Referência da tabela

Como usar e configurar tabelas.

As tabelas exibem seus dados em uma grade com linhas e colunas. Cada coluna representa uma dimensão ou métrica, e as linhas são um registro das suas informações.

Saiba como adicionar gráficos aos seus relatórios.

Neste artigo:

Tabelas no Data Studio

As tabelas do Data Studio resumem seus dados de modo automático. As linhas exibem o resumo de cada combinação única das dimensões incluídas na definição da tabela. As métricas são resumidas de acordo com o tipo de agregação de cada uma (soma, média, contagem etc.). Uma tabela do Data Studio pode ter até 10 dimensões e 20 métricas.

Exemplo:

Apresentamos os dados de venda de um pet shop fictício. A loja vende itens para cachorros, gatos e pássaros, com vários produtos em cada categoria.

Data Item Categoria Quant. vendida

01/10/2016

Erva-dos-gatos Miau Feliz Gato 1

01/10/2016

Ração para cachorros Cão Saudável Cachorro 3

01/10/2016

Alpiste Piu Piu Pássaro 5

02/10/2016

Alpiste Piu Piu Pássaro 3

02/10/2016

Erva-dos-gatos Miau Feliz Gato 2

03/10/2016

Brinquedo para cachorros Amigão Cachorro 6

05/10/2016

Alpiste Piu Piu Pássaro 7

Mais dados...

Uma tabela simples do Data Studio que mostra somente a dimensão "Categoria" e a métrica "Quantidade" é exibida da seguinte maneira:

Categoria Quant. vendida
Pássaro 28
Cachorro 27
Gato 12

Exemplo de tabela 1

No exemplo 1, o Data Studio agregou as quantidades vendidas por categoria. Como existem apenas três categorias no conjunto de dados, a tabela mostra apenas três linhas.

Agora, vamos adicionar a dimensão "Item" à tabela:

Categoria Item Quant. vendida
Pássaro Alpiste Piu Piu 20
Cachorro Ração para cachorros Cão Saudável 17
Cachorro Brinquedo para cachorros Amigão 10
Pássaro Papagalhos 8
Gato Erva-dos-gatos Miau Feliz

4

Gato Ração para gatos Bichinho Faminto 3

Exemplo de tabela 2

No exemplo 2, a tabela contém seis linhas, uma para cada item. Agora a métrica "Quantidade vendida" é agregada por item.

O tipo de agregação da métrica depende da configuração da fonte de dados. Saiba como alterar o tipo de agregação de uma métrica.

Adicionar uma tabela ao relatório

Para adicionar uma tabela a um relatório, siga estas etapas:

1. Edite o relatório.
  2. Na parte superior, clique em Adicionar um gráfico.
  3. Selecione um estilo de tabela padrão.
    1. Por exemplo, você pode adicionar uma das duas tabelas padrão: de barras ou mapa de calor aplicado.
  4. Arraste o gráfico para o local desejado na página e ajuste o tamanho como preferir.
  5. Use o painel de propriedades à direita para adicionar métricas e dimensões, além de mudar o estilo da tabela.

Ajustar o tamanho das colunas

Para alterar manualmente o tamanho de cada coluna da tabela, clique na linha divisória de uma coluna e arraste-a. Para fazer isso em várias colunas de uma vez só, mantenha a tecla Shift pressionada enquanto arrasta uma linha divisória.

Também é possível aplicar o redimensionamento automático de colunas:

• Clique com o botão direito na tabela e selecione a opção Redimensionar colunas:
    • A opção Ajustar aos dados dimensiona cada coluna da tabela para a largura ideal com base no tamanho das informações.
    • A opção Distribuir uniformemente deixa todas as colunas com a mesma largura.
Para aplicar a opção Ajustar aos dados, você também pode clicar duas vezes na linha divisória da coluna em questão.

Como redimensionar as colunas da tabela

Demonstration of column resizing

Propriedades de dados

As opções no painel de propriedades de dados de um gráfico afetam a organização e exibição das informações.

Fonte de dados

Uma fonte de dados fornece a conexão entre o componente e o conjunto de dados subjacente. Estas são as opções de fonte:

• Para alterar a fonte de dados do gráfico, clique no nome da fonte de dados atual.
  • Para visualizar ou editar a fonte de dados, clique em Editar. Você precisa ter pelo menos permissão para visualização para ver esse ícone.
  • Clique em + COMBINAR DADOS para ver dados de várias fontes no mesmo gráfico. Saiba mais sobre como combinar dados.

