Mit Firebase verbinden (über BigQuery)

Data Studio mit Firebase Analytics verbinden

Firebase ist die App-Analyseplattform von Google. Mit diesem Tool können Sie Nutzer, Daten und Analysen plattformübergreifend teilen. Dadurch bieten Sie Ihren Nutzern auf allen Geräten ein nahtloses Arbeiten und können die Leistung zentral verwalten.

Weitere Informationen zu Firebase

Mit Data Studio können Sie Ihre Firebase Analytics-Rohdaten in aussagekräftige Berichte umwandeln, die nicht nur einfach zu verstehen und zu teilen, sondern darüber hinaus komplett anpassbar sind. Dabei kommt der BigQuery-Connector zum Einsatz: Nachdem Sie die Firebase App mit BigQuery verknüpft haben, kann der BigQuery-Datensatz übersichtlich und ansprechend in Data Studio dargestellt werden.

Mit Firebase über BigQuery verbinden

Als Ausgangspunkt stehen Ihnen in Data Studio zwei Beispielberichte zur Verfügung. Diese basieren auf verschiedenen Messwerten und Dimensionen, die über Ihr BigQuery-Schema verfügbar sind. Weitere Informationen finden Sie hier.

Weitere Informationen dazu, wie Sie BigQuery-Datenquellen in Data Studio erstellen, finden Sie hier.