Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Referência da visão geral

Como usar e configurar visões gerais.

As visões gerais mostram um resumo de uma única métrica. Elas geralmente são usadas para conferir os indicadores principais de desempenho ou as variáveis que demonstram a situação relativa ou a performance da sua empresa ou área de atuação. Por exemplo, uma visão geral pode resumir o total de vendas, a taxa média de rejeição, o número de impressões de anúncios, o tempo máximo de espera, a taxa mínima de falha etc.

Neste artigo:

Visões gerais no Looker Studio

As visões gerais do Looker Studio aparecem como números e podem mostrar o nome da métrica resumida, se você quiser. O formato do número mostrado depende da configuração da métrica na sua fonte de dados.

Exemplo:

A fonte de dados de um pet shop fictício contém as métricas Quant. vendida, Quant. méd. vendida, Total de itens e Itens individuais A métrica Quant. vendida é um número do conjunto de dados. A métrica Quant. méd. vendida é uma cópia do campo Quant. vendida, com o tipo de agregação "Média". Total de itens e Itens individuais são campos calculados.

Nome Cálculo Tipo de agregação
Quant. vendida nenhum Soma
Quant. méd. vendida nenhum Média
Total de itens COUNT(Itens) Automático
Itens individuais COUNT_DISTINCT(Itens) Automático

As visões gerais dessas métricas podem aparecer assim:

Visão geral com dados das métricas "Quant. vendida", "Quant. méd. vendida", "Total de itens" e "Itens individuais".

Outros tipos de visões gerais

Além da visão geral básica, você também pode adicionar uma visão geral predefinida da barra de ferramentas que mostra números compactos.

Uma visão geral com 354.700 visualizações. A métrica é representada como 354,7 mil.

Configurar o gráfico

Adicione um novo gráfico ou selecione um atual. Em seguida, à direita, use o painel Propriedades para configurar as propriedades das guias Configuração e Estilo do gráfico.

Configurar os dados do gráfico

As opções na guia CONFIGURAÇÃO determinam como os dados do gráfico são organizados e mostrados.

Fonte de dados

Uma fonte de dados possibilita a conexão entre o componente e o conjunto de dados relacionado.

• Para mudar a fonte do gráfico, clique no nome dela.
  • Para acessar ou editar a fonte de dados, clique em Editar. Você precisa ter, pelo menos, permissão de leitura para esse ícone aparecer.
  • Clique em + COMBINAR DADOS para ver dados de várias fontes no mesmo gráfico. Saiba mais sobre como combinar dados.

Dimensão do período

Essa opção vai aparecer caso sua fonte de dados tenha uma dimensão de data válida.

Observação: essa opção não aparece para as fontes de dados do Google Ads ou do Analytics, que usam automaticamente uma dimensão "Data".

A dimensão "Período" é usada como base para limitar o intervalo de datas do gráfico. Por exemplo, essa dimensão será utilizada se você definir uma propriedade de período do gráfico ou quando um leitor do relatório usar um controle para limitar o período.

Métrica

As métricas analisam os elementos que pertencem às dimensões e indicam a escala numérica e a série de dados do gráfico.

As métricas são agregações do conjunto de dados ou são resultado da aplicação implícita ou explícita de uma função de agregação, como COUNT(), SUM() ou AVG(). Elas não têm um conjunto definido de valores, então não é possível criar agrupamentos com base nelas da mesma forma que fazemos com uma dimensão.

Saiba mais sobre agregação.

Métricas opcionais

Defina uma lista de métricas adicionais que podem ser veiculadas pelo gráfico ou pela tabela. Saiba mais sobre as métricas opcionais.

Minigráfico

É possível adicionar um minigráfico a um gráfico de visão geral para conferir as tendências da sua métrica principal ao longo do tempo. Por exemplo, no gráfico de visão geral a seguir, um minigráfico em azul mostra a tendência da métrica principal, Novos usuários, ao longo do tempo. O minigráfico é mostrado abaixo do valor da métrica principal e da porcentagem da métrica de comparação opcional:

Gráfico de visão geral com um minigráfico das tendências da métrica principal "Novos usuários" ao longo do tempo. O minigráfico é mostrado abaixo do valor da métrica principal e da porcentagem da métrica de comparação.

Para adicionar um minigráfico a um gráfico de visão geral:

1. Na seção Minigráfico da guia Configuração, selecione Adicionar dimensão.
  2. Selecione a dimensão de data desejada no menu suspenso.
  3. Para personalizar a aparência do minigráfico, use as opções na seção Minigráfico da guia Estilo do painel de propriedades.
Não é possível adicionar um minigráfico a um gráfico de visão geral com a caixa de seleção Mostrar como "em andamento" marcada.

Outras opções de comparação

Com a propriedade Outras opções de comparação, você pode especificar um período, uma métrica ou um valor que será usado para comparar a métrica principal do seu gráfico de visão geral.

