Referência do gráfico com marcadores

Como usar e configurar gráficos com marcadores

Os gráficos com marcadores representam uma forma prática de analisar uma determinada métrica em relação aos comparativos de mercado desejados. Os gráficos com marcadores são simples e têm apenas três componentes:

• Uma barra central que mostra o valor atual da métrica analisada no gráfico
  • Uma linha vertical que mostra o valor desejado
  • Faixas coloridas que representam diferentes intervalos, como "insatisfatório", "na média" e "satisfatório"

Os gráficos com marcadores geralmente são usados em painéis para fornecer widgets de medição ou avaliação que monitoram vários IPDs (indicadores principal de desempenho).

Neste artigo:

Gráficos de marcadores no Data Studio

Os gráficos com marcadores do Data Studio exibem uma única métrica. Você tem a opção de exibir um valor desejado e configurar até três intervalos. Também é possível alterar as cores dos gráficos e aplicar filtros de dados.

Exemplo:

O gráfico com marcadores abaixo foi criado com base na métrica de nota média de um curso on-line fictício. À primeira vista, já é possível ver que a nota média excede o valor desejado:

• A barra central exibe o valor da métrica (3,2, nesse exemplo).
  • A barra vertical exibe a nota média desejada (definida como 2,8 na configuração do gráfico).
  • As faixas coloridas do gráfico exibem os intervalos "insatisfatório", "na média" e "satisfatório" aplicados às médias das notas.

Exemplo de gráfico com marcadores. A métrica "Nota média" é exibida ao adicionar uma visão geral na parte superior do gráfico com marcadores.

Exemplo de gráfico de marcadores. Para exibir a métrica Nota média ("Avg Grade"), adicione uma visão geral à parte superior do gráfico.

Configurar o gráfico

Selecione o gráfico e, à direita, use o painel de propriedades para configurar as opções do gráfico.

Propriedades de dados

As opções no painel de propriedades de dados de um gráfico afetam a organização e exibição das informações.

Fonte de dados

Uma fonte de dados fornece a conexão entre o componente e o conjunto de dados subjacente. Estas são as opções de fonte:

• Para alterar a fonte de dados do gráfico, clique no nome da fonte de dados atual.
  • Para visualizar ou editar a fonte de dados, clique em Editar. Você precisa ter pelo menos permissão para visualização para ver esse ícone.
  • Clique em + COMBINAR DADOS para ver dados de várias fontes no mesmo gráfico. Saiba mais sobre como combinar dados.

Dimensão

As dimensões são categorias de dados. Os valores de dimensão (os dados pertencentes à dimensão) são nomes, descrições ou outras características de uma categoria.

Adicione dimensões ao gráfico arrastando os campos do painel Campos disponíveis à direita. Você também pode clicar em Adicionar dimensão na guia Dados.

Detalhar

Essa opção aparece em gráficos compatíveis com o detalhamento.

O detalhamento mostra mais informações no gráfico. Quando você ativa o detalhamento , cada dimensão adicionada vira um novo nível de detalhamento. Saiba mais sobre o detalhamento.

Dimensão do período

Essa opção será exibida se sua fonte de dados tiver uma dimensão de data válida. Para fontes de dados do Google Ads e do Google Analytics, essa opção é definida automaticamente como a dimensão de data.

A dimensão do período é usada como base para limitar o período do gráfico. Por exemplo, essa dimensão é usada se você definir uma propriedade de período do gráfico ou quando um visualizador do relatório usa um controle para limitar o período.

A dimensão de tempo fornece um eixo X com base no tempo para o seu gráfico. Os dados dessa dimensão determinam o período da série temporal. A dimensão de tempo pode ser igual à dimensão de período ou pode ser uma dimensão diferente. Por exemplo, você pode usar uma dimensão de data com o formato AAAAMMDD como a dimensão de período. Nesse caso, use uma dimensão diferente dividida em trimestres como a dimensão do eixo X no seu gráfico.
A dimensão de quebra exibe os dados de métrica detalhados de acordo com a dimensão selecionada. Por exemplo, um gráfico que mostra os dados de vendas anuais poderia ser dividido pela dimensão "Região de vendas" para mostrar as vendas por região ou "ID do funcionário" para mostrar as vendas por associado de vendas.

Métrica

As métricas medem os elementos que pertencem às dimensões e fornecem a escala numérica e a série de dados do gráfico.

