Mit Campaign Manager 360 verbinden

Data Studio mit dem Campaign Manager 360-Werbenetzwerk und den Werbetreibendendaten verbinden

Mit Campaign Manager 360 lässt sich die Leistung Ihrer digitalen Marketingkampagnen analysieren. Erstellen Sie dazu Berichte zu Messwerten wie Impressionen, Klicks, Conversions und Werbeausgaben, die nach Dimensionen wie Kampagnen, Werbetreibende, Placements, Creatives, Geräte und Regionen aufgeschlüsselt sind.

Mit dem Campaign Manager 360-Connector können Sie auf Ihre Campaign Manager 360-Daten zugreifen und sie anpassen, um Dashboards zu erstellen und mit anderen zu teilen.

Hinweis für Nutzer des Campaign Manager 360-Connectors:

Seit dem 21. August 2018 werden von Komponenten, in denen Daten aus dem Campaign Manager 360-Connector (früher DoubleClick Campaign Manager – DCM) verwendet werden, keine Anforderungen von Daten aus mehr als zwei Jahren unterstützt. Bei Komponenten, die auf Campaign Manager 360-Datenquellen basieren, wird ein Fehler gemeldet, wenn der Zeitraum auf mehr als zwei Jahre festgelegt ist. Bitte aktualisieren Sie Ihre Berichte, damit darin Campaign Manager 360-Daten aus weniger als zwei Jahren abgerufen werden.

Mit Campaign Manager 360 verbinden

Data Studio-Datenquellen können entweder mit einem kompletten Werbenetzwerk oder einem einzelnen Werbetreibenden verbunden werden.

Derzeit ist es nicht möglich, Verbindungen zu Untergruppen von Werbetreibenden herzustellen.

Verbindung herstellen:

1. Melden Sie sich in Data Studio an.
  2. Klicken Sie oben links auf Erstellen und wählen Sie Datenquelle aus.
  3. Wählen Sie den Campaign Manager 360-Connector aus.
  4. Wählen Sie in der Spalte Profile ein Werbenetzwerk aus.
    1. Wenn Sie eine Verbindung mit einem gesamten Werbenetzwerk herstellen möchten, wählen Sie in der Spalte Konten den Eintrag Alle Werbetreibenden aus.
    2. Um eine Verbindung zu einem einzelnen Werbetreibenden herzustellen, wählen Sie diesen aus der Spalte Konten aus.
  5. Klicken Sie rechts oben auf VERBINDEN.
  6. Der Feldbereich der Datenquelle wird angezeigt.
  7. Die Datenquelle ist jetzt mit Ihrem Datensatz verbunden.

Datenquelle konfigurieren

Im Feldbereich der Datenquelle haben Sie die Möglichkeit, sie zu konfigurieren. Sie können Felder umbenennen, Beschreibungen und berechnete Felder hinzufügen oder Datentypen und Zusammenfassungen ändern. Weitere Informationen zur Verwendung von Datenquellenfeldern

Festlegen, wer die Daten sehen darf

Rechts oben im Feldbereich können Sie die Anmeldedaten für die Datenquelle ändern. Damit legen Sie fest, wer die Daten innerhalb der Datenquelle sehen darf.

Dank der Option ANMELDEDATEN DES INHABERS VERWENDEN können auch Nutzer ohne Zugriffsberechtigung Berichte ansehen oder erstellen, die sich der Daten aus dem Datensatz bedienen.

Bei der Variante ANMELDEDATEN DES BETRACHTERS muss dagegen jeder Nutzer der Datenquelle seine eigenen Anmeldedaten angeben, damit er auf den Datensatz zugreifen kann.

Weitere Informationen zu Anmeldedaten für Datenquellen

Neuen Bericht aus der Datenquelle erstellen

1. Klicken Sie rechts oben auf BERICHT ERSTELLEN.
  2. Der Berichtseditor wird angezeigt.
  • Klicken Sie auf ZUM BERICHT HINZUFÜGEN.
  • Dadurch wird die Datenquelle dem Bericht hinzugefügt.
  • Nun können Sie Diagramme und Steuerelemente erstellen, die Daten aus dieser Datenquelle beziehen.
  • Sie sind mit Data Studio noch nicht vertraut?

Dann bieten unsere Anleitung zur Berichterstellung und der Artikel zum Berichtseditor einen guten Einstieg.

Möchten Sie diese Datenquelle für verschiedene Konten verwenden? Dann fügen Sie eine Datenkontrolle hinzu.

Dadurch haben Nutzer die Möglichkeit, die Kontodaten auszuwählen, die in einem Bericht dargestellt werden sollen. Sie brauchen also keine getrennten Berichte und Datenquellen für Ihre verschiedenen Konten zu erstellen. Weitere Informationen

Hinweise

Die Dimensionen und Messwerte in Data Studio sind nur ein Teil der Felder, die im Tool Report Builder von Campaign Manager 360 und in der Campaign Manager 360 API zur Verfügung stehen. Weitere Informationen zu Dimensionen und Messwerten von Campaign Manager 360

Der Display & Video 360-Connector liefert Daten von höchstens 2 Jahren.