É possível configurar o formato visual do valor de comparação no painel de propriedades > guia Estilo > Campos de comparação.

Opções do tipo de comparação

Na seção Tipo de comparação da guia Configuração, defina se a métrica principal será comparada com um período, uma métrica ou um valor que você especificar.

Período

Especifique um período para comparar com a métrica principal. Essa é a opção padrão.

Quando essa opção for escolhida, defina um período para comparação com a métrica principal usando o seletor Período de comparação na seção Período padrão da guia Configuração.

Valor

Insira um valor numérico ou use as setas para cima ou para baixo e selecione um número para comparar com a métrica principal.

Ao escolher essa opção, insira um valor numérico que será comparado com o valor da métrica principal no campo Valor desejado.

Métrica

Selecione outra métrica para comparar com a principal.

Ao escolher essa opção, especifique outra métrica para comparar com a principal. Para isso, selecione um campo no menu suspenso Adicionar métrica em Métrica desejada.

Nenhum Selecione Nenhuma para remover a comparação do gráfico de visão geral.

Mostrar como "em andamento"

Marque a caixa de seleção Mostrar como "em andamento" para tratar os dados de comparação como uma meta que será usada para medir a porcentagem de progresso da métrica principal.

Quando a caixa de seleção Mostrar como "em andamento" não está marcada, o cálculo é mostrado como a porcentagem de mudança no valor da métrica principal em relação aos dados de comparação. Essa é a configuração padrão.

Gráfico de visão geral com o progresso em relação ao objetivo para a métrica "Novos usuários", representado como uma porcentagem negativa.

Quando a caixa de seleção Mostrar como "em andamento" está marcada, o cálculo é mostrado como a porcentagem do progresso da métrica principal em relação aos dados de comparação do valor inicial.

Gráfico de visão geral com o progresso em relação ao objetivo para a métrica "Novos usuários", representado como uma barra de progresso que indica 89,6% de conclusão.

Quando a opção Mostrar como "em andamento" é selecionada, o andamento é mostrado com uma barra de progresso por padrão. Você pode configurar como o andamento será apresentado na seção Progresso visual da guia Estilo.

Se a caixa de seleção Mostrar como "em andamento" estiver marcada, não será possível adicionar uma visualização em minigráfico ao gráfico de visão geral.

Valor inicial

Quando a caixa de seleção Mostrar como "em andamento" está marcada, é possível especificar um valor numérico personalizado como o valor inicial para comparação com a métrica principal.

Período padrão

Com a propriedade de período padrão, você pode definir um período para cada gráfico.

Opções de período padrão

Automático Usa o período padrão, que é determinado pela fonte de dados do gráfico.
Personalizado Permite que você use o widget de agenda para selecionar um período personalizado no gráfico.
Tipo de comparação de datas Mostra dados de comparação para o período selecionado.

Saiba mais sobre como trabalhar com datas e horas.

Filtro

Os filtros restringem os dados mostrados no componente ao incluir ou excluir os valores especificados. Saiba mais sobre a propriedade de filtro.

Opções de filtro

Nome do filtro Clique em um filtro para editar. Passe o mouse sobre o nome do filtro e clique no X para excluir.
+ Adicionar um filtro Clique nesta opção para criar um novo filtro para o gráfico.

Segmento do Google Analytics

Essa opção é exibida para gráficos com base em uma fonte de dados do Universal Analytics.

Um segmento é um subconjunto de dados do Google Analytics. Você pode aplicar segmentos aos gráficos do Looker Studio para garantir que seus relatórios do Looker Studio e do Google Analytics mostrem os mesmos dados. Saiba mais sobre os segmentos do Google Analytics no Looker Studio.

Estilizar o gráfico

As opções na guia Estilo controlam a apresentação e a aparência gerais do gráfico.

Formatação condicional

Implemente regras de formatação condicional no gráfico.

Métrica principal

Essas opções controlam como os dados atuais da visão geral são mostrados.

Compactar números

Esta opção arredonda os números e mostra o indicador de unidades. Por exemplo: 553.939 vira 553,9 mil.

Precisão decimal Define o número de casas decimais em valores métricos.

Campos de comparação

Essas opções controlam a aparência dos dados de comparação da visão geral, que você pode adicionar ao gráfico na seção Outras opções de comparação da guia Configuração.

Cor da variação positiva Muda a cor da fonte usada para indicar dados de variação positiva (tendências de crescimento).
Cor da variação negativa Muda a cor da fonte usada para indicar dados de variação negativa (tendências de queda).
Exibir variação absoluta Muda a comparação de variação percentual para diferença numérica absoluta.
Compactar números

Esta opção arredonda os números e mostra o indicador de unidades. Por exemplo: 553.939 vira 553,9 mil.