Dimensão

As dimensões são categorias de dados. Os valores de dimensão (os dados pertencentes à dimensão) são nomes, descrições ou outras características de uma categoria.

Adicione dimensões ao gráfico arrastando os campos do painel Campos disponíveis à direita. Você também pode clicar em Adicionar dimensão na guia Dados.

As tabelas podem ter até 20 métricas. O número permitido de dimensões depende da fonte de dados usada pela tabela em questão. As tabelas que utilizam os conectores a seguir podem ter até 20 dimensões:

• Planilhas Google
  • Google BigQuery
  • MySQL
  • PostgreSQL
  • Cloud SQL para MySQL
  • Importação de arquivos
  • Google Cloud Storage
  • Fontes de dados extraídas
  • Visualizações de dados combinadas

As tabelas baseadas em outras fontes de dados podem ter até 10 dimensões.

Classificar os dados

Os visualizadores dos seus relatórios podem classificar os dados clicando no cabeçalho de uma coluna. Cada clique inverte a ordem de classificação: por exemplo, clique uma vez para classificar em ordem crescente (menor para o maior), clique novamente para classificar em ordem decrescente (maior para menor). No exemplo acima, a tabela é classificada por Quantidades vendidas em ordem decrescente. Os visualizadores ainda podem classificar o gráfico mesmo que o editor tenha definido uma classificação padrão.

Se um visualizador alterar a ordem de classificação de um gráfico e ele tiver sido organizado por uma métrica não exibida, a atualização da página irá restaurar a classificação padrão.

Quando um campo de classificação secundário é selecionado, os campos principal e secundário são numerados na tabela 1 e 2, respectivamente. Organizar por qualquer outro campo (clicando no nome dele no cabeçalho da tabela) remove essas duas classificações.

Definir a classificação padrão

As opções Classificar e Classificação secundária no painel de propriedades de DADOS do gráfico controlam o comportamento padrão de classificação. Você pode selecionar qualquer métrica na fonte de dados do gráfico ou qualquer dimensão exibida no momento no gráfico para usar como o campo de classificação principal ou secundário.

A opção Classificação secundária só é exibida quando há uma combinação apropriada de dimensões e métricas no gráfico.
Ao especificar uma métrica como um campo de classificação, você pode editar a agregação do campo. Por exemplo, você pode incluir um campo numérico no gráfico como uma SOMA, mas classificar pelo valor MÉDIO desse mesmo campo.

Linhas por página

Use a opção Linhas por página para controlar quantas linhas serão exibidas em cada página da tabela. A opção Mostrar paginação precisa ser ativada para que isso tenha efeito.

Exibir a linha de resumo

A opção Exibir a linha de resumo ativa a exibição de uma linha na parte inferior da tabela que resume cada coluna da métrica.

Período padrão

Com a propriedade do período padrão, você pode definir um período para cada gráfico.

Opções de período padrão

Automático Use o período padrão determinado pela fonte de dados do gráfico.
Personalizado Permite que você use o widget de calendário para selecionar um período personalizado para o gráfico.
Tipo de comparação de datas Exibe dados de comparação para o período selecionado.

Saiba mais sobre como trabalhar com datas e horas.

Filtro

A propriedade de filtro restringe os dados exibidos em um componente, incluindo ou excluindo os valores que você especificar. Saiba mais sobre a propriedade de filtro.

Opções de filtro

Nome do filtro Clique em um filtro existente para editá-lo. Passe o mouse sobre o nome do filtro e clique no X para excluí-lo.
+ Adicionar um filtro Cria um novo filtro para o gráfico.

Interações

Quando as interações são ativadas em um gráfico, os gráficos funcionam como controles de filtro. Você pode filtrar o relatório clicando ou passando o mouse sobre o gráfico. Saiba mais sobre os filtros de interação do gráfico.

Propriedades de estilo

As propriedades de estilo controlam a apresentação e a aparência geral do gráfico.

Cabeçalho da tabela

Estas opções controlam a aparência do cabeçalho da tabela e dos rótulos da coluna.

