Referência do gráfico de área

Como usar e configurar gráficos de área

Um gráfico de área é uma variação do gráfico de linha ou de série temporal. Ele usa as áreas sombreadas abaixo das linhas traçadas no gráfico para indicar o volume de dados representado pelas linhas. Como os gráficos de série temporal, os gráficos de área são úteis para ver as tendências dos seus dados ao longo de um período.

Neste artigo:

Gráficos de área no Data Studio

Os gráficos de área permitem visualizar uma única dimensão (de detalhamento) e uma única métrica, exibida ao longo de um período.

Exemplo de gráfico de área

O exemplo abaixo mostra dois gráficos de área. Eles exibem os dados de venda de um pet shop fictício. O da esquerda mostra as vendas de itens por categoria (em uma dimensão Categoria do produto). Essa dimensão tem três valores: "Pássaro" ("Bird"), "Cão" ("Dog") e "Gato" ("Cat").

O da direita mostra as vendas de produtos individuais (em uma dimensão Item).

Nos dois, a métrica é a quantidade vendida, chamada de Qty. Sold na fonte de dados.

Esses exemplos mostram dois estilos diferentes do gráfico de área. O da esquerda é empilhado, ou seja, os valores da série são exibidos em camadas, sobrepondo-se umas às outras. Já no da direita, cada série começa no mesmo valor de referência.

Exemplo de gráfico de área

Exemplos de gráficos de área com séries empilhadas à esquerda e não empilhadas à direita.

Configurar o gráfico

Selecione o gráfico e, à direita, use o painel de propriedades para configurar as opções do gráfico.

Propriedades de dados

As opções no painel de propriedades de dados de um gráfico afetam a organização e exibição das informações.

Fonte de dados

Uma fonte de dados fornece a conexão entre o componente e o conjunto de dados subjacente. Estas são as opções de fonte:

• Para alterar a fonte de dados do gráfico, clique no nome da fonte de dados atual.
  • Para visualizar ou editar a fonte de dados, clique em Editar. Você precisa ter pelo menos permissão para visualização para ver esse ícone.
  • Clique em + COMBINAR DADOS para ver dados de várias fontes no mesmo gráfico. Saiba mais sobre como combinar dados.

Dimensão do período

Essa opção será exibida se sua fonte de dados tiver uma dimensão de data válida. Para fontes de dados do Google Ads e do Google Analytics, essa opção é definida automaticamente como a dimensão de data.

A dimensão do período é usada como base para limitar o período do gráfico. Por exemplo, essa dimensão é usada se você definir uma propriedade de período do gráfico ou quando um visualizador do relatório usa um controle para limitar o período.

A dimensão de tempo fornece um eixo X com base no tempo para o seu gráfico. Os dados dessa dimensão determinam o período da série temporal. A dimensão de tempo pode ser igual à dimensão de período ou pode ser uma dimensão diferente. Por exemplo, você pode usar uma dimensão de data com o formato AAAAMMDD como a dimensão de período. Nesse caso, use uma dimensão diferente dividida em trimestres como a dimensão do eixo X no seu gráfico.

Detalhar

Essa opção aparece em gráficos compatíveis com o detalhamento.

O detalhamento mostra mais informações no gráfico. Quando você ativa o detalhamento , cada dimensão adicionada vira um novo nível de detalhamento. Saiba mais sobre o detalhamento.

A dimensão de quebra exibe os dados de métrica detalhados de acordo com a dimensão selecionada. Por exemplo, um gráfico que mostra os dados de vendas anuais poderia ser dividido pela dimensão "Região de vendas" para mostrar as vendas por região ou "ID do funcionário" para mostrar as vendas por associado de vendas.

Métrica

As métricas medem os elementos que pertencem às dimensões e fornecem a escala numérica e a série de dados do gráfico.

Adicione métricas ao gráfico arrastando os campos do painel Campos disponíveis à direita. Você também pode clicar em Adicionar métrica na guia Dados.

É possível exibir uma única métrica no gráfico de área.

Definir a classificação padrão

As opções Classificar e Classificação secundária no painel de propriedades de DADOS do gráfico controlam o comportamento padrão de classificação. Você pode selecionar qualquer métrica na fonte de dados do gráfico ou qualquer dimensão exibida no momento no gráfico para usar como o campo de classificação principal ou secundário.

A opção Classificação secundária só é exibida quando há uma combinação apropriada de dimensões e métricas no gráfico.
Ao especificar uma métrica como um campo de classificação, você pode editar a agregação do campo. Por exemplo, você pode incluir um campo numérico no gráfico como uma SOMA, mas classificar pelo valor MÉDIO desse mesmo campo.

Período padrão

Com a propriedade do período padrão, você pode definir um período para cada gráfico.

Opções de período padrão

Automático Use o período padrão determinado pela fonte de dados do gráfico.
Personalizado Permite que você use o widget de calendário para selecionar um período personalizado para o gráfico.
Tipo de comparação de datas Exibe dados de comparação para o período selecionado.

Saiba mais sobre como trabalhar com datas e horas.