Adicione métricas ao gráfico arrastando os campos do painel Campos disponíveis à direita. Você também pode clicar em Adicionar métrica na guia Dados.

Os gráficos de marcadores podem ter uma única métrica.

Limites do intervalo

Especificam os valores dos limites do gráfico. Os intervalos geralmente indicam "insatisfatório", "na média" e "satisfatório". Por padrão, os gráficos com marcadores definem os valores do intervalo como 1, 2 e 3. Ajuste esses valores para que eles se adaptem aos seus dados reais de modo mais adequado. Para remover um intervalo do gráfico, defina-o como 0. Se você não quiser usar nenhum dos três intervalos, defina-os todos como um mesmo valor que seja suficiente para exibir o valor da métrica.

Intervalo 1 Defina os limites do intervalo "insatisfatório".
Intervalo 2 Defina os limites do intervalo "na média".
Intervalo 3 Defina os limites do intervalo "satisfatório".

Valor desejado

Essa opção permite que você especifique o valor desejado para o gráfico

Mostrar valor desejado Exibe ou oculta a barra vertical de valores desejados.
Valor desejado Define o valor desejado.

Período padrão

Com a propriedade do período padrão, você pode definir um período para cada gráfico.

Opções de período padrão

Automático Use o período padrão determinado pela fonte de dados do gráfico.
Personalizado Permite que você use o widget de calendário para selecionar um período personalizado para o gráfico.
Tipo de comparação de datas Exibe dados de comparação para o período selecionado.

Saiba mais sobre como trabalhar com datas e horas.

Segmento do Google Analytics

Essa opção é exibida para gráficos com base em uma fonte de dados do Google Analytics.

Um segmento é um subconjunto de dados do Google Analytics. Você pode aplicar segmentos aos gráficos do Data Studio para garantir que seus relatórios do Data Studio e do Google Analytics mostrem os mesmos dados. Saiba mais sobre os segmentos do Google Analytics no Data Studio.

Filtro

A propriedade de filtro restringe os dados exibidos em um componente, incluindo ou excluindo os valores que você especificar. Saiba mais sobre a propriedade de filtro.

Opções de filtro

Nome do filtro Clique em um filtro existente para editá-lo. Passe o mouse sobre o nome do filtro e clique no X para excluí-lo.
+ Adicionar um filtro Cria um novo filtro para o gráfico.

Propriedades de estilo

As propriedades de estilo controlam a apresentação e a aparência geral do gráfico.

Cores da barra

Essa seção controla a aparência da barra de valores central e dos intervalos.

Cor da barra Define a cor da barra de valores.
Cor do intervalo Define a cor dos intervalos.

Eixo

Essa opção controla a aparência do eixo do gráfico.

Mostrar eixo Exibe ou oculta o eixo do gráfico.
Cor da fonte Define a cor dos rótulos do eixo.
Família da fonte Define a família da fonte dos rótulos do eixo.

Plano de fundo e borda

Essas opções controlam a aparência do contêiner de plano de fundo do gráfico.

Plano de fundo Define a cor do plano de fundo do gráfico.
Raio da borda Adiciona bordas arredondadas ao plano de fundo do gráfico. Quando o raio é igual a 0, o formato do segundo plano apresenta cantos com ângulo de 90°. O raio de borda de 100° produz um formato circular.
Opacidade Define a opacidade do gráfico. 100% de opacidade oculta completamente os objetos atrás do gráfico, enquanto que 0% de opacidade torna o gráfico invisível.
Cor da borda Define a cor da borda do gráfico.
Espessura da borda Define a espessura da linha da borda do gráfico.
Estilo da borda Define o estilo da linha da borda do gráfico.
Adicionar sombra na borda Adiciona uma sombra às bordas inferior e direita do gráfico.

Cabeçalho do gráfico

O cabeçalho do gráfico permite que os visualizadores executem várias ações no gráfico, como exportar, detalhar ou recolher os dados e visualizar o gráfico na ferramenta Explorer. As opções de cabeçalho do gráfico são as seguintes:

Mostrar ao passar o cursor (padrão) Três pontos verticais aparecem quando você passa o mouse sobre o cabeçalho do gráfico. Clique neles para acessar as opções de cabeçalho.
Mostrar sempre As opções de cabeçalho sempre serão exibidas.
Não mostrar As opções de cabeçalho nunca serão exibidas. Os visualizadores de relatórios sempre podem acessar as opções clicando com o botão direito do mouse no gráfico.
Cor Define a cor das opções de cabeçalho do gráfico.