Mostrar cabeçalho Mostra ou oculta o cabeçalho da tabela. Os visualizadores não podem classificar tabelas com cabeçalhos ocultos.
Ajustar texto Quebra o texto do cabeçalho.
Cor da fonte do cabeçalho Define a cor da fonte do cabeçalho da tabela.
Tamanho da fonte do cabeçalho Define o tamanho da fonte do cabeçalho da tabela.
Família de fontes do cabeçalho Define a família de fontes do cabeçalho da tabela.

Cores da tabela

Estas opções controlam as cores das bordas e células da tabela.

Cor do plano de fundo do cabeçalho Define a cor do plano de fundo do cabeçalho da tabela.
Cor da borda da célula Define a cor da borda entre as linhas.
Cor das linhas pares/ímpares Define a cor das linhas pares ou ímpares da tabela.

Etiquetas da tabela

Estas opções controlam a aparência dos dados da tabela.

Cor da fonte Define a cor da fonte dos dados.
Tamanho da fonte Define o tamanho da fonte dos dados.
Família de fontes Define a família de fontes dos dados.
Contraste do texto do mapa de calor Define a cor da fonte automaticamente ao exibir um mapa de calor. Escolha entre três níveis de contraste: baixo, médio ou alto.

Corpo da tabela

Estas opções controlam a aparência do corpo da tabela.

Números das linhas Adiciona a numeração das linhas na coluna mais à esquerda da tabela.
Ajustar texto Quebra texto longo no corpo da tabela.

Estas opções controlam a aparência do rodapé da tabela.

Mostrar paginação A paginação permite que o usuário navegue por tabelas longas. É possível exibir ou ocultar os controles da página com esta opção.
Paginação compacta Reduz o espaçamento vertical dos controles de paginação.
Cor da borda do rodapé Define a cor da borda do rodapé.
Largura da borda do rodapé Define a espessura da borda do rodapé.
Estilo da borda do rodapé Define o estilo de linha da borda do rodapé.

Dados ausentes

Esta opção controla como exibir valores ausentes. Por exemplo, quando faltam informações na tabela, você pode mostrar espaços em branco, hifens ou a mensagem "Sem dados".

Aparência da dimensão e da métrica

Estas opções controlam a exibição das colunas de dimensão e métrica. Cada coluna da tabela tem uma seção numerada correspondente no painel de propriedades: da esquerda para a direita, a primeira métrica refere-se à coluna 1, a segunda métrica à coluna 2 e assim por diante. É possível definir as seguintes opções para cada coluna:

Exibição de números

• Número: exibe o valor da métrica no estado em que se encontra.
  • Mapa de calor: exibe o valor da métrica com um plano de fundo colorido cuja intensidade mostra uma comparação entre esse valor e outros na mesma coluna.
    Use a opção Contraste do texto do mapa de calor na seção "Rótulos de tabela" acima para definir automaticamente a cor da fonte e facilitar a visualização dos seus rótulos de dados. Escolha entre três níveis de contraste: Baixo, Médio ou Alto.
  • Barra: exibe o valor da métrica como uma barra horizontal. Você também pode alterar a cor da barra e incluir o valor numérico conforme desejar.
Alinhamento Esta opção alinha os dados à esquerda, direita ou no centro da coluna.
Compactar números Esta opção arredonda os números e exibe o indicador de unidades. Por exemplo: 553.939 torna-se 553,9K.
Precisão decimal Esta opção define o número de casas decimais em valores métricos.
Mostrar valor desejado Aparece quando o tipo de coluna é definido como "Barra". Uma linha de valor desejado é exibida para o valor definido no campo de valor desejado, semelhante a um gráfico de marcadores.
Mostrar eixo Exibe um eixo X para o gráfico de barras.

Cabeçalho do gráfico

O cabeçalho do gráfico permite que os visualizadores executem várias ações no gráfico, como exportar, detalhar ou recolher os dados e visualizar o gráfico na ferramenta Explorer. As opções de cabeçalho do gráfico são as seguintes:

Mostrar ao passar o cursor (padrão) Três pontos verticais aparecem quando você passa o mouse sobre o cabeçalho do gráfico. Clique neles para acessar as opções de cabeçalho.
Mostrar sempre As opções de cabeçalho sempre serão exibidas.
Não mostrar As opções de cabeçalho nunca serão exibidas. Os visualizadores de relatórios sempre podem acessar as opções clicando com o botão direito do mouse no gráfico.
Cor Define a cor das opções de cabeçalho do gráfico.