Segmento do Google Analytics

Essa opção é exibida para gráficos com base em uma fonte de dados do Universal Analytics.

Um segmento é um subconjunto de dados do Google Analytics. Você pode aplicar segmentos aos gráficos do Data Studio para garantir que seus relatórios do Data Studio e do Google Analytics mostrem os mesmos dados. Saiba mais sobre os segmentos do Google Analytics no Data Studio.

Filtro

A propriedade de filtro restringe os dados exibidos em um componente, incluindo ou excluindo os valores que você especificar. Saiba mais sobre a propriedade de filtro.

Opções de filtro

Nome do filtro Clique em um filtro existente para editá-lo. Passe o mouse sobre o nome do filtro e clique no X para excluí-lo.
+ Adicionar um filtro Cria um novo filtro para o gráfico.

Interações

Quando as interações são ativadas em um gráfico, os gráficos funcionam como controles de filtro. Você pode filtrar o relatório clicando ou passando o mouse sobre o gráfico. Saiba mais sobre os filtros de interação do gráfico.

Propriedades de estilo

As propriedades de estilo controlam a apresentação e a aparência geral do gráfico.

Gráfico de área

Esta seção controla a aparência e o layout gerais do seu gráfico.

Mostrar pilha Empilha a série de dados.
100% da altura Quando marcados, os gráficos empilhados mostram a contribuição de cada série de dados para 100% do valor total.
Mostrar acumulado When checked, data series are summed over time. Otherwise, the data is shown with no additional aggregation.
Exibir pontos Exibe pontos de dados individuais. Os leitores podem passar o mouse sobre um ponto de dados para exibir o valor dele.
Compactar números Essa opção arredonda os números e exibe o indicador de unidades. Por exemplo, 553.939 é exibido como 553,9 mil.
Mostrar rótulos de dados Exibe valores individuais dos pontos de dados da série.
Precisão decimal Define o número de casas decimais em valores métricos.
Number of series Determines the number of secondary dimension series shown in the chart. If the number of series selected is less than the number of series in your data, only the top N series will be shown (where N equals the number of series you've selected). Remaining series will be grouped in an "other" category.

Cor de acordo com

Nesta seção, você controla as cores dos seus dados. Saiba mais sobre como definir as cores dos dados.

Essas opções são exibidas quando seu gráfico tem uma dimensão secundária (detalhamento).

Cor única
Quando essa opção é marcada, as séries de dados são exibidas em tons de uma única cor. Caso contrário, o gráfico é exibido em uma variedade de cores vibrantes (dependendo do tema do seu relatório).

Para alterar as cores das séries, use os seletores abaixo.

Ordem na série

Use o tema atual para colorir os dados de acordo com a posição deles no gráfico. Essa opção dá destaque à classificação dos dados em vez da identidade deles.

Você pode definir cores específicas usando o seletor correspondente a cada série de dados.

Valores de dimensão

Colore cada valor de dimensão no gráfico com a cor especificada no mapa de cores. Essa opção garante que seus dados usem as cores de maneira consistente, independentemente da posição desses dados no gráfico.

Dados ausentes

Essa opção aparece quando sua dimensão de tempo está sem dados. O Data Studio oferece três maneiras de lidar com essa situação.

Eixos

Essas opções controlam a exibição dos títulos e escalas dos eixos do gráfico.

Grade

Essas opções controlam a aparência da grade do gráfico.

Plano de fundo e borda

Essas opções controlam a aparência do contêiner de plano de fundo do gráfico.

Plano de fundo Define a cor do plano de fundo do gráfico.
Raio da borda Adiciona bordas arredondadas ao plano de fundo do gráfico. Quando o raio é igual a 0, o formato do segundo plano apresenta cantos com ângulo de 90°. O raio de borda de 100° produz um formato circular.
Opacidade Define a opacidade do gráfico. 100% de opacidade oculta completamente os objetos atrás do gráfico, enquanto que 0% de opacidade torna o gráfico invisível.
Cor da borda Define a cor da borda do gráfico.
Espessura da borda Define a espessura da linha da borda do gráfico.
Estilo da borda Define o estilo da linha da borda do gráfico.
Adicionar sombra na borda Adiciona uma sombra às bordas inferior e direita do gráfico.
Legenda

Essas opções determinam o posicionamento da legenda do gráfico.

Cabeçalho do gráfico

O cabeçalho do gráfico permite que os visualizadores executem várias ações no gráfico, como exportar, detalhar ou recolher os dados e visualizar o gráfico na ferramenta Explorer. As opções de cabeçalho do gráfico são as seguintes:

Mostrar ao passar o cursor (padrão) Três pontos verticais aparecem quando você passa o mouse sobre o cabeçalho do gráfico. Clique neles para acessar as opções de cabeçalho.
Mostrar sempre As opções de cabeçalho sempre serão exibidas.
Não mostrar As opções de cabeçalho nunca serão exibidas. Os visualizadores de relatórios sempre podem acessar as opções clicando com o botão direito do mouse no gráfico.
Cor Define a cor das opções de cabeçalho do gráfico.