In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Mit Firebase verbinden (über BigQuery)

Looker Studio mit Google Analytics for Firebase verbinden

Firebase ist die App-Analyseplattform von Google. Mit diesem Tool können Sie Nutzer, Daten und Analysen plattformübergreifend teilen. Dadurch bieten Sie Ihren Nutzern auf allen Geräten ein nahtloses Arbeiten und können die Leistung zentral verwalten.

Weitere Informationen zu Firebase

Mit Looker Studio können Sie Ihre Google Analytics for Firebase-Rohdaten in aussagekräftige Berichte umwandeln, die nicht nur einfach zu verstehen und zu teilen, sondern darüber hinaus komplett anpassbar sind. Dabei kommt der BigQuery-Connector zum Einsatz: Nachdem Sie die Firebase App mit BigQuery verknüpft haben, kann das BigQuery-Dataset übersichtlich und ansprechend in Looker Studio dargestellt werden.

Mit Firebase über BigQuery verbinden

Als Ausgangspunkt stehen Ihnen in Looker Studio zwei Beispielberichte zur Verfügung. Diese basieren auf verschiedenen Messwerten und Dimensionen, die über Ihr BigQuery-Schema verfügbar sind. Weitere Informationen

Weitere Informationen dazu, wie Sie BigQuery-Datenquellen in Looker Studio erstellen, finden Sie unter Mit Google BigQuery verbinden.