Precisão decimal Define o número de casas decimais em valores métricos.
Ocultar rótulo de comparação

Essa opção oculta o rótulo do período de comparação.

Rótulo de comparação

Quando a caixa de seleção Ocultar rótulo de comparação não está marcada, é possível editar o rótulo para a comparação. Por exemplo, é possível adicionar o rótulo "Novos usuários no 4º trimestre" a um gráfico de visão geral com uma métrica principal de Novos usuários que compara o número de novos usuários no 1º trimestre à quantidade de usuários em um período anterior, o 4º trimestre.

Gráfico de visão geral com o texto "90,4% de novos usuários no 4º trimestre (em tradução livre) acima de uma barra de progresso indicando o andamento da métrica "Novos usuários".

Minigráfico

Esta seção controla a aparência de minigráficos para métricas de comparação.

Cor do minigráfico Muda a cor do minigráfico.
Preenchimento Preenche o minigráfico com um tom mais claro.
Suavização

Mostra linhas de série como curvas.

Dados ausentes Define como o minigráfico vai mostrar os dados que estão faltando.

Dados faltando no minigráfico

Quando o minigráfico não tem dados, é possível escolher uma das opções a seguir.

Linha até zero Quando essa opção é selecionada, uma série de linhas cai para zero nas datas que faltam.
Quebras de linha Quando essa opção é selecionada, as informações faltando aparecem como quebras na série de dados.
Interpolação linear Quando essa opção é selecionada, o Looker Studio dá continuidade à série ligando os pontos de dados nos dois lados das informações que estão faltando. Essa é a opção padrão.

Progresso visual

Quando a caixa de seleção Mostrar como "em andamento" está marcada na guia Configuração, você pode especificar como a visualização de progresso será mostrada selecionando uma opção na seção Tipo visual do andamento.

Barra

Mostra o progresso da métrica principal em relação à meta como uma barra. Essa é a configuração padrão.

Círculo Mostra o progresso da métrica principal em relação à meta como um círculo.
Nenhum Remove a barra ou o círculo de progresso do gráfico de visão geral.

Rótulos

Essa seção controla como os rótulos de gráfico são exibidos.

Cor da fonte Essa opção altera a cor da fonte do rótulo da visão geral.
Tamanho da fonte Essa opção altera o tamanho da fonte do rótulo da visão geral.
Família de fontes Essa opção altera a família de fontes do rótulo da visão geral.
Ocultar nome da métrica Essa opção oculta o nome padrão da métrica (proveniente da fonte de dados). Você pode usar a ferramenta de texto para adicionar um rótulo de métrica personalizada.
Alinhamento Alinha o nome da métrica e os valores principais e de comparação.

Dados ausentes

Quando faltam dados no gráfico de visão geral, você pode escolher uma das opções a seguir para indicar que não há dados.

Exibir "Sem dados" Mostra o texto "Sem dados" no gráfico de visão geral.
Exibir "0" Mostra o número "0" no gráfico de visão geral.
Exibir "-" Mostra o texto "-" no gráfico de visão geral.
Exibir "nulo" Mostra o texto "nulo" no gráfico de visão geral.
Mostrar " " (em branco) Não mostra texto no gráfico de visão geral.

Plano de fundo e borda

Essas opções controlam a aparência do contêiner de plano de fundo do gráfico.

Plano de fundo Define a cor do plano de fundo do gráfico.
Raio da borda Adiciona bordas arredondadas ao plano de fundo do gráfico. Quando o raio é igual a 0, o formato do segundo plano apresenta cantos com ângulo de 90°. O raio de borda de 100° produz um formato circular.
Opacidade Define a opacidade do gráfico: 100% de opacidade oculta completamente os objetos atrás do gráfico, enquanto 0% de opacidade torna o gráfico invisível.
Cor da borda Define a cor da borda do gráfico.
Espessura da borda Define a espessura da linha da borda do gráfico.
Estilo da borda Define o estilo da linha da borda do gráfico.
Adicionar sombra na borda Inclui uma sombra nas bordas inferior e direita do gráfico.

Padding

Use essas opções para controlar a altura da linha e o padding à esquerda, à direita e acima do gráfico.

Cabeçalho do gráfico

Com o cabeçalho do gráfico, os usuários podem realizar várias ações, como exportar os dados ou ordenar o gráfico. As seguintes opções de cabeçalho do gráfico estão disponíveis:

Mostrar ao passar o cursor (padrão) Três pontos verticais aparecem quando você passa o mouse sobre o cabeçalho do gráfico. Clique neles para acessar as opções de cabeçalho.
Mostrar sempre As opções de cabeçalho sempre serão exibidas.
Não mostrar As opções de cabeçalho nunca aparecem. Os leitores de relatórios sempre podem acessar as opções clicando com o botão direito do mouse no gráfico.
Cor Define a cor das opções do cabeçalho do gráfico.