterale di tipo di dati. Consulta quanto riportato di seguito.

Tipi CAST

Puoi eseguire il cast dai/ai seguenti tipi:

Dal tipo Al tipo
Testo
  • DATE
  • DATETIME
  • NUMBER
Numero
  • ​TEXT
Data
  • DATETIME
  • TEXT
Data e ora
  • DATETIME
  • TEXT

Esempi

Obiettivo: conteggiare le sessioni del sito web più lunghe di N secondi.

In un'origine dati Google Analytics, Durata sessione è una dimensione di testo. Il primo passaggio per conteggiare le sessioni più lunghe di N consiste nel convertire questo valore in un numero utilizzando CAST. Il secondo passaggio consiste nell'utilizzare l'espressione CASE per identificare le sessioni più lunghe di un determinato valore, ad esempio 60 secondi. Per eseguire il conteggio combineremo CASE con SUM.

Passaggio 1: crea un nuovo campo calcolato Durata sessione (numero) con la formula seguente:

CAST(Session Duration AS NUMBER)

Passaggio 2: crea un nuovo campo calcolato Sessioni lunghe:

SUM(CASE WHEN Session Duration > 60 THEN 1 ELSE 0 END)

Note

Non è possibile eseguire il CAST dei campi aggregati.

• I cast da [DATE|DATETIME] a TEXT restituiscono i formati stringa canonici indicati di seguito. Per restituire un formato diverso, utilizza la funzione FORMAT_DATETIME.
  • I cast da TEXT a [DATE|DATETIME] accettano solo il formato stringa canonico. Per analizzare un formato diverso, utilizza le funzioni PARSE_*.
Tipo Formato STRING canonico
DATE YYYY-[M]M-[D]D
DATETIME YYYY-[M]M-[D]D [[H]H:[M]M:[S]S[.DDDDDD]]

Conversione a STRING

Quando un'espressione richiede un valore STRING, Looker Studio converte i valori diversi da STRING in valori STRING

Tipo Formato STRING canonico
DATE YYYY-MM-DD
DATETIME YYYY-MM-DD HH:MM:SS[.DDD[DDD]]

Ad esempio, supponiamo di avere un campo created_datetime di tipo DATETIME e la seguente formula:

CONCAT("Created on ", created_datetime)

Questa formula restituisce quanto segue:

Created on 2019-11-22 16:30:00.739182

La formula non richiede un valore CAST(created_datetime AS TEXT) esplicito.