Conectarse a Campaign Manager

Conecte Data Studio con la red de Campaign Manager y los datos de anunciante

Campaign Manager permite medir el rendimiento de las campañas de marketing digital mediante informes sobre métricas determinadas, como impresiones, clics, conversiones e inversión en publicidad. Todas ellas se desglosan por dimensiones, como campañas, anunciantes, emplazamientos, creatividades, dispositivos y ubicaciones geográficas.

Con el conector de Campaign Manager, puede acceder a los datos de Campaign Manager y modificarlos para generar y compartir paneles con las partes interesadas.

Nota para los usuarios actuales del conector de Campaign Manager:

A partir del 21 de agosto del 2018, los componentes que usen datos del conector de Campaign Manager —anteriormente, DoubleClick Campaign Manager o DCM— no admitirán solicitudes de más de dos años de datos registrados. Los componentes basados en fuentes de datos de Campaign Manager mostrarán un mensaje de error cuando el periodo establecido sea superior a dos años. Antes de que se produzca este cambio, actualice sus informes para solicitar menos de dos años de datos de Campaign Manager.

Cómo conectarse a Campaign Manager

Una fuente de datos de Data Studio se puede conectar con toda una red publicitaria o con un solo anunciante.

En este momento, no es posible conectarla con un subconjunto de anunciantes.

Para conectarse

1. Inicie sesión en Data Studio Tras iniciar sesión, verá la página principal con la herramienta INFORMES seleccionada.
  2. Vaya a la página principal y, en el menú de la izquierda, elija FUENTES DE DATOS.
  3. En la parte inferior derecha, haga clic en Crear informes o fuentes de datos.
  4. Seleccione el conector Campaign Manager.
  5. Seleccione una red en la columna Perfiles.
    1. Para conectar la fuente de datos con toda una red publicitaria, seleccione Todos los anunciantes en la columna Cuentas.
    2. Para conectarla con un solo anunciante, selecciónelo en la columna Cuentas.
  6. En la esquina superior derecha, haga clic en CONECTAR.
    1. Aparecerá el panel de campos de la fuente de datos.
    2. La fuente de datos se conectará al conjunto de datos.

Configurar la fuente de datos

La fuente de datos se configura en el panel de campos correspondiente. En él, puede cambiar los nombres de los campos, las agregaciones y los tipos de datos, y añadir descripciones y campos calculados. Más información sobre cómo utilizar los campos de la fuente de datos

Controlar quién ve los datos

Las credenciales de la fuente de datos se pueden cambiar en la parte superior derecha del panel de campos. Con las credenciales se controla quién puede consultar la información de la fuente de datos.

Si se elige USAR LAS CREDENCIALES DEL PROPIETARIO, los demás usuarios no necesitan tener acceso propio al conjunto de datos para ver o crear informes con esos datos.

Si se elige USAR LAS CREDENCIALES DE LECTOR, cada usuario de la fuente de datos debe proporcionar sus credenciales para acceder al conjunto de datos.

Más información sobre las credenciales de la fuente de datos

Crear un informe a partir de la fuente de datos

1. En la parte superior, haga clic en INICIAR UN NUEVO INFORME.
    1. Aparecerá el editor de informes.
  2. Haga clic en AÑADIR AL INFORME.
    1. La fuente de datos se añadirá al informe.
    2. A partir de entonces, podrá crear gráficos y controles que se basen en los datos de esta fuente.

¿Es la primera vez que utiliza Data Studio?

En ese caso, le recomendamos leer el artículo Crear un informe o consultar más información sobre el editor de informes.

¿Quiere usar esta fuente de datos con diferentes cuentas? En ese caso, añada un control de datos.

El control de datos permite a los usuarios seleccionar la cuenta en cuyos datos se basan los informes. De esta manera, no es necesario crear fuentes de datos e informes independientes en distintas cuentas. Más información

Notas

Las dimensiones y las métricas accesibles a través de Data Studio son un subconjunto de los campos disponibles en la herramienta Creador de informes o la API de Campaign Manager. Consulte más información sobre las dimensiones y métricas de Campaign Manager.

El conector de Display & Video 360 devuelve un máximo de 2 años de datos.