Referência da visão geral

Como usar e configurar visões gerais

As visões gerais exibem um resumo de uma única métrica. Elas geralmente são usadas para visualizar os indicadores principais de desempenho, ou seja, as variáveis que demonstram a situação relativa ou o desempenho da sua empresa ou área de atuação. Por exemplo, uma visão geral pode resumir o total de vendas, a taxa média de rejeição, a contagem de impressões de anúncios, o tempo máximo de espera, a taxa mínima de falha etc.

Neste artigo:

Visões gerais no Data Studio

As visões gerais do Data Studio são exibidas como números e podem mostrar o nome da métrica resumida, se você quiser. O formato do número exibido depende da configuração da métrica na sua origem de dados.

Exemplo:

A origem de dados de um pet shop fictício contém as métricas a seguir. A métrica Quant. vendida é simplesmente um número proveniente do conjunto de dados. A métrica Quant. méd. vendida é uma cópia do campo Quant. vendida, com o tipo de agregação "Média". Total de itens e Itens individuais são campos calculados.

Nome Cálculo Tipo de agregação
Quant. vendida nenhum Soma
Quant. méd. vendida nenhum Médio
Total de itens COUNT(Itens) Automático
Itens individuais COUNT_DISTINCT(Itens) Automático

As visões gerais dessas métricas aparecerão assim:

Exemplos de visão geral

Configurar o gráfico

Selecione o gráfico e, à direita, use o painel de propriedades para configurar as opções do gráfico.

Propriedades de dados

As opções no painel de propriedades de dados de um gráfico afetam a organização e exibição das informações.

Fonte de dados

Uma fonte de dados fornece a conexão entre o componente e o conjunto de dados subjacente. Estas são as opções de fonte:

• Para alterar a fonte de dados do gráfico, clique no nome da fonte de dados atual.
  • Para visualizar ou editar a fonte de dados, clique em Editar. Você precisa ter pelo menos permissão para visualização para ver esse ícone.
  • Clique em + COMBINAR DADOS para ver dados de várias fontes no mesmo gráfico. Saiba mais sobre como combinar dados.

Dimensão do período

Essa opção será exibida se sua fonte de dados tiver uma dimensão de data válida. Para fontes de dados do Google Ads e do Google Analytics, essa opção é definida automaticamente como a dimensão de data.

A dimensão do período é usada como base para limitar o período do gráfico. Por exemplo, essa dimensão é usada se você definir uma propriedade de período do gráfico ou quando um visualizador do relatório usa um controle para limitar o período.

Métrica

As métricas medem os elementos que pertencem às dimensões e fornecem a escala numérica e a série de dados do gráfico.

Adicione métricas ao gráfico arrastando os campos do painel Campos disponíveis à direita. Você também pode clicar em Adicionar métrica na guia Dados.

Período padrão

Com a propriedade do período padrão, você pode definir um período para cada gráfico.

Opções de período padrão

Automático Use o período padrão determinado pela fonte de dados do gráfico.
Personalizado Permite que você use o widget de calendário para selecionar um período personalizado para o gráfico.
Tipo de comparação de datas Exibe dados de comparação para o período selecionado.

Saiba mais sobre como trabalhar com datas e horas.

Filtro

A propriedade de filtro restringe os dados exibidos em um componente, incluindo ou excluindo os valores que você especificar. Saiba mais sobre a propriedade de filtro.

Opções de filtro

Nome do filtro Clique em um filtro existente para editá-lo. Passe o mouse sobre o nome do filtro e clique no X para excluí-lo.
+ Adicionar um filtro Cria um novo filtro para o gráfico.

Propriedades de estilo

As propriedades de estilo controlam a apresentação e a aparência geral do gráfico.

Métrica principal

Essas opções controlam como os dados atuais da visão geral são exibidos.

Compactar números Essa opção arredonda os números e exibe o indicador de unidades. Por exemplo, 553.939 é exibido como 553,9 mil.
Precisão decimal Define o número de casas decimais em valores métricos.

Métrica de comparação

Essas opções controlam a aparência dos dados de comparação do período anterior da visão geral.

Cor da variação positiva Essa opção é exibida quando a comparação de datas está ativada. Altera a cor da fonte usada para indicar dados de variação positiva (ou seja, tendências de crescimento)
Cor da variação negativa Essa opção é exibida quando a comparação de datas está ativada. Altera a cor da fonte usada para indicar dados de variação negativa (ou seja, tendências de queda)
Exibir variação absoluta Essa opção é exibida quando a comparação de datas está ativada. Altera a comparação de porcentagem de alteração para diferença numérica absoluta.
Ocultar rótulo de comparação Essa opção oculta o rótulo do período de comparação.

Etiquetas

Essa seção controla como as etiquetas da visão geral são exibidas.

Cor da fonte Essa opção altera a cor da fonte do rótulo da visão geral.
Tamanho da fonte Essa opção altera o tamanho da fonte do rótulo da visão geral.
Família da fonte Essa opção altera a família da fonte do rótulo da visão geral.
Ocultar nome da métrica Essa opção oculta o nome padrão da métrica (proveniente da origem de dados). Você pode usar a ferramenta de texto para adicionar uma etiqueta de métrica personalizada.
Alinhamento Alinhe o nome da métrica e os valores principal e de comparação.
Dados ausentes

Essa opção aparece quando sua dimensão de tempo está sem dados. O Data Studio oferece três maneiras de lidar com essa situação.

Plano de fundo e borda

Essas opções controlam a aparência do contêiner de plano de fundo do gráfico.

Plano de fundo Define a cor do plano de fundo do gráfico.
Raio da borda Adiciona bordas arredondadas ao plano de fundo do gráfico. Quando o raio é igual a 0, o formato do segundo plano apresenta cantos com ângulo de 90°. O raio de borda de 100° produz um formato circular.
Opacidade Define a opacidade do gráfico. 100% de opacidade oculta completamente os objetos atrás do gráfico, enquanto que 0% de opacidade torna o gráfico invisível.
Cor da borda Define a cor da borda do gráfico.
Espessura da borda Define a espessura da linha da borda do gráfico.
Estilo da borda Define o estilo da linha da borda do gráfico.
Adicionar sombra na borda Adiciona uma sombra às bordas inferior e direita do gráfico.

Padding

Use essas opções para controlar a altura da linha e o padding à esquerda, à direita e acima do gráfico.

Cabeçalho do gráfico

O cabeçalho do gráfico permite que os visualizadores executem várias ações no gráfico, como exportar, detalhar ou recolher os dados e visualizar o gráfico na ferramenta Explorer. As opções de cabeçalho do gráfico são as seguintes:

Mostrar ao passar o cursor (padrão) Três pontos verticais aparecem quando você passa o mouse sobre o cabeçalho do gráfico. Clique neles para acessar as opções de cabeçalho.
Mostrar sempre As opções de cabeçalho sempre serão exibidas.
Não mostrar As opções de cabeçalho nunca serão exibidas. Os visualizadores de relatórios sempre podem acessar as opções clicando com o botão direito do mouse no gráfico.
Cor Define a cor das opções de cabeçalho do gráfico.